Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чукотку переименуют в Абрамчотку?

Чукотку переименуют в Абрамчотку?
Жители Чукотки хотят назвать регион именем Абрамовича.

Жители Чукотки хотят назвать улицу или город в честь бывшего губернатора Романа Абрамовича. Как передает Интерфакс, об этом сообщила первый зампред чукотской облдумы Валентина Рудченко. По ее словам, жители региона "готовы даже Чукотку переименовать, назвав ее именем Романа Абрамовича".

По мнению Рудченко, для поддержки этой идею должны быть внесены конкретные предложения. "Он заслуживает памятника при жизни", - считает она.

Рудченко опровергла информацию о том, что в связи с отставкой губернатора среди населения была отмечена паника. В одном из поселков жители, узнав, что Абрамович ушел в отставку, якобы начали массово скупать продукты. Информация об этом появилась на одном из городских сайтов.

"Останется большая часть губернаторской команды. Поводов для волнения никаких нет, тем более, есть уверенность, что курс по развитию Чукотки будет продолжен", - сказала Рудченко.

3 июля президент Дмитрий Медведев досрочно прекратил полномочия Романа Абрамовича на посту губернатора Чукотки. "В связи с заявлением губернатора Чукотского автономного округа Романа Абрамовича о досрочном прекращении полномочий... постановляю принять отставку губернатора Чукотского автономного округа Абрамовича по собственному желанию", - говорится в тексте указа.

Временно исполняющим обязанности губернатора Чукотки назначен Роман Копин.

24 декабря 2000 года Роман Абрамович победил на выборах губернатора Чукотского автономного округа, набрав более 90 процентов голосов избирателей.

В октябре 2005 года президент России внес на рассмотрение думы Чукотского АО кандидатуру Романа Абрамовича для наделения его полномочиями губернатора Чукотки на новый срок. 21 октября дума утвердила Абрамовича на пост губернатора. Решение было принято единогласно - 11 депутатами из 11 присутствующих.

В декабре 2006 года Роман Абрамович обратился к президенту России с просьбой о прекращении его полномочий на посту губернатора. Абрамович тогда заявил, что продолжит осуществлять ряд экономических проектов, направленных, прежде всего, на дальнейший рост уровня жизни на Чукотке.

"Его уход с должности не означает, что он прекратит работу на Чукотке. "Миллхауз" (инвестиционная компания, управляющая активами Абрамовича и его партнеров) сейчас инвестирует в различные проекты в регионе, также в округе работают два благотворительных фонда Абрамовича, которые продолжат свою деятельность", - сказал представитель Абрамовича после появления указа о его отставке.

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com