Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Тбилиси показ фильма о гибели премьера Жвания собрал тысячи людей

В Тбилиси показ фильма о гибели премьера Жвания собрал тысячи людей

В парке Ваке в одноименном районе Тбилиси в пятницу вечером открытый показ документального фильма "Без пули", посвященный обстоятельствам гибели премьер-министра Грузии Зураба Жвания. После демонстрации фильма люди в память о премьера зажгли на улицах Тбилиси сотни свечей.

Как передает ИТАР-ТАСС, на показ собрались около 3 тысяч человек, среди которых были лидеры оппозиционных партий. Картина длилась 40-минут. Ее авторы - журналист и режиссер Вахтангом Комахидзе и местная независимая студия "Репортер".

Комахидзе заявил, что решил снять фильм после того, как у него возникли сомнения в официальной версии смерти Жвания. Напомним, по этой версии он скончался вместе с другом в его квартире в Тбилиси от отравления газом. В фильме приводятся и анализируются материалы по делу об обстоятельствах гибели Жвания и приводятся мнения ряда грузинских и зарубежных экспертов о том, что Жвания и его друг не могли погибнуть от угарного газа на квартире и были доставлены в квартиру умершими.

По данным грузинских правоохранительных органов, Жвания и его друг, вице-губернатор края Квемо Картли Рауль Юсупов скончались от отравления бытовым газом ночью 3 февраля 2005 года в Тбилиси в квартире, которую снимал Юсупов. К расследованию смерти премьер-министра тогда подключились и специалисты ФБР США, которые заявили, что "Жвания погиб в результате несчастного случая - утечки бытового газа из обогревателя, установленного в арендованном Юсуповым квартире".

В последние два года некоторые грузинские политики заявляли, что не верят в официальные данные о смерти Жвания и говорили о том, что он был убит, но не говорили о том, кто организовал и совершил это убийство и не приводили доказательства этой версии. Интерес к этой теме возрос после 25 сентября этого года, когда экс-министр обороны Ираклий Окруашвили заявил: "Я не могу утверждать, что Зураб Жвания был убит, но могу сказать, что он умер не в той квартире, где был найден. Жвания был доставлен умершим в ту квартиру, где по официальным сведениям он умер".

Представители правящей в стране партии "Единое национальное движение" и большинство соратников Жвания называют эти утверждения "абсолютно безосновательными" и заявляют, что часть оппозиции и некоторые СМИ спекулируют на этой теме и пытаются заполучить политические очки и высокий рейтинг.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com