Тайны имени больше не существует. Влияние избыточной информации на восприятие. Эксперимент.

"Высшим достижением человеческого гения является то, что человек может

понять вещи, которые он уже не может вообразить". Л.Д. Ландау

Можно ли увидеть свое имя?       

юла     Однажды ко мне в комнату зашел один удивительный человек, астроном - звездник. В руках у него была коробка. Он ее открыл передо мной на столе. В ней лежала куча самодельных волчков, сделанных из всего, что только попадалось под руку: крышечек от бутылок, банок, вырезанные из бумаги, металлические кружочки, короче все, что имело круглую форму, лежало в этой коробочке. Это все протыкалось посередине, и вставлялась зубочистка, или спичка. Далее наклеивались бумажки разных цветов, и волчок закручивался. Смотрелось, какой цвет получится на выходе. Кстати, хорошее развивающее занятие для мам с детьми, способствующее более глубокому пониманию строения окружающего мира.

       Кому это будет интересно, основываясь на исследованиях наших уважаемых филологов, сможет самостоятельно сделать такой волчок, разбив круг на число сегментов, соответствующих числу букв в имени. Потом раскрасьте в разные цвета, которым соответствуют буквы имени, и раскрутите. Вы сами увидите свою цветовую гамму в результате суммирования в процессе вращения.

RGB

Расположение цвета в волчках и его суммирование     Как знать, может филологи, исследуя отдельные буквы на предмет воздействия эмоциональной реакции подсознания на цвето - эмоциональный окрас, проведут исследования, либо с разложением на RGB компоненты с помощью уже имеющегося средства в виде монитора, либо, проанализировав частотную характеристику спектра более детально, с выделением нескольких основных гармоник, и смогут проанализировать уже воздействие отдельных слов на вызывание ими определенных психоэмоциональных реакций, про которые можно уже будет сказать, что они не субъективны, а вполне объективны.

      Если эти объяснения, приведенные мной в двух предыдущих заметках, помогут, буду рада. "Физика тайны имени и звукового воздействия на человека. ", " Цвето-звуковой анализ имени. Фонетика. ".

    Существует такое направление нетрадиционной медицины, как цветовая коррекция. Если у Вас в имени доминируют определенные цвета, а других не хватает, то с помощью волчков, Вы можете, взяв отдельный, и, нарисовав там недостающие цвета, а, потом, раскрутив его, увидеть в сумме тот цвет, которого Вам не хватает до белого. Его и предпочтите. Где и как, ну, например в выборе цвета одежды, или цвета обоев, замечайте его больше в окружающем пространстве, и задерживайте  взгляд. Наслаждайтесь.

    На самом деле, этот цвет в сумме должен быть не совсем белый, а немного  приближен к спектру излучения нашего светила - Солнышка, т.е. желтоватый. Так будет правильнее для зрительного канала. Ведь цвет воспринимается именно через зрительный канал пропускания.

Опыт. Избыточная информация. Инверсия.

         " Бесконечность распознаваема, но не познаваема." Рене Декарт

       Всех астрономов интересует, что, собственно, видит глаз. Иначе как понять, не обманулся ли ты, глядя на фотопластинку. Как понять, что наблюдатель видит. При чем тут глаза и звуки, спросите Вы. Сейчас объясню, насколько это взаимосвязано.

       Если удастся обмануть глаз, значит, можно обмануть и психоэмоциональную реакцию человека на раздражитель.

инверсия фото лошади        Расскажу, как нам удалось обмануть глаз, и заставить его видеть красную лампочку - зеленой, впрочем, скорее бирюза. Только это надо понимать, что определяется изначальными спектральными характеристиками выбранного излучателя. Я думаю, используя этот метод, можно будет избавлять человека от навязчивых состояний, перегружая зрительный канал избыточной информацией, раз цвет связан со звуком и работой подсознания. Эта информация может помочь в работе врачам-гипнологам, просто заставляя смотреть на экран монитора, на котором цвета меняются в определенном порядке, давая "перегруз" по зрительному каналу восприятия.

      Длина волны излучателя остается постоянной. Её изменить физически невозможно. Лампочка - красная. Далее берется привод от ручного точильного камня, камень снимается, и на его место прикручивается диск, который выпиливается из фанеры, диаметр круга - 45-50см. В нем вырезается угол 45°, с учетом будущего отверстия под крепление. Круг делится ровно пополам. Одна половина - черная, другая - белая.

       Берете стул и переворачиваете ножками, параллельно линии горизонта. На одну ногу крепите диск, на другую - вешаете лампочку. Лампочку включаете.

красная лампочка      Получается интересный эффект. Когда мы это проделали, и у нас ничего не получилось, мы побежали докладывать, что ничего не вышло. П.В. пришел сразу, когда узнал, что мы соорудили установку, и сразу предложил крутануть в другую сторону. Что и было тут же проделано. Вот что значит, профессиональный астроном, технарь и экспериментатор. А мы не догадались, опыта было маловато. Если кто захочет повторить, интересно будет померить частоту вращения диска. Это может помочь понять работу мозга при перегрузке по одному из каналов, и в дальнейшем создать генератор, а дальше экспериментировать с ним. Частота - единицы Герц, 3-6-10, не более. При увеличении частоты этот эффект должен пропасть, и причина - очевидна.

