Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Ладошин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ну и как же будет в реальности???

Послушал беседу Т.Голиковой(Минздрав) с Президентом, министр сказала, что на фоне ажиотажного спроса на медикаменты, в связи с эпидемией, в аптечных сетях проявляются спекулятивные тенденции. Президент, естественно, погрозил пальчиком и велел принять меры, только я не об этом.
Сетевое общество постоянно недовольно действиями властей, а что само общество готово сделать?
Отталкиваясь от данного примера, размышляю (только не думайте что я псих).
Аптека коллектив маленький, как правило, в подобных коллективах все, всё - знают. Знают у кого и по чём босс закупает продукцию, знают сколько он на этом "наваривает" и сколько крошек со стола для них смахивает. Так в состоянии относительного равновесия и живут - и вдруг эпидемия - даже пандемия. Шеф, не будь дураком, ручки потирает и цену взвинчивает, шикарная возможность нажиться. А что же сотрудники, они кипят возмущением на поведение шефа-мородера или удовлетворяются чуть большей порцией крошек?
Можно возмутиться и оставить шефа одного в аптеке, пусть сам смотрит в глаза соотечественников, а можно, склевав дополнительные крошки, обрушить свой "праведный" гнев на власть и Президента.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Михаил Болычевский

комментирует материал 06.11.2009 #

Голикова начнет готовить постановление. Пока то, да сё и грипп пройдет.

no avatar
esther.a nl

комментирует материал 06.11.2009 #

Не знаю, как в аптеках.. Сестра моя закончила техникум после школы, хотела продавцом работать. После нескольких дней работы пришла домой в слезах, плачет отцу, что, мол, заведующий требует обсчитывать покупателей, продают под видом нового залежалый товар.. И мой папа, который все 4 года оплачивал ей учебу, пропитание и всё прочее, сказал: -Больше на работу не ходи!
Что я могу сказать? Видно, у Ваших провизоров нет таких пап.. Жалко мне их..

no avatar
Vahan nl

комментирует материал 06.11.2009 #

Фармакология - это суть бизнес на болезнях. Она не заинтересована вылечивать, но лечить - это сколь угодно долго. И какой провизор-фармацевт от этого откажется?

no avatar
Александр Ладошин

отвечает Vahan nl на комментарий 06.11.2009 #

Вот-вот, протаптывайте дорожку на кладбище. Фармакалогия, как часть медицины, по определению не должна ориентироваться на материальный доход и бизнес, в современном его толковании. НО - это конечно мечты, однако, должны же быть какие-то нравственные рамки? Может понятие нравственности вообще пора исключить из обихода?
О фармакалогии я заговорил исключительно потому, что в тот момент по ТВ показывали встречу Набиулиной с Медведевым. Будь он в тот момент с любым другим министром, можно былобы вести разговор о ЛЮБОЙ другой отросли народного хозяйства, бардак и воровство везде одинаковые.
И не надо объяснять мне, что такое бизнес (business), это прежде всего ДЕЛО, ЗАНЯТИЕ и никак не воровство и обман. Кто-то и гоп-стоп в темном переулке своим "делом" назвать может - надеюсь Вы не из таких?

no avatar
Vahan nl

отвечает Александр Ладошин на комментарий 07.11.2009 #

Я не любитель кричать на тему "а что ты сам сделал для..." Но личное здоровье (и так же и нравственность) начинается именно с СЕБЯ. Я за свое здоровье отвечаю сам, не перекладываю эту заботу ни на медицину, ни на правительство. То же и с моей нравственностью. Спасать человечество не возможно, будучи самому не спасенным.

