Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Компания Microsoft приценивается к российским разработчикам софта

Компания Microsoft приценивается к российским разработчикам софта

Microsoft проявила интерес к четырем российским разработчикам программного обеспечения (ПО). Корпорация не исключает возможности их по­глощения. Продажи российских компаний в составе Microsoft могут вырасти в десятки раз, уверены эксперты.

Microsoft заинтересовали четыре российских разработчика ПО, и компания не исключает возможности их поглощения. Об этом РБК daily рассказал руководитель проектов технологического предпринимательства департамента стратегических технологий «Майкрософт Рус» Сергей Еремин. Однако поглощение — не единственный способ взаимодействия Microsoft с этими разработчиками — компания готова рассматривать их и в качестве своих партнеров.

Microsoft интересуют разработчики, которые уже имеют в своем активе тиражируемые решения. «Мы смотрим, насколько решения той или иной компании совместимы с нашей продуктовой линейкой в стратегической перспективе. Разработки таких компаний могут закрывать ниши в продуктовых линейках Microsoft и обеспечивать дополнительный функционал либо предоставлять быстрый выход на новые рынки», — сообщил г-н Еремин. Выручка каждой такой компании в среднем составляет от нескольких миллионов долларов в год, и чаще всего это компании, выросшие на венчурном капитале. «В качестве кандидатов для развития глобальных стратегических отношений мы рассматриваем не стартапы, а компании, которые уже успешно продают свой софт на рынке, желательно на мировом», — пояснил Сергей Еремин.

Поиском и оценкой возможных объектов для поглощений занимается департамент стратегических технологий «Майкрософт Рус». «Мы помогаем развиваться нашим партнерам, оказываем им консультационную поддержку, организовываем маркетинг и проводим обучение», — отметил г-н Еремин. Партнеры, в свою очередь, разрабатывают ПО на базе решений Microsoft и расширяют рынок для продукции корпорации.

«Российские компании имеют в своем активе хорошие разработки, но организация бизнеса оставляет желать лучшего. У Microsoft же есть серьезный опыт продаж и маркетинга, — считает директор аналитической ИТ-компании Elashkin Research Михаил Елашкин. — Стоимость российских разработок невелика, и Microsoft может получить существенную отдачу от покупки». Продажи решений таких разработчиков в составе Microsoft могут вырасти в десятки раз, уверен аналитик. «С другой стороны, у Microsoft очень большая линейка продуктов и ее расширение порождает излишнюю путаницу. Microsoft было бы выгоднее создать собственный фонд и инвестировать в покупку компаний через него. Впоследствии корпорация могла бы отдельно продвигать такие компании и получать прибыль от продаж», — заключил Михаил Елашкин.

Разработчиков с первоклассными продуктами, которые могут заинтересовать Microsoft, не так много — их число не превышает нескольких десятков, считает директор по инвестициям венчурного фонда ABRT Николай Митюшин. Скорее всего для корпорации могут представлять интерес российские софтверные компании, создающие приложения для Windows Mobile, средства для разработки, работающие с мультимедиа. Microsoft также могут заинтересовать разработчики словарей и решений в области информационной безопасности, добавляет президент LETA IT-company Александр Чачава. «Стоимость таких компаний, как правило, в два раза превышает показатель их годовой выручки», — отметил г-н Чачава.

«Microsoft вполне по силам купить разработчика с нынешним оборотом в 4—5 млн долл, и довести объем продаж его продуктов до 100 млн долл.», — уверен г-н Митюшин.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 26.11.2007 #

Жаль что не назвали комапании, которые интересуют Микрософт... Было бы очень интересно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com