Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ходорковский разинул пасть на российский бюджет после дела ЮКОСа

Ходорковский разинул пасть на российский бюджет после дела ЮКОСа

Ходорковский ликует: Москва проиграла гаагский суд по делу ЮКОСа, и теперь якобы должна выплатить 50 млрд долларов. Однако сивый мерин рано радуется, ведь из российского бюджета он не получит ни копейки. Причём по весьма обоснованным причинам.

 

Во-первых, Россия никогда не ратифицировала колониальную «энергетическую хартию».  А всё почему? Потому что ЮКОС отмывал средства и выводил их в офшоры.

Сегодняшняя «победа» Ходорковского – не его успех, а демонстрация отношения Европы к российскому сырьевому сектору. На отечественный рынок уже давно оказывается давление, что можно было увидеть и ранее, когда Россию пытались обязать выплатить Украине 3 млрд долларов.

Вереди ещё Верховный суд Нидерландов, однако там вряд ли стоит ожидать решения, отличного от принятого арбитражным судом Гааги. Понятно, что Россия откажется исполнять постановление, а голландцы просто используют это как ещё одну причину для блокировки энергетических проектов России. В частности, «Северного потока-2».

Не исключено, что Ходорковский вообще хочет убить двух зайцев одним выстрелом: спровоцировать блокировку газопровода в интересах США, а также засунуть свою грязную лапу в российский бюджет. И это при том, что этот лжец ещё семь лет назад обещал не бороться за активы ЮКОСа, поскольку и так наворовал немало.

 

Стоит отметить, что ЮКОС даже суммарно с «Сибинефтью» никогда не стоил 50 млрд долларов, поэтому требовать столько денег из бюджета – вершина наглости. Что ж Ходорковский не говорит о том, чтобы вернуть деньги акционерам, которые он украл? Там-то сумма и побольше наберется.

И как насчет ответа за убийство мэра Петухова?

Но нет, он продолжает строить из себя жертву, хотя все прекрасно знают, что именно он воспользовался моментом, пока государство не вернуло в казну природную ренту, и своровал недра страны, попутно кинув всех миноритариев.

Что ж, Миша, можешь открыть бутылку дорого шампанского в честь «победы», но денег тебе всё равно не видать.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

Айли Сомелар

комментирует материал 19.02.2020 #

Я так понимаю, что деньги ему выплатят не из бюджета, а из личного кармана Путина?
Правильно, он ведь затеял всю эту галиматью.

no avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает Айли Сомелар на комментарий 19.02.2020 #

Чиста ради объективности - Ходорковский отказался от претензий за Юкос и участником всех этих процессов не является. Денег он точно не получит. И иск подал не он, а целая группа акционеров Юкоса.

no avatar
Valdemar_1962

отвечает АЛЕКС РЕКЛЕР на комментарий 20.02.2020 #

Та ты шо.. А то что все другие "акционеры" ЮКОСА - подставные по сути лица, а на деле Ходор, тебе неизвестно ?

user avatar
Alex Ivanov

отвечает АЛЕКС РЕКЛЕР на комментарий 20.02.2020 #

Верно.
Но платить России все равно придется.
А кому конкретно - для бюджета страны и кармана андреек не суть важно.

no avatar
чао бамбино

отвечает Alex Ivanov на комментарий 20.02.2020 #

НЕПРИДЕТСЯ (пишем вместе))))))

хотел бы успокоить форумную общественность и просто напомнить о том, что было предпринято руководством нашего любимого Престол-Отечества пять лет назад, когда там же, в Голландии, уже присуждали России ....немедленно выплатить 50 миллиардов....! АГА )))

1. Во-первых, предпринятые в десяти странах попытки ареста собственности российских компаний и госорганов так и не увенчались успехом: пришлось поганцам кушать хлеб без икры и масла.

2. А возможные попытки каких-либо стран поиграть в веселую игру: ....Отнимем у России собственность!..... — были пресечены после первого решения Гаагского суда в пользу юкосовцев, вот, каким документом:

Президент РФ Владимир Путин в среду, 4 ноября, подписал закон о введении ограничений юрисдикционного иммунитета иностранной собственности в России в качестве ответной меры на арест российского имущества за рубежом.

