Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гагарин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

По подсказке навигатора люди начнут погибать в стиральных машинах и холодильниках

Жить по подсказкам проще, но опасней.

И чем больше вокруг различных механических и электронных помощников, старательно подсказывающих и принимающих живейшее участие в судьбе, тем тяжелей последствия. Чужой разум ведь полагает всех вокруг вполне адекватными и не знает, какая степень глупости у пользователя. А человеку свойственно быстро привыкать к хорошему, и если вокруг ничего не напрягает, то он норовит расслабиться, постепенно отключая за ненадобностью мозги. Причем интеллектуальный паралич случается неожиданно, заволакивая комфортом разум даже у тех, кто вроде бы не имеет наследственной привычки к анацефальному существованию в условиях избыточного благополучия.

У нас в стране самым наглядным примером расслабленности мозга стала рыжеволосая тетя за рулем Toyota RAV-4. Она ехала по Москве, полагаясь исключительно на навигатор. И когда электронный помощник приказал ей повернуть налево, она не глядя совершила маневр, срубив попутную машину и рикошетом улетев в милиционера, спрятанного в стакане. Виноватой тетя себя не ощутила и рассказала, что это голос из космоса приказал ей крутить рулем, а она сама ни в коем случае не стала бы швыряться машинами и милиционерами. Внешность тети давала основания предполагать, что родилась она еще при социализме и не имеет наследственной привычки жить в условиях электронного комфорта и ездить по навигатору. Но уж если в неиспорченной России случаются такие люди, то в Америке их концентрация ожидается в соотношении "на рубль ведро в базарный день".

Среднестатистическая американская тетя Лорен Розенберг (Санта-Моника, Калифорния) забралась в незнакомый город Парк Сити (Юта) и заблудилась. Но она напрягла интеллект, достала коммуникатор и пошла искать дорогу по подсказкам программы Google Maps. Google не был в курсе, что тётя не является автомобилем и прокладывает маршрут для пешей прогулки. А Лорен Розенберг не догадалась, что между ней и машиной есть разница, и смело пошла, куда ей повелел электронный помощник. Выйдя на обозначенную в маршруте автостраду, она привычно заняла левый ряд, где и была сбита машиной.

Самое интересное случилось дальше. Вместо того, чтобы тихо рыдать в подушку и посыпать пустую голову пеплом, тетя решила, что надо бы подать в суд. Это ведь вполне по-американски. А поскольку считать себя конченной дурой как-то не захотелось, то в суд она подала на компанию Google за неправильную подсказку программы.

Если так дальше пойдет, то скоро подобный народ начнет по подсказке навигатора погибать в стиральных машинах, холодильниках и микроволновках…

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Светлана Толкачева

комментирует материал 15.06.2010 #

Байки. Люди не настолько глупы.

no avatar
Intel Dragon

комментирует материал 15.06.2010 #

Будет естественный отбор от глупых и кому-попало-доверчивых.

no avatar
Валерий Папушин

комментирует материал 15.06.2010 #

"Лудди́ты (англ. luddites) — группа английских рабочих, протестовавших в начале 1800-х годов против изменений, которые повлекли промышленный переворот и считавших, что их работе угрожает опасность. Часто протест выражался в разрушении машин и оборудования." - из Википедии.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com