Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ведущие Top Gear рассердили борцов с табаком

Ведущие Top Gear рассердили борцов с табаком
Извинений от Би-би-си просят активисты борьбы с курением за то, что ведущие популярной автомобильной передачи Top Gear Джереми Кларксон и Джеймс Мэй закурили трубки во время программы, вышедшей в эфир в воскресенье.

"Курение в студии незаконно, - заявила в связи с этим представительница организации Action on Smoking and Health (Ash). - Мы надеемся, что авторы программы выступят с извинениями в какой-либо форме".

В ходе передачи все трое ведущих, обсуждая товары под маркой Porsche, достали из-под своих стульев трубки, и двое их прикурили, а Ричард Хаммонд не стал, потому что недавно бросил. Затем Джереми Кларксон, сунув свою трубку в рот горящим концом, очень быстро покинул площадку.

"Жалоб нет"

Съемки проходили на аэродроме в районе Уэверли английского графства Сарри, и местный совет объявил, что проводит расследование инцидента. Дело в том, что 1 июля этого года в Англии вступил в силу закон, запрещающий курение в любых закрытых помещениях, в которых работают люди. Ранее такие же законы были приняты в Северной Ирландии, Уэльсе и Шотландии.

Нарушение закона может привести к штрафу до 50 фунтов стерлингов (100 долларов) для частного лица и до 2500 фунтов для компании, допустившей курение в своем помещении.

Руководство Би-би-си факта не отрицает, но отказывается говорить о возможном нарушении закона. "В ходе одного фрагмента передачи Top Gear, подшучивая над автомобильной параферналией, ведущие прикурили брэндовые трубки, набитые травяным табаком, - заявила представительница корпорации. - Мы все осведомлены о стиле и тоне этой программы и зрители прекрасно знают, чего ожидать".

Кроме того, официальная представительница Би-би-си подчеркнула, что пока получена лишь пара жалоб от телезрителей, а это очень важный для британских вещателей показатель того, нарушаются ли писаные и неписаные законы. Не жаловалась и аудитория, присутствовавшая на записи передачи.

Один из зрителей, находившихся на съемках, так рассказал о произошедшем в интервью Би-би-си: "Никто, кажется, не возражал, когда они закурили: народ смеялся, хотя в комнате стало довольно дымно".

 

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nokia

комментирует материал 17.10.2007 #

да вообще нужно прекратить показывать по телеку курение, будь то фильм, будь то какая нить передача

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com