Действие закона распространяется на все имущество, находящееся под управлением иностранного государства, в том числе и арендованное. Документ размещен на официальном портале правовой информации. Авторы законопроекта считают, что он позволит повысить защищенность российских имущественных интересов. Закон вступает в силу с 1 января 2016 года,

На портале Кремля об этом говорится так:

В целях обеспечения баланса юрисдикционного иммунитета, предоставляемого иностранному государству в соответствии с законодательством Российской Федерации, и юрисдикционного иммунитета, предоставляемого Российской Федерации в данном иностранном государстве, Федеральным законом установлен принцип взаимности в вопросах применения юрисдикционных иммунитетов. Предусмотрена возможность ограничения судом Российской Федерации юрисдикционного иммунитета иностранного государства, если установлено, что в этом иностранном государстве Российской Федерации юрисдикционного иммунитета иностранного государства, если установлено, что в этом иностранном государстве Российской Федерации предоставляется юрисдикционный иммунитет в ограниченном объёме.

Пишите письма в Боливийское вече......может сработает....

user avatar
kovran Михаил

отвечает Айли Сомелар на комментарий 19.02.2020 #

Конечно выплатят ,он же за убийство мэра Нижневартовска еще не отсидел ,а Лебедев за его сидеть отказывается и сдал с потрохами. Думает затянет время с этим судом ,а потом пронесет.

no avatar
ПаТРиОТ

отвечает kovran Михаил на комментарий 19.02.2020 #

Такой, старый, а не боишься греха, михаил. Ты - лжец.

user avatar
Валерий Мельников

отвечает ПаТРиОТ на комментарий 19.02.2020 #

Не могу ему ответить, не хочет он со мной разговаривать.
kovran Михаил, но вы же верите россказням Соловьева, Пескова, Захаровой, Путина!
Спецслужбы у нас причастны ко всему происходящему.
А про мера и разговора нет - ерундовое дело.

user avatar
arkanyd4

отвечает Валерий Мельников на комментарий 19.02.2020 #

Комментарий удален

user avatar
Валерий Мельников

отвечает arkanyd4 на комментарий 19.02.2020 #

Это что: наивность или тупость?
Почему не убили? Путин запретил.
Был жёсткий запрет Ходорковского не трогать.
Барак, где живёт "смотрящий", называется Кремлём.
ха ха

user avatar
чао бамбино

отвечает Айли Сомелар на комментарий 19.02.2020 #

Никто никогда никому не будет платить такие суммы.....

За 50 млрд долларов можно устроить террор для тех кто хочет их получить.

Сумма эта политическая а не экономическая.....

И никто её не увидит.

user avatar
Андрей Романович

комментирует материал 19.02.2020 #

12 января 2005 года один из адвокатов Ходорковского в перерыве процесса в Мещанском суде заявил, что его подзащитный передал своему давнему партнеру и крупнейшему акционеру ЮКОСа Леониду Невзлину свои акции Group Menatep.

"После продажи "Юганскнефтегаза" я избавлен от ответственности за оставшийся бизнес и деньги группы вообще. Все. Точка. Свое будущее я, как и раньше, вижу в общественной деятельности по построению гражданского общества в России", - пояснил "Интерфаксу" мотивы своих действий Ходорковский.

user avatar
ПаТРиОТ

комментирует материал 19.02.2020 #

У стринга одна методичка: "Навальный"

user avatar
ПOЛлукс

отвечает ПаТРиОТ на комментарий 19.02.2020 #

ему стринги жопу натирают...

user avatar
Spravъedlivostь

комментирует материал 19.02.2020 #

А нам то что открывать , кошельки свои тощие ? Ведь Сечин всё равно не будет платить .
Опять подымут налоги акцизы штрафы сборы и все рассияне будут возмещать долги , образовавшиеся в результате передела собственности , из бюджета солидарно .....

user avatar
kovran Михаил

отвечает Spravъedlivostь на комментарий 19.02.2020 #

Почему будут ? возвращают детям ,семьям , так что старайтесь больше нарушать .

