Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Холодов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Реваншистская амнезия Запада

760 63 10

Проблема с попытками искажения и фальсификации истории стала актуальной для многих стран, в том числе и России, в которой активно ведется борьба с подобным проявлением агрессии и непросвещенности. Особое внимание требует период истории середины двадцатого века, в частности, событий касающихся Второй мировой войны, ее итогов, и предшествующему ей периоду. Но как в любом нелегком процессе восстановления справедливости и порядка, нашлись те, кто считает в корни иначе. Речь идет о США, и представляющего их интересы в вопросах перекраивания истории, профессора Йельского университета Тимоти Снайдера. Опубликовав развернутую статью в газете The New York Times, автор обвиняет современное российское правительство в использовании права защищать свою историю, приводя пример с учреждением специальной комиссии при администрации президента несколько лет назад, работа которой направленна на противодействие фальсификации отечественной истории и выступающую в защиту ведущей роли Советского Союза в победе над фашизмом во Второй мировой войне. Западный ученый совершенно не одобряет подобный подход и называет это «войной с демократией». Кроме этого, своей статьей, профессор обозначает Москву и Берлин как союзников и зачинщиков Второй мировой войны. Опираясь на это представители американской прессы выразили свое недовольство тем, что на Нюрнбергском трибунале не осуждали действий СССР. По мнению профессора, единственное, что спасло Советский Союз от суда, это участие на процессе в числе победителей и судей. Очевидно, что реваншистская амнезия, добравшаяся до ученых кругов ангажированных «экспертов», не позволила добавить, что Советский Союз не просто участвовал и присутствовал на процессе, а был главным победителем и судьей настоящих военных преступников — фашистов, заслуженную и многострадальную победу над которыми пытаются отобрать западные псевдоучёные. В своих провокационных попытках манипулировать общественным мнением, они наперекор всем историческим свидетельствам и фактам, предпринимают все возможное, чтобы уравнять СССР с гитлеровской Германией, назвав его агрессором и захватчиком.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (63)

ФеофанПрокопович ЗлобныйИноагент

комментирует материал 13.07.2021 #

Вся Россия выстроена на сфальсифицированной истории, а теперь ещё и на каких-то "скрепах".
Что до Европы, то там это всё вообще по-барабану. Люди спокойно ездят из страны в страну. Да хоть в тех же бывших республиках СФРЮ, которые хотя бы хоть что-то ещё помнят. А историей занимаются ИСТОРИКИ.
Это только в путиноидной России "историей" отвлекают внимание от "изгойного" состояния, в которое погрузил Россию Кремль, и от отсутствия видения будущего.
Пипл должен что-то хавать...

no avatar
Джон Сильвер

отвечает ФеофанПрокопович ЗлобныйИноагент на комментарий 13.07.2021 #

Никого на Западе давно не интересуют события эпохи царя Гороха ( или, как говорят французы, "времен короля Дагоберта"). Но даже исследования западных историков, которые и читают-то только их коллеги, вызывают у рашки истерику.

no avatar
Олег Буров

отвечает Джон Сильвер на комментарий 13.07.2021 #

Дело в другом :: якобы осуждая нацизм во всех его проявлениях-- за этой дымовой завесой олигархический авторитарный режим России уже приобрёл нацистские очертания.....Гласность фактически задушена-- токо через Интернет узнаём об очередных антинародных подлостях кремлёвских кашеваров и других поваров верховного жреца (в прямом смысле). Телевидение российское по госпропагандистскому безумию хлеще геббельсовского ведомства гитлеровского рейха. В России запрещены дискуссии о реалиях и судьбе России даже на научном уровне и т.п.....

no avatar
Александер Саныч

отвечает Олег Буров на комментарий 13.07.2021 #

Буров, вы снова идете против логики и реальности. Ну не может быть авторитарным президент избранный всенародно. Это же бред.
Неправильно называть олигархами предпринимателей никак не влияющих на политику страны. Страной управляют не они.

