Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гагарин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Церетели пообещал поставить в Москве еще один памятник

297 6 4

Скульптор Зураб Церетели пообещал до конца года установить в Москве памятник Борису Пастернаку. Монумент появится напротив храма Христа Спасителя. По словам Церетели, это место выбрал городской градостроительный совет.

Как сообщает агентство "Интерфакс", в понедельник Церетели вернется в Москву из Франции: в провинции Гасконь он установил памятник четырем мушкетерам Дюма. "У меня много творческих проектов", - отметил скульптор, говоря о своем возвращении в Москву.

Планы Церетели прокомментировали в движении "Архнадзор", которое выступает с резкой критикой архитектурной политики московских властей. Координатор движения Наталья Самовер отметила, что не видела эскиза памятника, поэтому не может судить о его художественной ценности. "Никто не говорит, что все, что делает Церетели, однозначно плохо. Вопрос в том, насколько памятники удачно привязаны к месту", - добавила Самовер.

После отставки Юрия Лужкова с поста мэра Москвы под вопросом оказалась судьба самой известной работы Церетели - 100-метрового памятника Петру I на стрелке Обводного канала и Москвы-реки. Исполняющий обязанности мэра Владимир Ресин предложил подумать о переносе памятника в другое место, чем спровоцировал активное обсуждение этой темы в прессе.

Церетели выступил категорически против демонтажа памятника Петру, назвав позорным предложение о его переносе. Скульптор отметил, что решение об установке монумента принимали "те же самые люди во главе с Ресиным".

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

LEONARDO DEVDARIANI

комментирует материал 10.10.2010 #

ГОСПОДИН ЗУРАБ ЦЕРЕТЕЛИ- ВЕЛИЧАЙШИЙ ИЗ НЫНЕ ЗДРАСТВУЮЩИХ СКУЛЬПТОРОВ,КАК ПРИСУЩЕ РУССКОЙ НАЦИИ (НАЦИОНАЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ)нельзя огульно сметать все в связи долгожданным выдворением Лужкова и лужковшины из Москвы, тем более творения всемирно признанного художника. ИЗ КРАЙНОСТИ В КРАЙНОСТЬ. На смех всему мировому сообшеству.А РЕСИН ТОЖЕ ХОРОШ, если что и происходило в МЕРИИ (взятки , корупционная схема ,пирамиды, круговая порука и т.д.- душой и организатором всему Был и есть РЕСИН, И ПОКА ОН БУДЕТ В МЕРИИ -МАФИЯ БУДЕТ Б Е С С М Е Р Т Н А!!!!ресин разрешил и ресин первый поставил вопрос о переносе памятника ВЕЛИЧАЙШЕМУ ИЗ РУССКИХ- ПЕТРУ ВЕЛИКОМУ. приспосовленец и флюгер и только!

no avatar
Дмитрий Селезнев

отвечает LEONARDO DEVDARIANI на комментарий 12.10.2010 #

Вы историю этого убожества знаете?

no avatar
LEONARDO DEVDARIANI

отвечает Дмитрий Селезнев на комментарий 14.10.2010 #

ДОРОГОЙ ДИМА Я НЕ ГОТОВ КОМЕНТИРОВАТЬ ХУДОЖЕСТВЕННУЮ ЦЕННОСТЬ ЭТОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ - НЕ СПЕЦИАЛИСТ, ПУСТЬ ОБ ЭТОМ СПЕЦИАСТЫ СУДЯТ . ТО ЧТО ПЕТР ВЕЛИКИЙ - ЕСТЬ ВЕЛИКИЙ - ЗНАЮ.что установку на этом месте разрешила комисия во главе с Ресиным- знаю. ЧТО ОН-ЖЕ - РЕСИН первый поставил вопрос о его переносе, тоже знаю .что надо боротся с причиной но не со следствием, тоже ежу понятно, так что же мы хотим , какие претензии к всемирно признанному скульптору -академику . Церетели. К стати , мышинная возня вокруг Церетели напоминает судьбу великого ПЕРИКЛА в ЭЛЛАДЕ. НЕ НАПОМИНАЕТ???????????????

no avatar
Дмитрий Селезнев

комментирует материал 12.10.2010 #

Долой Церетели из Москвы!

no avatar
LEONARDO DEVDARIANI

отвечает Дмитрий Селезнев на комментарий 14.10.2010 #

ПЕРИКЛА ТОЖЕ ПОДВЕРГЛИ О С Т Р А К И З М У но он остался ПЕРИКЛОМ В ВЕКАХ. ТЕХ ЖЕ КТО ЕГО ПОДВЕРГ ОСТРАКИЗМУ НИ КТО НЕ ПОМНИТ сегодня. П О Д У М А Й Т Е !!!!!!!!!!!! ПРЕЖДЕ чем забрасывать такие лозунги!!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com