no avatar
Андрей Романович

комментирует материал 19.02.2020 #

Риск ареста российских активов теперь действительно существует, считает советник адвокатской коллегии Pen & Paper по санкционному праву Сергей Гландин. После решения Гаагского арбитража акционеры ЮКОСа могут прийти, например, в Высокий суд Великобритании с ходатайством о признании приведения в исполнение арбитражного решения от 2014 года на британской территории Великобритании. В Великобритании установят какое-либо имущество России и смогут обратить на него взыскание. Арест может коснуться практически любой собственности России за рубежом, отмечает юрист. «Например, авиашоу в Ле-Бурже. Туда отправляются самолеты от «Сухого» или от «Ростеха». Они могут быть арестованы. Или, например, Русский музей, Эрмитаж отправит коллекцию картин за рубеж, и эта коллекция может быть арестована», — описывает Гландин возможные последствия от неисполнения судебного решения.

Несмотря на то, что у России остается возможность обжаловать решение апелляции в Верховном суде Нидерландов, кассация рассматривает вопрос не по существу, а о том, было ли в предыдущих инстанциях процедурные или процессуальные нарушения. «Например, если нарушены права третьих лиц: повестку не вручили, не вызвали одну из сторон в суд, судья был пристрастен, и это установлено. То есть по существу Верховный суд ничего рассматривать не будет», — заключает юрист.

user avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 19.02.2020 #

Пропагандисты, что новую методичку ещё не прислали?
Ходорковский не акционер и не участник данного процесса, запомните это.

Ясно, что кремлевские платить не будут.
Важно здесь иное - охота за их активами вскроет немало тайн, которые будут важны при смене власти, позволит создать Кремлю немало неприятных моментов.
Сколько придется отдать за войну с Украиной и кражу Крыма, а там суммы на порядок больше.
Я не рад этому процессу, не смотря на то, что поделом.
Потому, что воровали Путин и Сечин, радовались этому Добрыня и Олешкевич, а расплачиваться будут все россияне.

user avatar
БиоВизирь

комментирует материал 19.02.2020 #

пусть приезжает, выдадим наличными ))) вот только "увезёт" ли )))

user avatar
ПаТРиОТ

отвечает БиоВизирь на комментарий 19.02.2020 #

Ты же нищеброд, у тебя ничего нет, кроме 30 сребреников и методички. Что, с тебя взять, убогого.

user avatar
БиоВизирь

отвечает ПаТРиОТ на комментарий 20.02.2020 #

у меня всё своё, заработанное, не то что у твоего хозяина наворованное. вы вместе с ходором просто пиявки на теле трудового народа, одна ворует, вторая у неё на побегушках.

user avatar
yagailo

комментирует материал 19.02.2020 #

Какая же это победа? Так пустое гавканье запада на РФ. Хочу напомнить, что Гаагский суд в скором времени будут судить в Москве за все их деяния.

user avatar
Деревня

комментирует материал 19.02.2020 #

Наивный чувачок. Тут у своих отнимают а про чужих даже говорить нечего.

no avatar
binskiy

комментирует материал 19.02.2020 #

Лживый и тупорылый стронг, Ходорковский НЕ ЯВЛЯЕТСЯ акционером Юкоса. Лживый и тупорылый стронг, Ходорковского нет, среди акционеров, подавших иск, по моему личному мнению, к ворам.

user avatar
ПOЛлукс

комментирует материал 19.02.2020 #

"когда Россию пытались обязать выплатить Украине 3 млрд долларов."

что значит пытались? уже выплатила!

user avatar
Марица Майя

комментирует материал 19.02.2020 #

Ходорковский денег не получит, поскольку стороной в процессе не является. А вот насчет невыплаты — это бабушка надвое сказала. Аресты активов РФ за рубежом могут весьма чувствительно кусаться.

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Марица Майя на комментарий 20.02.2020 #

Ты не путай активы РФ, как государства, с активами хозяйствующих коммерческих структур и субъектов.. От РФ он болт с резьбой с нанизанными на него ушами дохлого ишака получит..

user avatar
frosch

комментирует материал 19.02.2020 #

деньги по иску акционеров будут просто удерживать из оплаты за нефть и газ. такая вот куйня, малята.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает frosch на комментарий 20.02.2020 #

С какого перепугу ? Не путай РФ с коммерческими негосударственными конторами..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland