Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гагарин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Подсчитаны все VIP-ДТП за этот год

198 2 2

Система "Медиалогия" подсчитала упоминания в СМИ за 9 месяцев этого года всех дорожно-транспортных происшествий с участием высокопоставленных чиновников или их родственников. Всего в российской прессе за это время появилось примерно полторы тысячи сообщений на такие темы. Изучив VIP-аварии, можно сделать вывод, что чем выше статус участника ДТП, тем больше у него шансов избежать наказания за преступление, пишет "Независимая газета". Как правило, высокопоставленные нарушители остаются безнаказанными, даже в случае смертельного исхода для других участников аварии. Дела либо не возбуждают или сразу же закрывают, либо после расследования обвиняют в ДТП другую сторону.

Больше всего в этом году СМИ обсуждали громкую аварию, произошедшую 25 февраля 2010 года. Тогда на Ленинском проспекте произошло лобовое столкновение автомобилей Citroen и Mercedes вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова. В результате погибла водитель Citroen - 35-летняя врач Ольга Александрина. Позднее в больнице скончалась и пассажирка этой иномарки, свекровь Александриной, известный врач-гинеколог Вера Сидельникова. Анатолий Барков был госпитализирован с незначительными ушибами.

В начале сентября дело было закрыто, так как следствие пришло к выводу, что в аварии была виновата погибшая Александрина. Однако независимые эксперты Федерации автовладельцев России (ФАР) усомнились в том, что все было так, как трактуют следователи. Как считают эксперты ФАР, факты о виновности в аварии на Ленинском водителя Citroen "притянуты за уши", а обнародованная ГУВД видеозапись с места ДТП была фальсифицирована.

Дочь главы Иркутского избиркома будет отбывать наказание через 14 лет. Но в это никто не верит

В этом году общественность и СМИ также внимательно следили за расследованием другого громкого ДТП. В декабре 2009 года дочь председателя Иркутского областного избиркома Людмилы Шавенковой сбила двух девушек, стоявших на тротуаре. Одна из пострадавших позже скончалась в больнице.

Авария произошла 2 декабря возле Университета экономики и права в Иркутске. Toyota Corolla под управлением 28-летней Анны Шавенковой выскочила с проезжей части и буквально впечатала двух студенток-сестер, Юлию и Елену Пятковых, в стену здания, рядом с которым они стояли.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил и причинение тяжкого вреда здоровью людей). Шавенкова заявила, что не справилась с управлением. По некоторым данным, перестраиваясь из ряда в ряд, девушка перепутала педали газа и тормоза.

Елена Пятакова позднее скончалась в больнице, не приходя в сознание. Юлия получила множественные переломы ног, таза, повреждения позвоночника, разрыв печени. Она на всю жизнь останется инвалидом.

ДТП вызвало широкий общественный резонанс. В интернет попала видеозапись с места происшествия. Больше всего интернет-пользователей возмутило то, что Шавенкова не подошла к сбитым девушкам, а первым делом начала осматривать повреждения автомобиля. Скорую помощь вызвали прохожие. Мать виновницы аварии, председатель Избиркома Иркутской области Людмила Шавенкова сразу заявила, что ее дочь "просто кинули на растерзание, потому что она дочь политика".

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Юрий Левченко

комментирует материал 05.10.2010 #

1500 (аварий) : 275 (дней) = боле пяти VIP (т.е - ненаказуемых) аварий ежедневно.
Правда, из текста статьи не ясно: совершалось, или описывалось в СМИ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland