Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОБСЕ получила доказательства вины Грузии

ОБСЕ получила доказательства вины Грузии

Доказательства "многочисленных неправильных решений грузинского руководства, которые привели к началу кризиса (на Кавказе)" накапливаются в штаб-квартире ОБСЕ, сообщает журнал  Der Spiegel в анонсе своей статьи, которая будет полностью опубликована в выходящем в понедельник очередном номере.

По информации журнала, "многочисленные сообщения об этом от военных наблюдателей миссии ОБСЕ в кавказском регионе попали по неофициальным каналам в различные правительственные инстанции в Берлине".

Согласно этим данным, Грузия активно готовила военный удар по Южной Осетии и начала свое нападение до того, как российские танки въехали в (Рокский) туннель, соединяющий Россию с Южной Осетией.

Приводятся также сообщения наблюдателей, которые заявляют, что грузинское руководство распорядилось о нападении на южноосетинских гражданских лиц ночью, во время сна, отмечается в анонсе статьи.

Между тем в самом ОБСЕ опровергает информацию о действиях грузинского руководства, приведших к кризису на Кавказе, опубликованную в Der Spiegel. Как сказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы" завотделом прессы Организации, Мартин Несирки, он вообще не понимает, откуда журнал взял эти данные.

Представители журнала не обращались за комментарием ни ко мне, ни к кому-то из моих коллег", - сказал Несирки. По его словам, "миссия ОБСЕ в Грузии носила чисто информативный характер, и задача заключалась в том, чтобы поставить в известность 56 членов ОБСЕ о том, что же там произошло".

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа. Жители этих республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии. Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей. В Тбилиси также планировали массированную агрессию в отношении Абхазии.

Россия ввела войска в Южную Осетию для защиты проживающих там российских граждан, а к берегам Абхазии подошли корабли Черноморского флота РФ для предотвращения агрессии и гибели мирного населения, в том числе россиян, отдыхавших в республике. 12 августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а 22 августа объявила, что полностью закончила отвод войск.

В настоящее время в буферной зоне в Южной Осетии и Абхазии находятся российские миротворцы, размещение которых предусматривалось заключенными ранее договоренностями по урегулированию грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов и не противоречит подписанному Россией "плану Медведева-Саркози". По данным Генштаба Вооруженных сил РФ, потери российских войск в Южной Осетии за все время конфликта составили 64 погибшими и 323 ранеными и контуженными.

Источник: podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatima

комментирует материал 02.09.2008 #

Ну-у, Грузия имеет право на ошибку. Всё таки молодое государство. Недано вышедшее из под тяжкого разрушительного ига.
Вдвойне имеет право на ошибку. Потому-что кое-какие соседи(не будем показывать пальцем) усердно, в ущерб собственному народу, активно мешают развиваться молодому государству.
Вот великим державам ошибки не простительны!
Так что никокй вины Грузии нет и быть не может. Они лишь защищают себя и бог им в помощь....Аминь!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com