       Мы застыли от неожиданности, так как лампочка засветилась голубовато - зеленым светом, что нарушало все законы физики. Такого быть не может, потому, что не может быть никогда! Конечно, мы понимали, что лампа, как была красной, так и осталась. Просто мы ухитрились обмануть мозг,  глаз. Впрочем, они тесно связаны друг с другом. И он стал работать совершенно неожиданным образом.

А не получалось с самого начала, потому, что мы не перегрузили мозг избыточной информацией. Так что получается, что чередование цветов имеет далеко не последнее значение.  И звуковое восприятие строится и анализируется по аналогичному принципу. Т.е., если без перегрузки избыточной информацией,- то восприятие будет прямым, а, если с избытком, - то замещающим, инверсным.

      Останется только выяснить, какой цвет является инверсией какого. А это совсем просто. Было бы желание. Это будет хорошее исследование для ученых, которые этим заинтересуются.

        Я в других заметках не раз ссылалась на этот опыт. Физики очень осторожно относятся к чужим экспериментам, и, если есть возможность проверить, делают это. Повторяемость опыта другими экспериментаторами, кладет огромный плюсик в копилку того, кто первый предложил его провести. Очень часто эксперимент не могут повторить, или он не подтверждается. Тогда такой автор попадает в список тех, результатам которого верить не стоит. Это фатально для физика. А, если результаты можно использовать и для объяснения еще каких-то фактов, то что же в этом плохого!!!

    Вот и я хочу в дальнейшем попытаться использовать результаты этого эксперимента, объясняя совсем другие эффекты, из других областей человеческого существования, психики, гипноза, и того, что называется магическим воздействием, или воздействием, направленным в обход тактильным, обонятельным, осязательным фильтрам осознания.

Тайна имени.

        "Математические науки, естественные науки и гуманитарные науки могут быть названы, соответственно, науками сверхъестественными, естественными и неестественными." Л.Д. Ландау

   Этот абзац, мне хотелось бы посвятить исследованиям коллег - филологов, чтобы читатели сайта могли с ними ознакомиться, и включится в это увлекательное занятие. Они провели поистине интересные исследования и сделали попытку связать звуковое воздействие имени на отражение психической составляющей нашей личности. 

       Есть сайт http://www.psevdonim.ru/, поищите, на котором Вы сможете без проблем изучить  фоносемантическое звучание своего имени, фамилии, да и вообще любого слова и их сочетаний. Сможете проделать самостоятельно, не бойтесь. Из соображений рекламы, пусть и научно-популярного сервиса, это делать мне было запрещено на предыдущем ресурсе, а этот, к счастью,  позволяет. Это весьма увлекательно, да и имеет под собой вполне научную основу, а, значит, правдиво. Этим результатам можно верить. Более того, позволит самостоятельно использовать для анализа, без привлечения  сомнительных услуг  мастеров мистического цеха. Эта публикация и все предыдущие публикации, являются попыткой предложить альтернативный вариант, основанный на современных знаниях. Да и популяризация научных знаний, только  поднимет интерес молодежи к науке. Глядишь, и появятся еще публикации, открывающие мистические знания с научной точки зрения, и позволяющие более широкому кругу читателей, пользоваться этими знаниями для помощи себе.

      Уверяю Вас, это куда увлекательнее, чем предлагает нумерология из девяти позиций. Возможно, и в нумерологии что-то делается новое, только мне неизвестно, на каких физических и математических идеях, они базируются. Сама я не нашла. Впрочем, кому-то такое упрощение может быть по душе. Чем меньше вариантов, тем проще, не надо напрягать мозги.  Впрочем, "в нашей системе координат каждый ноль пытается объявить себя точкой отсчета". Математик Никола Бурбаки,  сказал: " Со времён греков говорить "математика" – значит говорить "доказательство". В нумерологии я пока не встретила ни одного доказательства, чтобы сия дисциплина могла претендовать на высокое звание – научной, а, тем более, математической.

веселая иллюзия     Не нравится итог? Не зачем расстраиваться. Возьмите себе псевдоним, или придумайте для домашних ласкательное прозвище, и получите то, что хотите. С чего Вы взяли, что Вас запрограммировали? А, даже, если и так, то кто Вам мешает изменить программу? Займитесь творчеством, наконец!

А какие еще способы гармонизации своей энергетики?

      "Математика представляет собой собрание выводов, которые могут быть

применены к чему угодно. "Бертран Рассел.

      Для совсем уже непонятливых, поясню еще и с другой стороны. Если нумеролог Вам приписал набор весьма скромных достоинств, не стоит расстраиваться. Вы вполне самостоятельно сможете их расширить до астрономических, а не нумерологических границ, путем внесения в свою жизнь разнообразных цветов и, главное, их гармоник. Действуйте! Ключ в Ваших руках теперь есть! Это - понимание. Если мой скромный друг и начинающий  дирижер, отважится написать статью о чарующим мире звуков, которыми мы можем себя окружить, благодаря искусству величайших композиторов, я с радостью представлю ее на суд читателю. Это поможет наполнить жизнь красками всех звуков, гармоник,  их светлой и чистой энергии.

                 " Математика — наука о мире идей, а не о мире вещей."

      Джордж Дэвид Биркгоф сказал:

       "По-видимому, новые математические открытия, совершаемые по подсказке физики, всегда будут наиболее важными, ибо природа проложила путь и установила каноны, которым должна следовать математика, являющаяся языком природы. "

     Так что, не всем придется по душе эта публикация. Всем не угодишь. А мы продолжим анализ гармонии и натурального звукоряда, но уже в дальнейшем.

                                                                                                   Ната Нигма.