Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В скандале вокруг «Великих украинцев» будет поставлена точка

В скандале вокруг «Великих украинцев» будет поставлена точка

Технических ошибок при подсчете голосов на проекте «Великие украинцы» быть не могло, а скандал вокруг этого – чистой воды провокация, причем с политическим подтекстом. Об этом заявила генеральный продюсер телеканала «Интер» Анна Безлюдная в интервью. 

«На днях мы опубликуем официальные данные о ходе голосования, чтобы поставить точку в этом деле, поскольку дальнейшее обсуждение несуществующих вещей унижает страну, людей, которые смотрели программу, и телеканал, который его реализовал», - отметила она.

По ее словам, эта программа также диагностировала и нынешнее состояние нашего общества, показав, что общество больно, «если возникают подобные скандалы вокруг просветительского проекта», передает «ЛИГА».

Также она опровергла информацию, что у некоторых личностей, входивших в десятку, были изъяты голоса в пользу других. «Зачем кому бы то ни было на канале подобным заниматься? Какая цель? «Изъять» по 3 тыс. голосов у того или иного героя - и что? Разве это может повлиять на финальный исход?» – задается вопросом Безлюдная. 

«А «фальсификации», о которых говорят некоторые, не имеют ничего общего с итогами программы», - подытожила генеральный продюсер. 

Как ранее сообщал ForUm, нардеп из НУ-НС Ольга Герасимьюк считает, что проект «Великие украинцы» расколол страну из-за чрезмерной политизации. Об этом она рассказала корреспонденту ForUm'a.

«Нам могут сказать, что голосование было неограниченным, но проблема в другом. Это был очень большой проект, который должен был объединить страну, но уже в ходе этого проекта стало понятно, что он не объединяет, а раскалывает страну из-за чрезмерной его политизации», - отметила она.

Герасимьюк рассказала, что проанализировала отзывы украинцев и заметила, что фальсификация результатов проекта вызвала в обществе депрессию.

Она подчеркнула, что коммерческие каналы «не должны лукавить и говорить, что это только развлечение».

«На самом деле, это безответственность бизнеса перед государством и обществом, а также нарушение основных законов, которые регулируют деятельность в данной сфере. Речь идет не о том, кто лучше из этих великих украинцев, а о том, как решили зрители. Это нельзя менять, кто дал право коммерческому каналу формировать образ народа и его вкусы?», - поинтересовалась политик.

Парламентарий напомнила, что политики очень много говорят о беспорядке в информационном пространстве, но ничего не делают для решения этой проблемы. По ее мнению, в парламентской комиссии должны быть представлены депутаты из всех фракций ВР, в том числе и Партия регионов. «Там есть люди, которые не могут отрицать мои слова, и я думаю, если они на самом деле будут отстаивать и государство, а не свой партийный интерес, то это будет только плюс», - подчеркнула Герасимьюк

Как уже писал ForUm, скандал с подсчетом голосов за самого великого украинца разгорается в полную силу. Бывший шеф-редактор интеровского телепроекта «Великие украинцы» Вахтанг Кипиани намерен опротестовать его итоги в компании ВВС, у которой «Интер» купил формат телепрограммы.

Как было объявлено в финальной программе, украинцем №1 стал Ярослав Мудрый. По версии телеканала «Интер», за него проголосовали 648 443 человека. За ним следует выходец из Архангельской области хирург Николай Амосов с результатом в 322 321 голос. На третьем месте — икона украинского национализма Степан Бандера, который получил 261 247 голосов. 

Шеф-редактор проекта «Великие украинцы» и одновременно адвокат Степана Бандеры Вахтанг Кипиани в этом телепроекте заявил о нелегитимности результатов голосования.

Он рассказал, что победа Ярослава Мудрого — результат запланированной акции, в результате которой меньше чем за сутки с нескольких десятков телефонов в пользу древнекиевского князя пришло около 550 тысяч sms. А за день до финального голосования Ярослав Мудрый находился всего на 4-м месте и набирал не больше 60 тысяч голосов. А на первом месте вплоть до 13 мая был Бандера с результатом почти 29 тысяч голосов. «Эта фальсификация — хамство, которое унижает всю нацию», — утверждает Вахтанг Кипиани в своем блоге.

Генеральный продюсер «Интера» Анна Безлюдная настаивает на том, что за Ярослава Мудрого проголосовала «наиболее думающая часть населения», добавляя при этом, что ограничений, сколько раз можно голосовать с одного номера, не было. А Дмитрий Табачник, адвокат Ярослава Мудрого в проекте, комментирует победу просто: «Украинцам не хватило 600 нежадных бандеровцев». Видимо он имеет в виду, что на победу Степана Бандеры кто-то пожалел 600 тысяч гривен (стоимость одного голоса по sms составляла 1 гривню). 

Кипиани в свою очередь озвучивает такие факты: победу Ярославу Мудрому обеспечил сам Табачник, который через один из банков выделил 550 тысяч гривен, а потом по базе данных клиентов, без их согласия, но от их имени, устроил голосование через компьютер за нужного кандидата. Кипиани, требуя восстановления справедливости, намерен сообщить результаты своих расследований каналу BBC. В то же время Анна Безлюдная заявила, что ни о каких перевыборах и речи быть не может. 

В среду в Верховной Раде народный депутат Ольга Герасимьюк заявила о требовании создать временную следственную комиссию для расследования манипуляций с голосами телезрителей в проекте «Великі українці».

Источник: for-ua.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com