Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЦСКА проиграл \"Панатинаикосу\" в Кубке Гомельского

ЦСКА проиграл \"Панатинаикосу\" в Кубке Гомельского

Баскетболисты ЦСКА не смогли взять реванш у греческого «Панатинаикоса» за весеннее поражение в финальном матче Евролиги. На сей раз армейцы уступили грекам в финале Кубка Гомельского – 72:78. Эта неудача стала для москвичей шестой кряду в противостоянии с афинским клубом.

Все последние победы над ЦСКА «Пао» одержал под руководством своего нынешнего тренера Желимира Обрадовича. Сербский специалист обыгрывает армейцев с каким-то особенным удовольствием. Желимира ни разу не удалось обхитрить Этторе Мессине за то время, пока он работал в ЦСКА, теперь вот не получилось у сменщика итальянца Евгения Пашутина. Однако если поражения Мессины носили во многом субъективный характер, то Пашутин уступил Обрадовичу по объективным причинам. Набор исполнителей в этой игре был у «Панатинаикоса» не то, чтобы намного лучше, но вместе они составляли команду, а у ЦСКА – нет.

Без башни

Отсутствие на паркете травмированных Смодиша и Хряпы существенно сказывается на командной «химии» армейцев. Без этих двух баскетболистов все последние годы в ЦСКА не начиналась ни одна атака, не строилась ни одна защита, и команде без них тяжело. Ну, и одну позицию в этой встрече армейцы проиграли вчистую. Российский центровой Дмитрий Соколов пока делает все немного не так, как нужно. Его греческий оппонент Никола Пекович хозяйничал под обеими кольцами, к тому же Соколов умудрился получить три фола уже на первых минутах встречи, после чего со скамейки вынужден был вставать значительно реже, чем это было необходимо. В результате Пекович стал самым результативным игроком встречи, записав в свой актив 22 очка.

Что касается всех остальных позиций, то здесь по ходу встречи шла примерно равная борьба. В своем, очень хорошем репертуаре, сыграли Шишкаускас и Холден. Хотя и они по-предсезонному достаточно много ошибались. Старается Планинич. Курбанов после неплохого для себя Евро продолжает «грызть паркет» и на клубном уровне. Неплохо, судя по всему, вписывается в команду новичок Иван Раденович. Однако этого в финале Кубка Гомельского оказалось недостаточно. Первый серьезный экзамен обновленный ЦСКА сдал, но получил за него в зачетку не самую высокую оценку.

Поиски мысли

По исполнителям ЦСКА, с учетом возвращения в строй всех травмированных, смотрится в этом сезоне не так плохо, как казалось минувшим летом после объявления новой стратегии команды. Что же касается объединения этих исполнителей в команду – то здесь по ходу сезона новому главному тренеру Евгению Пашутину предстоит еще поломать голову. Пашутин, который провел в ЦСКА много лет сначала как игрок, а потом как второй тренер, главным отслужил всего один год в «Спартаке» из Санкт-Петербурга.

В полуфинале с «Летувос Ритас» и в финале с «Пао» ЦСКА играл не сам по себе, хотя качественный уровень армейских исполнителей может предположить и такой вариант. Тренерская мысль в игре армейцев прослеживается. Но не видно той четкости и стройности, что были все четыре года у Мессины. Смотрится это как-то непривычно. Сравнивать Пашутина и Мессину, конечно, некорректно. Один из лучших тренеров Европы и начинающий коуч. Но с другой стороны, учился Пашутин-старший именно у Мессины.

Баскетбол. Мужчины. Кубок Гомельского.

Матч за 3-е место
«Триумф» (Россия) – «Летувос Ритас» (Литва) – 90:94 ОТ (20:29, 15:14, 16:17, 26:17, 13:17)
Триумф: Шабалкин, 18, Раш, 18, Панин, 17, Вяльцев, 12.
Летувос Ритас: Синица, 26, Бабраускас, 17, Бьелица, 14, Завацкас, 12.

Финал
«Панатинаикос» (Греция) – ЦСКА (Россия) – 78:72 (17:17, 20:18, 24:20, 17:17)
Панатинаикос: Пекович, 22, Спанулис, 17, Царцарис, 16.
ЦСКА: Лэнгдон, 17, Холден, 14.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com