Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пять ведущих российских легкоатлеток не выступят на Олимпиаде

Пять ведущих российских легкоатлеток не выступят на Олимпиаде
Пять ведущих российских легкоатлеток не выступят на Олимпиаде в Пекине. Такое решение вынесла Международная федерация легкой атлетики (ИААФ). Причина – несовпадение ДНК спортсменок в анализах допинг-проб в 2007-м и 2008 годах. Таким образом сборная России рискует недосчитаться нескольких из запланированных медалей.

В четверг стало известно, что шесть российских легкоатлеток подозреваются в использовании запрещенных препаратов. Из них пять входят в состав олимпийской сборной и претендовали на завоевание золотых медалей.

В этот список вошли Елена Соболева, Дарья Пищальникова, Гульфия Ханафеева, Татьяна Томашова, Юлия Фоменко и не попавшая в состав сборной Светлана Черкасова. Об этом агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил президент ВФЛА, член совета IAAF Валентин Балахничев.

«Вчера, 30 июля, примерно в 13.00 по московскому времени мы получили из IAAF по электронной почте письмо, в котором сообщается, что IAAF приняла решение временно отстранить от участия во всех соревнованиях под эгидой IAAF шестерых российских спортсменов – Елену Соболеву, Дарью Пищальникову, Гульфию Ханафееву, Татьяну Томашову, Юлию Фоменко и Светлану Черкасову, – сказал Валентин Балахничев. – Напомню, что первые пятеро отобрались на Игры в Пекине и в соответствии со своими нынешними результатами считались реальными претендентами на олимпийские медали, в том числе на золотые. Причина такого решение – несовпадение ДНК в допинг-пробах, взятых у спортсменов в 2007 году.

Первые пробы были взяты в формате внесоревновательного контроля в апреле–мае 2007 года, вторые – на чемпионате мира в Осаке в августе–сентябре 2007 года. Третьи, которые можно назвать условно контрольными, пробы, взятые у наших спортсменов на прошлой неделе в Москве и уже проанализированные, показали, что истинному ДНК не соответствуют пробы, датированные апрелем–маем 2007 года.

Это дало IAAF основания подозревать спортсменов в подмене допинг-проб и отстранить их от участия во всех соревнованиях. К сожалению, в силу объявленного IAAF решения они не смогут принять участие в Олимпийских играх в Пекине».

Напомним, что по состоянию на сегодня, 31 июля, отстраненные российские спортсмены владеют следующими результатами сезона в мире: Елена Соболева – лучшая в беге на 800 и 1500 м, Дарья Пищальникова – лучшая в метании диска, Гульфия Ханафеева – пятая в метании молота, Татьяна Томашова и Юлия Фоменко – вторая и седьмая в беге на 1500 м.

Однако это еще не говорит о том, что спортсменки приняли допинг. С этой историей предстоит разбираться уже после Игр в Пекине, а пока стоит констатировать тот факт, что сборная России в легкой атлетике не досчитается довольно внушительного количества наград.

В Росспорте корреспонденту «Газеты.Ru» заявили, что этот случай беспрецендентный. Ведь ранее подобные решения о неучастии спортсменов принимали национальные федерации. По словам источника, Росспорт сделал все зависящее в плане проверки на допинг. И в нынешнем случае нельзя со стопроцентной уверенностью констатировать, что спортсменки употребляли запрещенные препараты.

Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com