no avatar
Александр Ладошин

отвечает Vahan nl на комментарий 07.11.2009 #

С базовым посылом спорить не смею, конечно, о собственном здоровье человек должен сам заботиться, это аксиома - для высоконравственного человека, а человечество пока не столь совершенно. Ваше громкое заявление - "...Я за свое здоровье отвечаю сам, не перекладываю эту заботу ни на медицину, ни на правительство. То же и с моей нравственностью..." - было бы достойно уважения, не будь оно позой и фразерством. Так может заявить только отшельник в пУстыни, а не человек живущий в обществе.
Мой коммент не совсем о том, что Вы пытаетесь проповедовать, не уходите от темы и дай Вам Бог сил для дальнейшего самосовершенствования.

no avatar
Vahan nl

отвечает Александр Ладошин на комментарий 07.11.2009 #

В общем, Ваша позиция обычна для желающих спасти-улучшить мир. Все должны только слушать. Иначе это будет неоспариваемым фразерством (как в моем случае). Даже удивительно порой, как это люди умудряются знать про кого-то больше,чем он сам о себе.

no avatar
Александр Ладошин

отвечает Vahan nl на комментарий 07.11.2009 #

Нет-нет, в блудни бессмысленной (пока) дискуссии я ввязываться не намерен, могу только повторить - Вы не про то.

no avatar
Vahan nl

отвечает Александр Ладошин на комментарий 07.11.2009 #

Вы ставите вопрос: "А что же сотрудники, они кипят возмущением на поведение шефа-мородера или удовлетворяются чуть большей порцией крошек?"
Я бы не предъявлял претензий-ожиданий (тем более в вопросе нравственности) к другим, а задал бы этот вопрос себе. Это не в упрек Вам, а в пояснение моей мысли, которую Вы имеете право считать "не о том".

no avatar
Александр Ладошин

отвечает Vahan nl на комментарий 08.11.2009 #

Может Вы не заметили конечно, но в моем посте есть такие слова - "...размышляю (только не думайте что я псих)...". Вот видите, я только РАЗМЫШЛЯЮ и совсем не ставлю вопроса, не пытаюсь никого насиловать, навязывать своего мнения или предъявлять претензии-ожидания.
Я всего-то и хочу понять, почему мои соотечественники, сами не будучи образцом законопослушания, требуют от властей невозможного? Народ живет по старому совковому принципу - Дисциплина в труде - это ммуде-е-е, а вот охрана труда - это да-а-а. Не бывает так. Вот мне и интересно, когда же народ это поймет?

no avatar
Vahan nl

отвечает Александр Ладошин на комментарий 08.11.2009 #

Вот и я, размышляя на подобные темы, пришел к простому выводу: народ, человечество (далее по инерции - вселенная) не "поймет" до тех пор, пока каждый отдельно взятый человек (частичка народа) не поймет это для себя, и не станет в одиночку без оглядки на других следовать этим принципам.

no avatar
Александр Ладошин

отвечает Vahan nl на комментарий 08.11.2009 #

Вот мы с Вами копья тут ломаем, в чем-то друг друга убедить хотим, а ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство посетителей сети о подобном даже и не задумываются. Это не их вина, это их беда. Ну а если почитав наши "бредни" кто-то задумается, хоть один на сотню, считайте мы день прожили НЕ ЗРЯ!!!

no avatar
Vahan nl

отвечает Александр Ладошин на комментарий 08.11.2009 #

Не. Зануда будет тупо склонять на свою сторону и расстраиваться, если не получается. А я не расстраиваюсь и не настаиваю... Значит не зануда. Да - да, нет - нет.
А по поводу прожитого дня для себя понял такое: зря прожил день, если ни разу не порадовался.

no avatar
Михаил Болычевский

отвечает Александр Ладошин на комментарий 07.11.2009 #

Старые традиции: не обманешь - не продашь.

no avatar
назар nl

комментирует материал 06.11.2009 #

Продавцы в аптеке могут "делать" деньги не только обсчитывая но и сбывая свой товар.
Если я общество то не припомню когда в последний раз покупал, что то в аптеке.
Йод или бинт не помню уже. А значит я в отказе ))) протестую.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com