Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РФ занимает одно из первых мест в мире по масштабам трудовой миграции

РФ занимает одно из первых мест в мире по масштабам трудовой миграции
Россия занимает одно из первых мест в мире по масштабам трудовой миграции и объемам денежных
средств, как получаемых ею из-за рубежа, так и отправляемых из нее в другие страны рабочими-мигрантами. Подтверждением тому служит новый справочник "Миграция и переводы", выпущенный в среду Всемирным банком. Ранее содержащаяся в справочнике информация была доступна только в электронном виде.

Согласно изданию, в 2006 г гастарбайтеры отправили домой из России $11,4 млрд. Это пятый по величине показатель в мире после США, Саудовской Аравии, Швейцарии и Германии. С американским пиком - $42,2 млрд - равняться никто не может, но у остальных стран суммы сопоставимы с российской - от $15,6 млрд до $12,3 млрд.

Что касается полученных переводов, по ним есть данные за 2007 г. У России их набралось на $4 млрд. С этой суммой Россия не вошла даже в первую двадцатку стран-получателей. Лидируют Индия, Китай и Мексика - соответственно $27 млрд, $25,7 млрд и $25 млрд. В процентном выражении, по данным за 2006 г, переводы были наиболее важны для Таджикистана и Молдавии (по 36% ВВП), а также Киргизии (27%).

По масштабам миграции Россия в 2005 г занимала в мире вторые места. Она приняла у себя 12,1 млн иммигрантов (против 38,4 млн человек у США), но при этом страну покинули 11,5 млн человек - почти ровно столько же, сколько и Мексику, поставленную на первое место. Примерно одинаковые показатели - 6,8 млн приезжих, 6,1 млн уехавших - и у Украины.

Крупнейшим миграционным коридором в мире в 2005 г был маршрут Мексика-США. За ним следовали коридоры Россия-Украина (4,8 млн человек) и Украина-Россия (3,6 млн человек). Очень велика была по мировым меркам интенсивность двустороннего движения и в коридоре Казахстан-Россия. Активно переезжали в Россию мигранты из Белоруссии и Узбекистана. В целом людской "круговорот" в пределах бывшего СССР был настолько насыщенным, что специалисты Всемирного банка даже составили для всего остального мира отдельную таблицу.

Всего в новом справочнике содержатся данные по 194 странам и группам стран, сформированным как по регионам, так и по уровню доходов, передает ПРАЙМ-ТАСС.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com