Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Мексике за два дня убит уже второй начальник полиции

В Мексике за два дня убит уже второй начальник полиции
В пятницу, 9 мая, группа вооруженных людей расстреляла начальника следственного отдела полиции Мехико Эстебана Роблеса Эспинозу.

Убийство произошло в 08:30 по местному времени, когда Эспиноза выезжал из дома. Он получил восемь пулевых ранений и скончался сразу же после того, как был доставлен в больницу.

Днем ранее в своей квартире был убит начальник федеральной полиции Мексики Эдгар Мильян Гомес . Группа неизвестных расстреляла Гомеса и двух его телохранителей. Получив восемь ранений в грудь и одно в руку, начальник федеральной полиции скончался. Телохранителю удалось задержать одного из нападавших.
За последние два месяца преступники убили 11 высокопоставленных сотрудников мексиканской полиции. При этом четыре шефа полиции погибли за последние 10 дней.

Пока никто официально не взял на себя ответственность за убийства Эспинозы и Гомеса. Тем не менее известно что оба полицейских играли активную роль в войне, которую правительство премьер-министра Фелипе Кальдерона объявило мексиканским наркобаронам.

В правоохранительных органах Мексики в частности предполагают, что смерть Эдгара Мильяна Гомеса является местью наркоторговцев за арест в январе 2008 года главы одного из крупных наркокартелей - Альфредо Белтрана Лейвы.

Борьба полиции и военных с хорошо вооруженными членами наркокартелей вылилась в настоящие боевые столкновения на уровне небольших воинских соединений. Жертвами противостояния становятся не только военнослужащие и полицейские, но также чиновники местной администрации, судьи и иностранные туристы.
Источник: 24.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com