Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Инфляция будет не меньше 14%

Инфляция будет не меньше 14%

После победной феерической игры российской сборной в 1/4 финала Евро-2008 возвращаться к реалиям нашей жизни как-то не хочется. Но приходится. Ведь чемпионат закончится, а жизнь продолжается. Уже после финала можно будет подводить итоги первой половины нынешнего года. Смогут ли наши министры ходить с гордо поднятой головой, как футболисты?

Увы, “игроки” российского правительства за историю борьбы с инфляцией нахватали столько “желтых карточек”, что в другой стране их давным-давно удалили бы “с поля”. Но наши чиновники, уповая неизвестно на что, продолжают твердить как заведенные, что все в порядке. Пока известны данные по инфляции на 16 июня. Инфляция на этот день с начала года составила 8,3%. Еженедельно в 2008 году индекс потребительских цен (ИПЦ) подрастал на 0,35%. Кстати, за тот же период в 2007-м цены росли медленнее — на 0,21% в неделю.

Правительство и проправительственные эксперты говорят, что темпы инфляции замедлятся. Начнется сезон овощей и фруктов, и цены на них упадут. Однако даже по их оптимистичным обещаниям дефляции в этом году ждать вряд ли стоит. В Подмосковье уже начинается, к примеру, сезон самой клубники, но от этого на привозную ягоду цены пока что не очень упали. Не спорю, капуста белокочанная дешевеет. Но цены на бензин и дизельное топливо в этом году растут темпами в 2—3 раза выше общей инфляции. Бензин подорожал с начала года к 16 июня с конца прошлого года на 14,9%, а солярка и вовсе на 22,3%. Последняя, которая и используется большей частью для перевозок товаров, уже стоит дороже, чем Аи-92. За все первое полугодие 2007-го цены на бензин в России выросли на 2,1%, а за весь прошлый год — всего-навсего на 8,5%. Причем, что особенно тревожно, цены на топливо стали ускоряться в последние два-три месяца. А приходящие известия о дефиците бензина в разных регионах подстегивают стоимость топлива.

А поскольку ни о каких инициативах правительства ничего не слышно — концепция борьбы с инфляцией только должна быть внесена в правительство, — ничего не изменится. Боюсь, что первое полугодие Россия закончит с инфляцией в 8,9—9%. С большой степенью вероятности это означает, что прогноз инфляции в 12% за год, озвученный на днях первым зампредом ЦБ Меликьяном, так же исполним, как и обещание правительства уложиться в 10,5%. Скорее всего, по итогам года официальная инфляция составит не менее 14%. Напомним, в прошлом году, задолго до экспертов, “МК” уже прогнозировал годовую инфляцию в 11,5—11,7%. Мы ошиблись. Она, как вы знаете, оказалась немного выше — 11,9%.

Мы были бы рады снова ошибиться. Но только в лучшую сторону. Пока же никаких предпосылок для этого нет. Может, нам иностранцев не только в футбол позвать, а еще и в правительство? В странах Еврозоны, например, такого роста цен, как у нас, и близко нет. Там за такую работу точно “карточку” показали бы. Красную. С пожизненной дисквалификацией.

Источник: mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

ps1609022

комментирует материал 24.06.2008 #

Президенту и правительству по КРАСНОЙ КАРТОЧКЕ !!!!!!! Только дать вот некому. Своя рука владыка....

user avatar
Seawolf

отвечает ps1609022 на комментарий 24.06.2008 #

Президенту еще рано. А вот Премьеру - в самый раз.
По идее, Дума должна в такой ситуации потребовать плана экстренных мер и следить далее за их реализацией. А в конце года подвести итог и продлить полномочия Путина, либо отправить его в отставку. Но ничего этого нет и не будет.
А мы будем продолжать верить в доброго царя-батюшку и надеяться на Дмитрия Медведева как единственный шанс спасения России.
И все. Больше ничего. Не будет.

user avatar
ps1609022

отвечает Seawolf на комментарий 24.06.2008 #

Вы правы : Но ничего этого нет и не будет. А в доброго царя-батюшку лично я давно уже не верю, и таких неверующих становится, по-моему, все больше и больше.

user avatar
Frog

отвечает Seawolf на комментарий 24.06.2008 #

Прямо сказка Гофмана - чем дальше, тем страшнее.
О чем Вы вообще? Какие реализации мер? ВВП 8 (восемь!!!) лет был президентом РФ. Полномочий - море. Возможностей - океан. И? И что сделалось? Почему теперь, на посту премьер-гаранта...э...простите, министра, он вдруг возьмет и чудесным образом решит те проблемы, которые не решил, будучи президентом?
Или по сценарию \"на пути к великой цели мы прозрели, мы прозрели\"?

user avatar
blokadnik

комментирует материал 24.06.2008 #

Каждый, я думаю мечтает задать вопрос Президенту и получит именно от него, а не от Администрации ответ. Вот и я хотел бы задать такие вопросы:
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

1. Не кажется ли Вам, что одна единственная фраза, сказанная в 2000 году руководителем Государства, под давлением обещания, данного им первому Президенту России, что «Пересмотра итогов приватизации не будет»,
создала почву для покровительства мошенничества и коррупции всеми остальными органами власти?
2. Вас не смущает «Феноменальное Интервью Олега Дерипаски», зять зятя первого Президента, предоставленное им бюллетеню № 2, 2006 г. \"Время Евразии\" через корреспондента Николая Асмолова? В Интернете, который Вы уважаете, его читали все, кому он доступен.
3. Может быть, поэтому мы живем не по Конституции и Законам, а по понятиям, обозначенным этой ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕЙ фразой, а Ваше стремление бороться с правовым нигилизмом и коррупцией в очередной раз лопнет, как мыльный пузырь?
4. Вы уверены, что народ не понимает всего этого, сталкиваясь в судах при защите своих имущественных прав периода народной приватизации, с нежеланием судей Арбитражного суда, в частности СПб и ЛО, принимать решения в соответствие с законом, под угрозой потери своей высокооплачиваемой работы? Разве это не подкуп судейской коллегии государством, руководимым дерипасками в своих корыстных интересах? Мы, участники 47 заседаний по защите имущественных прав 600 000 петербуржцев, тому свидетели.
5. Как Вы думаете: «Люди, победившие фашизм, пережившие войну, блокаду, голод, сколько смогут терпеть над собой очередное унижение и издевательство в связи с последними инициативами по введению карточной системы для малоимущих и оплатой 50% стоимости лекарств, качество которых снова им никто не будет гарантировать?
6 . Как Вам кажется, не стоил ли опыт побед наших футболистов под руководством иностранных тренеров распространить на всю Россию, пригласив для руководства всех «футбольных команд» Министерств и ведомств опытных и неподкупных иностранных специалистов, возможно, из числа эмигрантов, желающих России добра и процветания?
7. До каких пор будет господствовать, в условиях демократии, рабовладельческое утверждение:
«Сказала власть, ведь ей виднее: все будет так и не иначе. Вора мы сделаем богаче, а бедного ещё беднее»?

С надеждой на взаимное уважение,

Житель блокадного Ленинграда, участник и свидетель 47 процессов в Арбитражном суде, СПб и ЛО

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com