Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гагарин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

СМИ оценили шансы претендентов на пост мэра Москвы

281 0 1

Сегодняшние СМИ анализируют представленный "Единой Россией" на рассмотрение президенту список кандидатов на пост мэра Москвы. Ожидается, что в ближайшие дни Дмитрий Медведев уже определится с кандидатурой градоначальника.

Большинство экспертов уверены, что мэром Москвы будет объявлен вице-премьер Сергей Собянин. Источник газеты "Время новостей", близкий к руководству "Единой России", полагает, что С.Собянин в силу своего нынешнего статуса выглядит основным кандидатом, а если он не будет внесен на утверждение в Мосгордуму, это станет прямым ударом по его политическому авторитету.

Политолог Алексей Макаркин в комментарии для "РБК daily" предполагает, что наиболее вероятный сценарий предполагает назначение мэром С.Собянина, а исполняющего сейчас обязанности мэра Владимира Ресина - его первым замом. Подобный дуумвират позволит спокойно пережить отопительный сезон и войти новому мэру в курс дела.

Источник "РБК daily" в Кремле отметил, что С.Собянин - оптимальный кандидат, поскольку считается очень жестким управленцем, а после Ю.Лужкова только жесткая рука сможет установить порядок в столице.

По данным "Независимой газеты", в Кремле и правительстве уже обсуждается, кто заменит С.Собянина на пост главы правительственного аппарата. Среди основных кандидатов - министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, глава президентской администрации Сергей Нарышкин, вице-премьер Игорь Сечин.

Оценивая причины выдвижения других кандидатов на пост мэра Москвы, А.Макаркин отмечает, что заместителя градоначальника и руководителя социальной сферы Людмилу Швецову включили в список как обещание москвичам сохранения социальных надбавок, называемых горожанами лужковскими.

В свою очередь чиновник правительства Москвы уверен, что включение в список Л.Швецовой - это "издевательство над всеми нами". "Это некое послание в наш адрес из Кремля, якобы мы ни в коем случае не хотим разбивать команду Лужкова и обязательно кого-нибудь из ваших внесем в список. Но Швецова — самый невероятный на утверждение вариант. Она занимается социалкой, совершенно несведуща в политике, ей 61 год - возраст не для серьезного продолжения карьеры, и, наконец, она женщина. В московском правительстве ее уважают, но совершенно не воспринимают как серьезного политика", - говорит чиновник.

Лидер "Справедливой России" в Госдуме Николай Левичев считает, что, министр транспорта Игорь Левитин был бы в состоянии решать транспортные проблемы Москвы на профессиональном уровне, но его шансы стать мэром невысоки. "Присутствие его в списке - это скорее сигнал, что Москве надо решать транспортную проблему. Может быть, это сигнал также о том, что его готовят на какую-нибудь губернаторскую должность в другой регион", - считает А.Макаркин.

В свою очередь источники "Коммерсанта" в отрасли отмечают, что в случае если министр уйдет, за его пост развернется "серьезная борьба". Основными претендентами на должность министра транспорта называют трех заместителей Игоря Левитина — Олега Белозерова, Сергея Аристова и Виктора Олерского, а также председателя комитета Госдумы по транспорту Сергея Шишкарева. Источник в Минтрансе сообщил, что версия о преемнике министра в лице Олега Белозерова является наиболее вероятной.

Не очень высокими, по мнению экспертов, являются шансы на возвращение в Москву губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com