Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ИГОРЬ ТРЕТЬЯКОВ

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА - как "Золоченая клетка"

491 7 3

 

Общественная Палата РФ – как «ЗОЛОЧЕНАЯ КЛЕТКА»

для Потенциальной ЭЛИТЫ ОБЩЕСТВА

«ЦЕЛЬ не оправдывает СРЕДСТВА ее достижения !»

Предполагаю, что цель И.В. Сталина – «Создание сильного государства с передовой , быстрорастущей экономикой и с населением, идущем по пути построения Коммунизма» была достаточно этична и перспективна для Общества.

НО, средства достижения этой ЦЕЛИ повергли в шок несколько поколений людей во всем мире. НАВЕРНЯКА, именно эти обстоятельства порождают хаос в умах граждан современной России, (Цели благородные и прогрессивные, а средства их достижения – Варварские), вот и делятся россияне на тех кто «За» цели и на тех кто «Против» «Средств достижения Целей». И самое занятное – обе стороны правы и обе не правы т.к. права «другая сторона» ! ПОЭТОМУ – самая благородная цель достигаемая аморальными (преступными) средствами становится «Преступной»!

Как Это связанно с заявленной Темой?

Почти никак ! Я показал читателю, как простраивается мной «ход мыслей». ВОЗМОЖНО, это позволит лучше понять написанное далее.

Для начала разговора об Общественной Палате (ОП) РФ приведу выдержку из «Википедии» о создании ОП -

Законодательная база

Общественная палата создана согласно Федеральному закону № 32 «Об Общественной палате Российской Федерации», и опирается на него в своей работе. Закон принят Государственной Думой 16 марта 2005 года, подписан Президентом Российской Федерации 4 апреля 2005 года и вступил в силу 1 июля 2005 года.

Данный закон определяет порядок формирования Общественной палаты, её функции, задачи и формы деятельности.

Распорядок работы палаты, принятия ею решений, проведение Пленарных заседаний и тому подобное регулируется регламентом Общественной палаты.

Функции палаты

Согласно закону, деятельность Общественной палаты направлена на согласование интересов граждан, общественных объединений, органов государственной власти и местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития, обеспечения национальной безопасности, защиты прав и свобод граждан, конституционного строя и демократических принципов развития гражданского общества в стране.

Общественная палата проводит общественную экспертизу социально значимых законопроектов, рассматриваемых Государственной Думой. 

На мой взгляд, создана «Приличная организация» с приличным направлением деятельности. И даже люди подобраны вполне Приличные (см. списки в Википедии) !

НО, не определены ни Цель создания ОП , ни механизмы ее деятельности! Возникает вопрос «ПОЧЕМУ?».

 Попробую на него ответить.

Насколько я понимаю, президент ВВП, прошедший на второй срок понимал, что период «народной эйфории» по поводу молодого и энергичного президента прошел и начинается период «становления новой Элиты Общества» (Элиты Первого Поколения), период - когда эта элита начнет формулировать и озвучивать Цели Общества и Пути достижения этих Целей.

 А цели и пути их достижения президента сильно отличались от реальных целей и путей  Общества.

Как следствие – ВВП вынужден собрать основной костяк «потенциальной Элиты Общества» и запереть их в клетку. После реформ Б.Н.Ельцина запереть всех в «матросской тишине» - невозможно! Поэтому, ВВП создает «новую клетку» - Общественная Палата. Туда, под благородным предлогом (читай «Функции Палаты») собирают весь основной состав тех, кого слушает и кому доверяет Общество (т.е. – «потенциальную Элиту Общества»). Для членов ОП устанавливаются «правила поведения», их делают «приближенными к Власти». НО, практически без прав и обязанностей они превращаются в «красивую вывеску».

Члены ОП (в основном), не желают терять «титул» Приближенных к власти, вынуждены соблюдать правила поведения установленные ВВП и оставаться в этой хоть и «золоченной» но - Клетке.

МЕХАНИЗМ комплектования ОП построен так, что каждые два года в нее (в клетку) вводятся новые члены ОП из числа наиболее Активных Граждан РФ, выдвинутых в регионах ! Таким образом, «новые ростки демократии и развития Общества» выщипываются на корню, не успев не только принести «Плоды», но и даже «зацвести», их сразу помещают в «Клетку»-ОП и содержат там под пристальным взглядом «Старшего Брата» и вынуждают соблюдать Его правила поведения !

ДА, чуть не забыл, ЭЛИТОЙ ОБЩЕСТВА (или Общественной Элитой) я называю часть Общества (группу людей с Активной Гражданской Позицией), которые -

<ol style="" type="1">
  • Понимают и Формулируют Цели Общества;
  • Понимают и формулируют «Пути достижения Этих Целей» (тем самым определяя направление движения Общества на многие годы).
  • </ol>

    Думаю, вышесказанное Объясняет правильность названия данной публикации!

    Обидно, что люди, которым мы доверяем, сидят в клетке и не могут нам помочь сделать страну такой, чтоб в ней «хотелось жить»!

    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (7)

    ppp sss

    комментирует материал 24.10.2011 #

    Комментарий удален модератором Newsland

    no avatar
    ИГОРЬ ТРЕТЬЯКОВ

    отвечает ppp sss на комментарий 24.10.2011 #

    АЛЕСЯ,
    спасибо за отзыв !
    Насчет сложности восприятия - Я знаю, что мой язык (сложен). Я по диплому и "по жизни" - "Системщик - Методолог по решению проблем управления". Поэтому все публикации пишу в виде "Методичек" и для их полного восприятия необходимо 2-3 прочтения. Все, что здесь (на сайте) мной опубликовано, лучше читать с нижней публикации, тогда - будет понятнее.Я публиковал по мере продвижения по Теме Общества. Но, блог построен наоборот и начало остается "в конце" страницы. Надеюсь, другие публикации будут так же интересны Вам и Вашим друзьям !
    С УВАЖЕНИЕМ,
    ИГОРЬ. (Хайфа).

    no avatar
    Тамара Лыкова

    комментирует материал 27.03.2012 #

    Когда только задумали Общественную палату, я была просто в восторге от этой идеи... Но потом заявили, что членов палаты будет выбирать народ... А кого народ знает? Тех кто пиарится по ящику с утра до вечера(грубовато, но в сейчас не могу иначе). В итоге там оказались люди заведома ничего не могущие и не хотящие делать... Как пример Пугачева... Мой интерес к этому институту, как любят говорить политики, пропал... И я не ошиблась - орган оказался никчемным... Хотя спасибо за подвод научного фундамента под мои интуитивные соображения.
    Сначала нужно дать точный образ элиты современного общества в России, а уже потом вешать ярлыки (что-то у меня опять грубо - наверно тема для меня животрепещущая).

    no avatar
    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com