Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ООН обвинила Киев в пытках и содержании секретных тюрем

ООН обвинила Киев в пытках и содержании секретных тюрем

ООН обвинила Службу безопасности Украины (СБУ) в систематических пытках заключенных. Стало известно, что существует пять секретных центров содержания заключенных. Об этом сообщила британской газете The Times. Источник информации - помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович. На сегодня, 3 июня, запланирована публикации 14-го доклада Мониторинговой миссии ООН по наблюдению за правами человека на Украине.

Британское издание сообщило, что по словам Ивана Шимонович, Киев усилил "неуважение прав человека", причем, систематически. Он также считает, что этот вопрос необходимо решать срочно. Помощник генсека ООН по правам человека Ивана Шимонович привел примеры конкретных возмутительных ситуаций.

Люди (предположительно сотрудники служб государственной безопасности), применили электрошоковое устройство, целясь в голову задержанному. Они требовали признаться или отвезут в лес и закопают. Иван Шимонович также сообщил, что задержанному наносили удары молотком по голове, спине, руке и колену для  признания об участии в вооруженном формировании. Затем похитители отвели задержанного в СБУ, там он был арестован.

Издание The Times также сообщает, как в другом случае ООН выяснила, что сотрудники СБУ привязали человека к радиатору, надели ему на голову противогаз и использовали его для удушения. Затем сотрудники СБУ несколько раз ударили человека электрошоком и наносили удары по гениталиям.

Сотрудники ООН прекратили расследование случаев пыток, так как СБУ не допустила их в 5 секретных центров, где содержатся задержанные. В докладе ООН подтверждены документами сотни случаев незаконного задержания и пыток людей.

 

Автор: Валерий Писарев
Источник: absoluttv.ru
Теги: оон, пытки, сбу
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

constpi

комментирует материал 03.06.2016 #

Обамка, что ли, не уследил за правами человека?

user avatar
Савина

комментирует материал 03.06.2016 #

"Шило в мешке не утаишь" и мировое сообщество не сможет всё время делать вид, что не замечает того, что происходит в Украине. Наконец-то с глаз этого сообщества спадает пелена и оно начинает объективно смотреть на Украину.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com