Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему цены на бензин в США падают быстрее, чем в России

Почему цены на бензин в США падают быстрее, чем в России
Цены на бензин можно снизить еще на 1,5-2 рубля. Об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев в эфире телеканала «Вести-24».

«Сегодня в России цены на бензин уже ниже, чем в США, это важно», – сказал он. Но темпы снижения бензиновых цен в России заметно меньше американских, по его словам, поскольку «у нас доля налогов в себестоимости производства нефти в 2,5 раза больше, чем в Соединенных Штатах». «Поэтому, соответственно, государство и так забирает в казну соответствующие налоги, которые потом идут на те же социальные программы через бюджет», – добавил он.

На прошлой неделе ФАС потребовала снижения цен на нефтепродукты от семи крупнейших российских нефтяных компаний - ЛУКОЙЛа, "Газпром нефти", "Роснефти", ТНК-ВР, "Сургутнефтегаза", "Татнефти" и НК "Альянс". ФАС указывала, что оптовые цены на бензин и авиакеросин в США и ЕС за сентябрь снизились существенно больше, чем в России. Неприведение цен в соответствие с рыночной ситуацией может быть основанием для возбуждения антимонопольных дел, предостерегла ФАС.

В ответ на это "Газпром нефть" приняла решение о снижении оптовых цен на нефтепродукты на 12%. ТНК-ВР за прошедшую и текущую неделю снизит цены на бензин в среднем на один рубль (4-5%), а на авиакеросин с 1 ноября на 12%. ЛУКОЙЛ также объявил о снижении на 9% цен на авиатопливо.

По данным Росстата, на 13 октября средняя цена на бензин составляла 22 рубля 84 коп.

Как сообщает ИА KURSKCiTY.RU, сегодня вечером цены на бензин на многих заправках Курской области резко упали. По данным сайта, что это уже второе за последние два дня снижение стоимости топлива - вчера оно составило около 15 копеек. Приятное для каждого автомобилиста событие специалисты объясняют падением цен на нефть.

Как сообщил директор по розничным продажам «Курскоблнефтепродукта» Алексей Кравчук, с семи вечера стоимость бензина всех марок уменьшится почти на 1 рубль. Так, если средняя цена на бензин 92-ой марки сейчас составляет 22 рубля 34 копейки, то с 19-00 сегодняшнего дня он будет стоить 21 рубль 58 копеек.

В Приамурье бензин марок Аи-80, Аи-92, Аи-95 и Аи-98 подешевел ровно на рубль. В начале недели на 50 копеек упали цены на заправках «Амуртранснефти».

Как сообщает «Амурская правда», компания прибегла к такому решению из-за большой конкуренции, которая сложилась на местном нефтяном рынке. Следом цены на бензин снизил один из крупнейших оптовых продавцов топлива в регионе - НК «Альянс».

Причем, как заявляют представители компании, в ближайшие дни ожидается снижение стоимости мазута и моторного топлива на 10 процентов. Предполагается, что к январю 2009 года цены на топливо приблизятся к отметке начала года текущего.

А вот жителям Якутска дешевого бензина ждать придется до нового года. Как сообщил РИА «Новости» представитель компании «Саханефтегазсбыт», «снижения цен не будет, потому что основной объем нефтепродуктов для центральных, заречных и арктических улусов поставляется с июня по август по ценам, которые существуют на этот период».

По его словам, бензин, как и другие промышленные и продовольственные товары, приходится закупать на год вперед из-за отсутствия железной дороги. Когда закупали теперешний бензин, мировые цены на нефть шли в рост, отсюда высокая стоимость топлива, реализуемого нефтяными компаниями, сказал собеседник агентства. Вместе с тем он отметил, что «ценовые изменения в сторону снижения» должны произойти в Нерюнгри, Алдане, Томмоте.

Между тем мэр Москвы Юрий Лужков нашел альтернативу бензину – солому. Как отметил столичный градоначальник, в мире могут начаться конфликты из-за того, что использование кукурузы и других зерновых культур в качестве биотоплива приведет к увеличению количества голодающих.

«Надо перерабатывать те растительные культуры и компоненты, которые не связаны с зерновыми, используемыми в пищу, например солому. Из одной тонны соломы можно произвести 250 л биоэтанола», - сказал мэр Москвы.

По словам Лужкова, предприятие по производству биоэтанола и биобутанола из соломы будет открыто в столице.
Источник: www.newizv.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com