Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Четверых чиновников Россельхоза заподозрили в получении взятки

Четверых чиновников Россельхоза заподозрили в получении взятки

Вчера Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест четверых сотрудников Россельхознадзора, в том числе руководителя управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве и Московской области Алексея Волкова. Им инкриминируется вымогательство взятки в размере 15 млн руб. у директора Заболоцкого межрегионального военно-охотничьего общества Генштаба вооруженных сил РФ -- за возобновление действия приостановленной лицензии.

Как стало известно Ъ, 20 ноября сотрудники следственного комитета МВД при поддержке оперативников департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД задержали четверых сотрудников Россельхоза -- руководителя управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве и Московской области Алексея Волкова, начальника правового отдела этого управления Романа Слесаренко, его подчиненного, главного специалиста отдела Вячеслава Рагулина, а также главного госинспектора сергиево-посадского отдела этого же управления Андрея Орлова. В тот же день следователи и оперативники провели обыски в рабочих кабинетах чиновников. Все четверо были задержаны по подозрению в вымогательстве и получении взятки у директора Заболоцкого межрегионального военно-охотничьего общества Генштаба вооруженных сил РФ Владимира Глушкова. Сначала подозреваемых задержали на десять суток -- до предъявления обвинения. Однако, видимо, следствию удалось собрать доказательства причастности чиновников к преступлению быстрее, поскольку уже вчера Тверской суд Москвы выдал санкцию на их арест.

Как рассказали Ъ в правоохранительных органах, события, ставшие основой уголовного дела, начались в июле этого года. По материалам дела, тогда Алексей Волков, Роман Слесаренко, Андрей Орлов и Вячеслав Рагулин провели в военно-охотничьем хозяйстве, расположенном в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, ряд проверок. В результате был составлен "акт об обнаруженных нарушениях". На основании этого документа было приостановлено действие лицензии, выданной директору хозяйства господину Глушкову.

После того как указанные в акте недостатки были устранены сотрудниками охотхозяйства, чиновники из Россельхознадзора, по словам источников Ъ в правоохранительных органах, отказались возвращать хозяйству лицензию. Как говорится в материалах дела, через некоторое время главный госинспектор отдела по Сергиево-Посадскому району Андрей Орлов намекнул господину Глушкову, что возможность вернуть лицензию существует, но для этого необходимо "военно-охотничье некоммерческое общество Генштаба" перерегистрировать, сменив название на ООО "Заболоцкое охотничье хозяйство", а на должность директора назначить супругу господина Орлова. Как сообщили в МВД, руководитель хозяйства так и поступил. Тем самым, по материалам дела, имущество военно-охотничьего хозяйства Генштаба стало собственностью нового ООО. Затем, сообщили в МВД, в служебном кабинете госинспектора Андрея Орлова с участием ведомственных юристов был оформлен договор купли-продажи более 50% уставного капитала в пользу некоего ЗАО "Заповедный край", которое, по данным МВД, было зарегистрировано на имя родственника Андрея Орлова. В следственном комитете это имущество оценили в 15 млн руб. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере").

Заместитель Алексея Волкова Константин Могилевский заявил Ъ, что не располагает какой-либо информацией о том, что произошло с его шефом. "В нашем ведомстве знают, что Алексей Волков арестован, но не более того. Из правоохранительных органов на эту тему с нами никто не общался",-- заявил Ъ и замруководителя Россельхознадзора Григорий Ковалев.

Отметим, что это уже не первое уголовное дело о взятке, в котором фигурирует Алексей Волков. В январе 2006 года сотрудники главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу уже задерживали его по подозрению в покушении на получение взятки. Тогда речь шла о получении у чиновника разрешения на право реализации в столице куриного фарша с Украины. Однако позже с господина Волкова подозрения сняли.

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 26.11.2007 #

Взятки берут почти все. Во всяком случае я так думаю...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com