Фантазии полезны, но только не в случае взрослых и ответственных граждан.

no avatar
Валерий Ушаков

отвечает Олег Буров на комментарий 13.07.2021 #

Сегодня на научном уровне отчётливо видна ультра фашистская порча правового пространства России безбожной поправкой о Боге 2020 года вопреки божественной мудрости лучшего в мире конституционного принципа истины России образца 1993 года и в нарушение статьи 353 УК РФ.

Поэтому дискутировать о судьбе России можно только после написания заявления о возбуждении уголовного дела по факту безбожной поправки о Боге 2020 года.

no avatar
НЕ ВЕРЮ ВАМ

отвечает Джон Сильвер на комментарий 13.07.2021 #

А мы помним.
Концлагеря, сожженные деревни с детьми и женщинами.
И не забудем.
Потому что сегодня бывшие нацисты снова гордо маршируют по территории лагеря Саласпилс....

no avatar
Джон Сильвер

отвечает НЕ ВЕРЮ ВАМ на комментарий 13.07.2021 #

Опохмелистесь. Какие нацисты? Это к вам соседи снизу в дверь стучат.

no avatar
НЕ ВЕРЮ ВАМ

отвечает Джон Сильвер на комментарий 13.07.2021 #

Это к вам стучат.
В этом году бывшие нацисты и два бывших латвийских эсэсовца еле передвигая ноги в сопровождении своих последователей прошлись по территории мемориала даже не сняв своих кепочек.
Это событие даже засняли на камеру создав коротенький ролик. Он есть в интернете.
Какими сволочами нужно быть и как можно это забыть, не скажете?
Или вы из этих, продавших и предавших честь совесть, человеческое достоинство и память.
И как вам спится по ночам, кровавый маньяк?

no avatar
Джон Сильвер

отвечает НЕ ВЕРЮ ВАМ на комментарий 13.07.2021 #

Латвийские легионеры боролись прежде всего с советской оккупацией. Так что это для вас они редиски, а для латышей -- герои. Ну а то что были союзниками Гитлера, то и Сталин Алоизыча с победами и именинами поздравлял.
Вы как к Индии относитесь? А ведь там национальный герой - эсэсовец, командир индийского легиона SS

no avatar
Валерий Ушаков

отвечает НЕ ВЕРЮ ВАМ на комментарий 13.07.2021 #

Если Вы прохлопали ультра фашистский марш безбожной поправки о Боге 2020 года в правовом пространстве России, то Вам не понять откуда берутся сегодня марширующие фашисты.

no avatar
НЕ ВЕРЮ ВАМ

отвечает Валерий Ушаков на комментарий 13.07.2021 #

Ваших ультра в свое время взяли за задницу и вышвырнули из Белой Руси.
А слишком энергичных по приказу "батьки" расстреляли из автоматов без суда и следствия.
Вот так нужно поступать с дерьмом......

no avatar
Валерий Ушаков

отвечает НЕ ВЕРЮ ВАМ на комментарий 14.07.2021 #

У Вас даже элементарный здравый смысл отсутствует и Вы не можете уяснить юридический факт ультра фашистской порчи правового пространства России безбожной поправкой о Боге 2020 года, когда Вам его выкладывают на закономерном блюдечке с золотой каёмочкой?!

no avatar
Влад Князев

отвечает ФеофанПрокопович ЗлобныйИноагент на комментарий 13.07.2021 #

Сербы спокойно ездят в Косово?

no avatar
Джон Сильвер

отвечает Влад Князев на комментарий 13.07.2021 #

Граждане стран ЕС, Шенгенской зоны, Андорры, Албании, Черногории, Сербии могут въезжать в Косово по внутренним паспортам (биометрическим идентификационным картам).
Граждане стран ЕС и Швейцарии могут въезжать в Сербию по внутренним паспортам (идентификационным картам). По паспорту Косово въезд в Сербию запрещен.

no avatar
НЕ ВЕРЮ ВАМ

отвечает ФеофанПрокопович ЗлобныйИноагент на комментарий 13.07.2021 #

Хаваешь ты, из корыта с помоями.
А мы помним.
Концлагеря, сожженные деревни с детьми и женщинами.
И не забудем.
Потому что сегодня бывшие нацисты гордо маршируют по территории лагеря Саласпилс....

no avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 13.07.2021 #

Увы, но то, что было перед войной, лучше всего понятно после оной и вплоть до нашего времени. И неслучайно именно "На немецком сайте, вещающем на 31 языке мира, размещён видеоролик «УКРАИНА: ясность в преддверии АДА», о реальном положении вещей на Украине и конечных целях заказчиков всего этого, активно распространяющийся в сети Интернет…заокеанским воротилам...мало крови славянских детей...Им нужен всемирный концентрационный лагерь. Всемирный Освенцим. И они не остановятся ни перед чем, чтобы сохранить свою власть в этом мире. Чтобы уже никто и никогда не смог поднять своей головы, дабы помешать им. Этого нельзя допустить!», ферштейн зи, ву компрене, ду ю андэстэнд, азохн вэй?
http://www.youtube.com/watch?v=K0rMZK8ppjM

no avatar
anonc anonc

отвечает Igor Semirechenskiy на комментарий 13.07.2021 #

Наверное и РФ в том же направлении идёт?

no avatar
Александер Саныч

отвечает anonc anonc на комментарий 13.07.2021 #

Если срочно не изолировать либерастов, коммирастов и прочих сектантантов, то таки да - это случится.

no avatar
anonc anonc

отвечает Александер Саныч на комментарий 13.07.2021 #

Сектанты? Без связи с русской нацией ?

no avatar
Igor Semirechenskiy

отвечает anonc anonc на комментарий 14.07.2021 #

Слава Богу, что отнюдь! Негоже нам уподобляться этим с детства обиженным малограмотным националистам, тщащимся выступать от имени народа, тогда как они лишь убогие последыши недобитых продажных беляков и власовцев, ни шиша путного для Родины не свершивших и в наследство кроме вонючих бандитских схронов и забугорных помоек не оставивших! Вот и их нынешние последыши лишь мародёрствуют на достоянии подлинных российских и советских героев и созидателей, вольно или невольно, а то и очень корыстно, пособничая вожделенному западному плану загнать Россию и всё постсоветское пространство в ловушку национализма, что окончательно развяжет руки нашим геополитическим врагам для радикального решения "русского вопроса", как решали и испанский, и итальянский, и немецкий, опуская эти некогда великие державы до уровня бесправных сателлитов мировой финансовой власти, чай, не бином Ньютона это уже понять? Так что только во всемирной русской отзывчивости и русском интернационализме заключается необоримая и никому более непосильная миссия России и СССР - вперёд к ней, а не в тупик национализма!

no avatar
Владимир Потапов

комментирует материал 13.07.2021 #

Советский Союз не просто участвовал и присутствовал на процессе, а был главным победителем и судьей настоящих военных преступников — фашистов
=========================================================
В этом случае процесс проходил бы хотя бы в советской зоне оккупации...

no avatar
Александер Саныч

отвечает Владимир Потапов на комментарий 13.07.2021 #

Нюрнберг был столицей нацистской партии, городом проведения партийных съездов НСДАП. Именно поэтому суд проходил именно в Нюрнберге - судили не Германию, а нацистскую партию.

Невежество приводит к весьма печальным последствиям. Помните это, Вова Потапов.

no avatar
Владимир Потапов

отвечает Александер Саныч на комментарий 13.07.2021 #

Вы Саныч ещё поведайте,что суд в Нюрнберге организовал Сталин.....))) А про невежество в точку!

no avatar
Александер Саныч

отвечает Владимир Потапов на комментарий 13.07.2021 #

Ну конечно, Сталин был против трибунала, против капитуляции и вообще дружил с Гитлером. Вы, либерастня, давно с катушек слетели. Заигрались в войнушку и забыли чем оборачивается ваше пренебрежительное отношение к РЕАЛЬНОСТИ.

