Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алла Мироненко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Чем раздражает коллега?

210 22 2

Результаты опроса пользователей портала Rabota.ru 

  64% опрошенных пользователей портала Rabota.ru не испытывают никакого раздражения по отношению к своим коллегам, а 19% респондентов буквально трясет от пустых разговоров, громкого смеха и привычки коллег брать чужие вещи. Таковы данные нового опроса аналитического центра портала Rabota.ru.

Спокойствие, только спокойствие.

Мы проводим на работе большую часть своего времени и, естественно, привносим в офис частичку себя: звонки друзьям, милые сувениры и безделушки, чаепития за рабочим столом или прослушивание любимых песен. Каждый из нас не лишен своих маленьких слабостей. Но способны ли мы мириться с мелкими недостатками своих коллег? Мы решили узнать об этом с помощью нового опроса «Раздражающий фактор». В нем приняли участие 4873 человека.

К счастью, большая часть пользователей (64%) достаточно терпимы по отношению к слабостям своих соратников по офису. На вопрос «Раздражают ли вас коллеги?» они ответили отрицательно. Такому взгляду на мир можно только позавидовать. Ведь тот, кто сосредоточен на работе, а не на вредных привычках коллег, достигает значительно больших успехов, чем тот, кого внешние факторы выбивают из колеи.

А вот 19% участников опроса на рабочем месте постоянно нервничают. Соседство программиста-меломана, бухгалтера-гурмана или менеджера-оратора мешает им качественно выполнять свою работу. «Спокойствие, только спокойствие», — советуют психологи, уверяя, что все раздражители находятся в нас самих: в наших принципах, ожиданиях и личных проблемах.

Вопрос о том, раздражают ли их коллеги, привел в замешательство 17% респондентов. Раздражают — не раздражают? Нельзя сказать однозначно. Возможно, эти счастливчики занимают отдельные кабинеты и за жизнью офиса наблюдают лишь со стороны.
Привычка свыше нам дана.
Офисная жизнь сродни коммунальной. Приходится мириться с чужими привычками, нравами и воспитанием или изо дня в день страдать от множества раздражителей. Но что же нервирует больше всего?

Как оказалось, привычка брать со стола чужие вещи — первая в хит-параде офисных раздражителей. 22% владельцев канцелярского имущества возмущены: куда пропал степлер? Где мои ножницы? Кто взял точилку? Верните на место!

На втором месте — пустые разговоры. 17% пользователей призывают обсуждать на работе только деловые вопросы без лирических отступлений о минувших выходных, очередном свидании или воскресном шоппинге. «Мои коллеги — это женщины в возрасте 60+. И они обсуждают, кто и как грибы готовит или цветочки растит», — комментирует один из участников опроса.

Одинаковое количество опрошенных (11%) раздражаются на привычку коллег создавать беспорядок на рабочем месте и вести беседы по телефону на личные темы. Офисные неряхи, захламляющие столы макулатурой и милыми сердцу мишками-зайчиками, а также любители поболтать по телефону с родственниками и друзьями создают в коллективе нерабочую атмосферу и отвлекают от дел.

У 10% респондентов раздражение вызывают курящие сотрудники. Мало того, что иногда они предаются вредной привычке за рабочим столом, так еще и постоянно бегают на перекуры, чего не могут себе позволить их некурящие коллеги.

А чем же еще могут раздражать коллеги? К сожалению, ни один опрос не предусмотрит всех вариантов. А раздражает и неопрятный вид, чавканье, сильный парфюм, нецензурная брань, привычка есть за рабочим столом, пьянство, сплетни, маразм, опоздания и даже слишком большое количество коллег на 1 квадратный метр.

Источник: www.rabota.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

георгий сауриди

комментирует материал 05.10.2010 #

Меня лично действительно раздражает привычка брать без спроса чужие вещи и, самое главное, не возвращать их на место. Всё остальное волнует мало, разве что слишком громкие разговоры о днях минувших... всё остальное меня никоим образом не может вывести из себя. Ведь у каждого человека свои недостатки..:)
Впрочем нецензурщину в присутствии женщин тоже не переношу. Но забыл я об этом потому, что у нас чисто мужской коллектив и когда приходят представители прекрасного пола мы все замираем... наверное потому, что у нас одни мужики. вопросы парфюма, сплетен и пр. не возникают.

no avatar
Алла Мироненко

отвечает георгий сауриди на комментарий 05.10.2010 #

Понятно. Я тоже проработала почти всю жизнь в мужском коллективе, но "посудачить" о женщинах они любили. Особенно в рабочее время. Посплетничать за спиной тоже.

