Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексею Ягудину сделали протез кости бедра

Алексею Ягудину сделали протез кости бедра

Олимпийский чемпион перенес сложнейшую операцию на ноге. Врачи нью-йоркской клиники почти сутки оперировали спортсмена, которому вместо родной бедренной кости установили металлический имплантат.


Медики изготовили для фигуриста металлический протез кости бедра, пишет «Твой День». Лучшие американские врачи в частной клинике Нью-Йорка почти сутки оперировали спортсмена, которому вместо родной бедренной кости установили металлический имплантат.

Проблемы с бедром у Ягудина начались еще в 2002 году после участия фигуриста в Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Алексея тогда начали мучить жуткие боли в области бедра. Когда боль стала почти невыносимой и не прекращалась уже ни днем, ни ночью, Алексей решил показаться врачам.

Обследование проходило в элитной клинике Нью-Йорка. Увидев состояние бедра Ягудина, медики были ошарашены, каким образом фигурист вообще смог стоять на льду, да еще и завоевывать первые места. Как оказалось, у Ягудина из-за тренировок и большой физической нагрузки сточились стенки бедренной кости.

По словам друзей Ягудина, именно с этим связан его уход из любительского спорта.
В июле этого года лучшими хирургами Нью-Йорка Алексею была сделана уникальная операция по замене бедра. Когда его готовили к операции, Алексей уже в голос кричал от жуткой боли, так как никакие медикаменты спортсмену уже не помогали.

– После операции, продлившейся сутки, – вспоминает Ягудин, – врачи буквально валились с ног. Но это были настоящие профессионалы. Ровно через месяц после операции я смог пробежать свой первый трехкилометровый кросс.

Напомним, первую операцию Алексею сделали в 2003 году. Тогда Ягудину врачи прочистили сустав бедренной кости: он был полностью забит частицами кости, которые, откалываясь от нее, попадали в сустав.

После операции врачи посоветовали ему беречь себя и не напрягаться, так как на тот момент его бедро было сродни бедру семидесятилетнего человека.

– Я всеми силами пытался следовать рекомендациям врачей, – рассказал Алексей, – но не смог полностью отказаться от фигурного катания. Я принял участие в первом сезоне проекта «Звезды на льду». После такой нагрузки боли усилились вдвойне.

Все это время Алексей горстями глотал обезболивающие таблетки, хотя боль с каждым днем становилась все сильнее.

Сейчас Алексей чувствует себя прекрасно и очень хочет принять участие в развлекательном шоу Первого канала «Ледниковый период».

Источник: www.topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Alisaaliska

комментирует материал 13.08.2007 #

Ну об этом уже писали, причем много. И о том, что Алексей хочет принять участие в Олимпиаде в 2010 году.

Скорейшего ему выздоровления!!!

user avatar
GarriPorter

комментирует материал 17.08.2007 #

Очень многие поклонники с нетерпением ждут его возвращения на лед. Очень хочетсмя надеятся, что эта операция не сможет сломить Алексея.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com