no avatar
Владимир Потапов

отвечает Александер Саныч на комментарий 13.07.2021 #

Заигрались в войнушку и забыли чем оборачивается ваше пренебрежительное отношение к РЕАЛЬНОСТИ.
==============================================
Вот это по-настоящему круто!!!!-))))

no avatar
Александер Саныч

отвечает Владимир Потапов на комментарий 13.07.2021 #

Развивайтесь:

https://international-review.icrc.org/sites/default/files/reviews-pdf/2020-11/420.pdf

После поговорим.

no avatar
Владимир Потапов

отвечает Александер Саныч на комментарий 13.07.2021 #

У меня и без того мусора в голове с избытком.....)))
Лежу сейчас в саду и ем черешню,которой в этом году немеряно,мечтаю о следующем отпуске...... Какая там война!-)))) Я уже далёк от этой темы.

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 13.07.2021 #

Профессор идиот! В одной фразе он обозначает Москву и Берлин как союзников и зачинщиков Второй мировой войны, а во второй – Москву, как победителя и участника Нюрнбергского процесса. Как в одной голове может умещаться такое – просто удивительно!

no avatar
Юрий Мясников

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 13.07.2021 #

Ничего удивительного, для России это вполне нормально. Начинали войну вместе с Германией, а потом один гопник напал на своего подельника. В Первую Мировую было почти также, начинали войну вместе с Антантой против Германии, в результате Антанта победила, а Россия капитулировала. Нам не привыкать!

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Юрий Мясников на комментарий 13.07.2021 #

Вы не родственник того профессора?

no avatar
Александер Саныч

отвечает Юрий Мясников на комментарий 13.07.2021 #

Начинали войну вместе с Германией - неужели? А против кого начинали-то?

no avatar
Престидижитатор

отвечает Александер Саныч на комментарий 13.07.2021 #

Да вроде как против ПОЛЬШИ в 1939 году...
Сан Саныч ???!!!

no avatar#}
Юрий Мясников

отвечает Престидижитатор на комментарий 13.07.2021 #

Сейчас он скажет, что никакой Польши не было, а было "возвращение в родную гавань"! :):):)

no avatar
Александер Саныч

отвечает Юрий Мясников на комментарий 13.07.2021 #

Вы отдали бы все исконно русские земли Гитлеру, это мы знаем. Потому-то вас, либерастов, народ и презирает. Есть за что.

no avatar
Александер Саныч

отвечает Престидижитатор на комментарий 13.07.2021 #

Либерастню корежит, когда Россия освобождает собственные земли из оккупации.

no avatar
Юрий Мясников

отвечает Александер Саныч на комментарий 13.07.2021 #

Так это тебя сейчас корёжит, любезный!

no avatar
Юрий Мясников

комментирует материал 13.07.2021 #

Для России история закончилась в 1945. Потом только бесконечное вставание с колен. Страна с непредсказуемым прошлым, ничего не поделаешь.

no avatar
Александер Саныч

отвечает Юрий Мясников на комментарий 13.07.2021 #

Британия до сих пор пытается с колен встать, а вы молчите. Где ваш праведный гнев и обида?

no avatar
Юрий Мясников

отвечает Александер Саныч на комментарий 13.07.2021 #

Это она тебе сама сказала?

no avatar
Александер Саныч

отвечает Юрий Мясников на комментарий 13.07.2021 #

Британцы помнят и гордятся, а вы, сельский житель Мясников, нет. Почему?
Многие с ностальгией вспоминают 70-е, когда нищета была обыденным явлением, даже сайт сделали для фоток тех времен.

"https://i.imgur.com/5faAA0U.png"
"https://i.imgur.com/MZb7x5T.jpg"

no avatar
Юрий Мясников

отвечает Александер Саныч на комментарий 13.07.2021 #

Ещё раз, не тупи!

no avatar
Александер Саныч

отвечает Юрий Мясников на комментарий 13.07.2021 #

Говорите внятно, вы не в Раде на нараде.

no avatar
семен битломан

комментирует материал 13.07.2021 #

Руденко/фото/ - сталинский палач, отправивший на плаху тыщи ни в чем не повинных советских людей. Стыд и срам!

no avatar
aliir nl

комментирует материал 14.07.2021 #

Аффтар призывает вырезать неугодные вере куски Истории.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com