Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Холодов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Геополитический интерес США в северокорейском кризисе

291 0 0

Возникает резонный вопрос. Почему же Транскорейские инфраструктурные проекты, представляющие реальный экономический интерес для обоих государств и имеющие значительный объединяющий потенциал, за 18 лет так и не были реализованы? Наоборот, каждый раз, когда стороны достигали конкретных договорённостей о строительстве железных дорог или газопровода, происходили события, которые обостряли конфликт между соседями и фактически блокировали такие проекты. К числу таких событий можно отнести инциденты на границе, атака на корвет «Чхонан», провокационные действия американского руководства в процессе исполнения «рамочных соглашений» и в ходе шестисторонних переговоров.

Но такое развитие событий могло создать ряд проблем для Вашингтона, который пока сохраняет достаточно сильное влияние в регионе. На фоне обострения северокорейского кризиса США разместили в Корее противоракетный комплекс THAAD. В прошлом году южнокорейский Kogas заключил двадцатилетний контракт с американской компанией Cheniere Energy на покупку 3,5 млн тонн сжиженного природного газа ежегодно, что составляет более 10% от годовых потребностей страны в сырье.

На сегодняшний день мировое сообщество в очередной раз пытается найти решение северокорейской проблемы. Однако США снова претендуют на роль главного решателя судьбы Северной Кореи, используя принцип «угроза в ответ на угрозу».

Гипотетически США могут нанести превентивный удар по ключевым военным объектам Северной Кореи, но для оккупации страны потребуются колоссальные ресурсы. Поэтому их военный сценарий должен предусматривать участие в операции других государств, готовых установить протекторат после завершения фазы активных действий. Если Вашингтон найдёт такую поддержку, то на полуострове может появиться уже не два, а большее число территориальных образований. Но такой исход больше устроил бы США, так как они сохранят своё влияние в регионе, продолжая оказывать военную поддержку отдельным сторонам конфликта.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland