Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Elena Twinybest

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Народ сказал – власть исполнила. Или сколько господ у президента Украины?

Власть – слуга народа. Как существует население, которое позволило себе об этом забыть? Увидеть легко, даже без специальных оптических приборов. Приведем несколько позитивных примеров, иллюстрирующих действия и достижения граждан с активной жизненной позицией, которые отрицают принцип «После меня хоть потоп».



• Жители Якутии в 2011 году обратились к Д. Медведеву с письмом. Эвенки выступали против прокладки по короткому пути газопровода «Чаянда – Хабаровск». Он проходил бы в самом сердце их земли, по ареалу обитания животных. Это могло поставить под удар само существование поселений.

Результат

Бюджет увеличили, нитку газопровода пустили по другому, огибающему маршруту, несмотря на низкую плотность населения в данном регионе – 0,31 чел./км2.

http://gasforum.ru/temy/vostochnaya-gazovaya-programma/2849/

• В ноябре 2012 года в Мариуполе организовали масштабный экомитинг против производства агломерата на меткомбинате Р. Ахметова «Азовсталь».

Результат

Фабрику законсервировали. Убытки составили 50 млн. долларов в год. На реконструкцию и модернизацию производственных мощностей ГМХ «Метинвест» выделил 330 млн. долларов.

http://news.bigmir.net/ukraine/634246-V-Mariypole-sostoyalsya-mnogotisyachnii-ekologicheskii-miting

• Август 2012 г. Воронежская область. Небольшой городок Новохоперск собрал акцию против добычи цветных металлов, в частности никеля. Вышли 5 тыс. человек (население - 6000). Разработка месторождений угрожала обмелением одной из самых чистых рек в Европе – реки Хопер, общим ухудшением состояния флоры и фауны, а также уничтожением Хоперского заповедника.

Результат

Губернатор области поддержал людей и заявил о прекращении деятельности в этом направлении, хотя подготовительные мероприятия по разработке уже были проведены.

Слово губернатора оказалось пустым обещанием, однако жители Хопперска подали в суд и 4 марта 2013 вновь объявили протест. Только диапазон действий значительно расширили: пикеты прошли в Алагире и Владикавказе, Екатеринбурге и Ревде, Москве, Воронеже, Липецке. Кроме того, поддержку обеспечили в Берлине, Нью-Йорке и Париже: французы и немцы написали международные обращения к российскому Президенту. Иск о прекращении разработок активисты выиграли.

http://www.pravmir.ru/chernozem-protiv-nikelya-krupnejshij-ekologicheskij-miting-proshel-v-voronezhskoj-oblasti/

• Абакан – целая арена для экологических баталий. Неудивительно, ведь одна катастрофа здесь уже была. При строительстве Саяно-Шушенской ГЭС затопило огромную территорию, в том числе и 3 млн. кубометров леса. А гидрорежимы этой станции приводят к образованию новых болот и повышенной влажности. Июнь 2010 – митинг против строительства кремниевого завода.

Результат

Правительство утвердило запрет на опасные производства в черте города. Сегодня Хакасия протестует против разработки Аршановского угольного разреза и уже добилась рассмотрения экологического вопроса на высшем уровне.

Народ – слуга власти, или власть – слуга народа? Кем быть в этом предложении – подлежащим или сказуемым – решает каждый для себя, но от перестановки слагаемых результат может измениться кардинально.


Быть или не быть разработке сланцевых месторождений в Украине, решает исключительно народ, а не его слуги в лице президента и правительства. Если властные и финансовые структуры пытаются скрыть информацию от населения и принять решение единолично, ситуация может выйти из-под контроля. Или власть – слуга двух господ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: helentwyn.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Elena Twinybest

комментирует материал 04.04.2013 #

Яремовка гибнет. Вода отравлена. Рядом наш водозабор. Погибнет Изюм. Северский Донец в 700 метрах. Все, что вниз по течению, пьет эту воду. Идет черная разведка методом фрекинга. Шелл не тратит свои деньги. Бурят наши. Это первые разведочные скважины.
Посмотрите и покажите другим.
Не оставайтесь в стороне. Яремовка и Изюм не единственные. Мы просто первые. Львовская, Донецкая, Днепропетровская, Ивано-Франковская, Полтавская, Кировоградская, Харьковская области, Черное море - везде это будет. Ваша хата больше не скраю. Ваш кандидат на выборах больше не имеет значения. Цвет кожи ни при чем. Поймите сами и объясните другим: это геноцид. СМИ никогда вам не скажут этого. Не ждите онкологии и отравлений, поймите, что Украины просто не будет. Расскажите людям, как убивают за деньги прямо сейчас.

Если вы живете ниже Яремовки по течению Донца, не пейте воду из крана и не купайтесь летом в реке!

ссылка на youtu.be

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com