Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В секты уходит все больше россиян, а у милиции связаны руки

В секты уходит все больше россиян, а у милиции связаны руки
Европа развернула борьбу с сектантами. В среду бельгийская прокуратура выдвинула против сайентологов ряд обвинений в мошенничестве, вымогательстве, а также организации преступного сообщества. Постепенно противодействие сектантам в Европе становится все более организованным процессом и начинает носить массовый характер.

Стоит отметить, что меры, которые используются для борьбы с лже-проповедниками и религиозными вымогателями, носят не только судебно-юридический характер, борьба ведется также в рамках образовательных программ. Во многих европейских школах введены уроки, на которых ученикам читают лекции об опасности сектантской пропаганды. И с каждым громким скандалом, связанным с функционированием неформальных религиозных организаций и появлением новых жертв, борьба с сектантами ужесточается, сообщает РБК

Россия же в этом плане пока отстает. Хотя мода на сектантство пришла к нам именно с Запада, перенять у своих европейских соседей опыт борьбы с сектами мы еще не успели. По словам прокурора Москвы Юрия Семина, в России действует более 50 крупных «сект» и еще больше - мелких. «Религиозная преступность латентна почти на сто процентов. Деструктивные религиозные объединения вовлекают в свои ряды несовершеннолетних, и они фактически перестают быть членами общества и гражданами государства», - заявил Семин в интервью sova-center.ru.

По последним данным, в секты вовлечены от 600 до 800 тысяч граждан России, но органы правопорядка связаны по рукам и ногам. В законодательстве отсутствуют нормы, позволяющие привлекать к ответственности организаторов религиозных культов. Кроме того, нет даже определения такому понятию как «секта». Единственное, что на данный момент сделано официальными властями - так это законопроект, который приравнивает распространение сектантской литературы к хулиганству. Однако он действует только в рамках Москвы. В регионах с сектантством дела обстоят значительно хуже.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com