no avatar
георгий сауриди

отвечает Алла Мироненко на комментарий 05.10.2010 #

У нас, простите, других тем хватает. А на выезде, так вообще говорить не хочется, не знаешь куда, в какую ситуацию попадёшь. В лучшем случае - анекдоты. Это от безделья..

no avatar
Алла Мироненко

отвечает георгий сауриди на комментарий 05.10.2010 #

Разные коллективы, разные и отношения...

no avatar
георгий сауриди

отвечает Алла Мироненко на комментарий 05.10.2010 #

И это верно. Как и разные люди.. Кому как повезёт...(У)

no avatar
Алла Мироненко

отвечает георгий сауриди на комментарий 06.10.2010 #

Коллектив часто и не выбирают, как мужа. Но и в этом случае не всегда повезет.

no avatar
георгий сауриди

отвечает Алла Мироненко на комментарий 06.10.2010 #

Приехали, что называется.. Вы из Средней Азии или Кавказа? Это там мужа выбирают родственники... А почему "и в этом случае", почему и""?
Ничё не понЯл...(У)

no avatar
Алла Мироненко

отвечает георгий сауриди на комментарий 06.10.2010 #

Там родственники, а здесь самой надо не ошибиться. А работа порой тебя находит сама, но с коллективом ты не знаком и приходится в него вписываться. Иначе вам удачи не видать... А причем здесь Кавказ или Средняя Азия, я не поняла. И еще :"У 10% респондентов раздражение вызывают курящие сотрудники". А вот эта цифра 10% мне кажется заниженной. Меня это раздражало на работе, раздражает и дома. Я задыхаюсь от запаха курева от курцов.

no avatar
георгий сауриди

отвечает Алла Мироненко на комментарий 06.10.2010 #

Ну Вы прям совсем тёмная (У). "Кавказскую пленницу" смотрели?! Помните там невесту воровали? Так это родственники решали судьбу семьи... Так же в Средней Азии. Невест продают и покупают. Там это товар. Шутка.
Что касается курения. Я не понимаю, вот мы на работе договорились, что в помещении, в котором сидим, даже летом, при открытых окнах НЕ КУРИТЬ. Если же Вас не устраивает ЗАПАХ от курящих, то простите, это уже самовнушение. Это не пассивное курение, это просто неприятие данного запаха. Как, впрочем, и (для меня лично) запах чрезмерного парфюма. Иная дама так "навоняется", что в радиусе 20 метров от неё невозможно находиться. Есть у нас одна дама, после прохода которой по коридору, в течении получаса стоит запах её парфюма. То же бывает в транспорте. Воняет также интенсивно как бомж.
Увы, я рецепта борьбы с этим не знаю. Просто, у людей нет чувства меры. Ну, не убивать же их за это!

no avatar
Алла Мироненко

отвечает георгий сауриди на комментарий 07.10.2010 #

На обиженных воду возят. А я не водовоз. А на это "Тяжело с Вами", могу ответить стихами :" Больно мы на осуженье скоры. Грусти, смеха опасаемся, вина, а у человека, может, радость или горе, и не знаю , в чем его беда. А по-моему, смешно - дай волю смеху. Ну а, если ТЯЖЕЛО - ПОПЛАЧЬ. Никому ведь, это вправу не помеха, да и век , он ныне тоже не палач..."

no avatar
Татьяна Гугель

комментирует материал 05.10.2010 #

У одной моей сотрудницы собака и 4 кота. Так вот от нее смердит котами, точнее кошачьей мочей. Хорошая тетка, характер золотой, но запах......

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Татьяна Гугель на комментарий 05.10.2010 #

Сочувствую. Это ужасно омерзительно. Животных люблю, но владелец должен и о других подумать. Иначе коллектив должен объявить такому человеку байкот, если поймет, конечно.

no avatar
Татьяна Гугель

отвечает Алла Мироненко на комментарий 05.10.2010 #

Намекали, не понимает. Она-то принюхалась и не чует. :(

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Татьяна Гугель на комментарий 05.10.2010 #

Значит, надо не намеками, а открыто об этом ей сказать. Ну, в конце концов, она же женщина. Или очень упертая?

no avatar
Татьяна Гугель

отвечает Алла Мироненко на комментарий 05.10.2010 #

Мой непосредственный начальник. Просто понятия о чистоте у нее очень относительные, да и котов своих она никуда не денет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland