Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Переписывание истории в угоду политике ведет к жертвам

Переписывание истории в угоду политике ведет к жертвам

Попытки переписать историю в угоду политической конъюнктуре опасны и обречены на провал\", - заявил патриарх Московский Кирилл, выступая вечером во вторник в прямом эфире на украинском телеканале \"Интер\", сообщает NEWSru.ua со ссылкой на УНИАН.

Таким образом патриарх ответил на вопрос о попытках переписать историю страны в угоду новым конъюнктурным соображениям, включая историю Великой Отечественной войны и Второй мировой войны. \"Я плохо отношусь к таким попыткам\", - сказал Кирилл.

Он напомнил, что \"попытки дать предвзятый исторический комментарий, исказить смысл исторических событий являются не только достоянием сегодняшнего дня\", это пытались сделать и большевики, и нацисты. \"Но простой вопрос: а к чему это всё привело? К краху. И к краху этих исторических школ, и к краху режимов\", - отметил патриарх, добавив, что \"ложь историческая порождает ложь современной жизни\".

\"На лжи нельзя строить человеческое благополучие, на лжи невозможно построить счастье. Если мы создаём ложные исторические концепции, мы дьявольскую ложь (а дьявол - отец лжи) закладываем в основу бытия народа. Такие эксперименты не проходят. Они всегда рухнут, эти эксперименты, но крушение их, к сожалению, влечёт за собой человеческие жертвы в прямом и переносном смысле этого слова\".

Также патриарх высказал своё мнение по поводу финансового кризиса и общества потребления.

\"В нашей истории были более сложные времена. К примеру, 1990-е годы, когда рухнула экономика, когда возник системный кризис всего. Сегодняшний кризис несёт потерю привычного комфорта и, вместе с тем, несёт что-то важное. Он выводит человека из состояния спячки. Кризис - это встряска. Кризис показал, что виртуальная экономика, когда деньги зарабатывались не упорным трудом, а делались из воздуха, дальше существовать не может. Такая экономика аморальна\", - считает Кирилл.

Патриарх РПЦ надеется, что кризис избавит от общества потребления. \"Возможно, кризис поможет осмыслить опасность потребительского общества. 20-летние девочки на экранах рекламируют кремы от морщин, а взрослые женщины верят, что эти кремы помогут им стать такими же молодыми, как эти девочки. Процессу потребления нет предела. Можно купить один самолёт, другой, третий. Но что это значит по отношению к обществу? Ресурсов не хватит. Земля не способна выдержать такой проект. А значит, поддерживать его - грех. И кризис может научить быть бережливыми. Очень важно научиться христианской аскезе - победе над своими страстями, инстинктами\", - сказал он.

По вопросу евроинтеграции позиция патриарха неизменна: \"Ради чего мы готовы вступить в Евросоюз? Только ради желудка. Мы готовы идти туда, чтобы быть ведомыми. Но почему в диалоге с западным миром мы с лёгкостью принимаем роль ведомого? Почему с лёгкостью отдаём своё первородство? Святая Русь - это уникальный цивилизационный проект со своей миссией, он не должен быть ведомым, он должен генерировать идеи. У нас есть потенциал для развития подлинного диалога Востока и Запада. Не диалога всадника с лошадью, а реального диалога равновеликих партнёров. И вот только такой диалог приведёт к построению единой Европы\".

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com