Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Andrey Bochkarev

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Откуда они родом?

126 3 2

Родословная всех военных и гражданских организаций действующих в послевоенной Польше "избравшей социалистический путь развития" однозначно показывает, что они создавались по инициативе и вдохновению Советской России. С самого начала деятельность т.н. органов "безопасности" отмечена клеймом предательства и служила интересам советской оккупации. Для того чтобы создать ПНР, коммунистическая власть должна была сделать из часть польского общества удобное оружие репрессий и надзора над собственными гражданами. Поэтому история "безопасности" - это история закабаления нескольких поколений поляков, а люди служащие в органах безопасности навсегда остались запятнаными служению интересам оккупанта.

Нет сомнений, что коммунистические репрессивные органы в Польше были сделаны по образу и подобию соотвествующих органов в СССР и их создание велось под руководством НКВД. До конца существования ПНР так называемые спецслужбы Польши являлялись интегральным элементом советских спецслужб и никогда не обладали полной самостоятельностью в своей деятельности. Были по существу филиалом спецслужб Советского союза и стражем его интересво на территории ПНР.

История возникновения польских служб безопасности собствено и разоблачают цель, с какой они создавались. В сентябре 1944 года на территории Советского союза было учреждено Управление Информации Верховного главнокомандования Войска Польского - одной из самых преступных организаций, отвественной за убийства тысяч польских патриотов. Советы не рассматривали информационные органы как отдельной структуры "народного" Войска Польского.
Из советских документов следует, что название "отделов информации" служило прикрытием под которым свою деятельность вел советский контрразведывательный орган "СМЕРШ". Польские мундиры и шильдики на дверях должны были только маскировать деятельность рабочих ячеек этого органа. С самого своего появления эта структура подчинялась советским офицерам, которые решали все - от кадровых вопросов до военных действий. Информация в Польше служила исключительно полицейским целям терриризированию как населения, так и польских военных с целью добиться от них лояльности к коммунистическим ставленникам Кремля.

Наиболее часто используемо определение этой организации - преступная террористическая банда, которая при помщи преступных методов держала общество в узде. И менно из этой организации вышли Чеслав Кишчак и Войцех Ярузельский (агент "Вольский") - "отцы основатели третьей Речи Посполитой.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Юра RUZIK40

комментирует материал 24.05.2013 #

если я правильно понял это только часть переведённой статьи? когда будет продолжение перевода? в друзья можно напросится чтоб мне пришло на почту уведомление о полной переведённой статье?

no avatar
Andrey Bochkarev

отвечает Юра RUZIK40 на комментарий 24.05.2013 #

Да, это начало, на выходных постараюсь перевести до конца. Можете напроситься в друзья.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland