Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Лабенский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Прощай немытая планета

Некоторые полагают, что человек произошёл от обезьяны, и совершенно напрасно – человек произошёл от двух обезьян. Одна спустилась на землю и изобрела колесо – другая смастерила диван. С тех пор живут эти две фракции (назовём первую – драйверной, вторую – ливерной) в относительном мире и согласии, лишь иногда устраивая костры инквизиции.

          Ливеры всегда составляют большинство населения и постепенно вытесняют драйверов из органов управления цивилизацией. Но затем случается какой-нибудь бара-бум, и ливерные разбегаются по норам, давая драйверам возможность в очередной раз спасти планету.

          Но не пора ли уже сейчас начинать выделять активную фракцию с тем, чтобы, когда шахи окончательно распишутся в полном неумении было бы кем их заменить?

          Проблема в том, что среди драйверов встречаются совершенно безбашенные экземпляры, да и тянут они, как правило, все в разные стороны.

Выход прост – создать пробную цивилизацию для обкатки драйверов.

          Но возможно ли существование двух цивилизаций на одной планете? Самое простое из всего – так в России существовало две России одна Вольная, другая крепостная (сейчас, правда, осталась только крепостная).

Но раз есть у России такой опыт так ей, как говорится, и вожжи в руки.

          Для строительства новой цивилизации лучше выбрать платформу понадёжней, и такая платформа есть и называется она Твердыня Духа.

(Прошу понять, что у меня нет желания быть более святым чем Римский Папа, а есть простое человеческое желание – выпрыгнуть из котла в котором варится Мировая Жаба)

Проблема нынешней цивилизации в том, что французы пить не умеют – накушались лягушек, напились и давай разную ересь придумывать:

свобода, равенство, братство. (Русские выпив ещё не такое придумать могут но к счастью для всего человечества, у русского человека в этот момент не возникает желание свои мысли записать.)

          Все люди братья – сиё несомненно но не следует забывать о том, что в семье не без урода. Свобода это прекрасно – «можешь быть самим Будённым, можешь лошадью его» но если ты выбрал быть Будённым, то отправляйся в Красную Армию, если лошадью – в конюшню. Совместное проживание Будённого и лошади в одной квартире считаю не разумным.

          Современная же цивилизация предполагает равенство всех перед законом, в результате чего всплывает только то что вообще не тонет.

          В этой ситуации собираюсь строить ковчег, где каждому воздаваться будет по делам его а не по формальному соответствию того или иного параграфа, и рассчитывать на то что

«сегодня мой друг защищает мне спину и значит все шансы равны».

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com