Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Дзюба

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Юлия Тимошенко и её политическая всеядность.

225 1 2

Уважаемые читатели! На адрес нашей редакции пришло письмо постоянного читателя Гуляй-Поля и активного форумчанина, знакомого нам под ником "Озирис". К дискуссии его побудило мнение академика Мирослава Поповича, по поводу возможности консенсуса украинской политической элиты при президенте Викторе Януковиче, размещенное на нашем сайте в статье "Новый хозяин банковой":

Мирослав ПОПОВИЧ: "У Виктора Януковича было хорошее выступление (во время инаугурации). Если он будет продолжать в том же русле, то можно попытаться в первые дни найти общий язык с оппозицией".

Мне кажутся несколько наивными надежды уважаемого академика Мирослава Поповича на цивилизованный диалог между противоборствующими политическими силами Украины. Найти общий язык с оппозицией благодаря речам и политическим выступлениям у нового Президента вряд ли получится - не та у нас оппозиция. Суть конфликта, на мой взгляд, не столько в идеологических противоречиях, сколько в том, что конкретных людей из БЮТ и НУ-НС мягко, но уверенно, отодвигают от заветной бюджетной кормушки и никакие слова с трибуны не способны смягчить для них горечь утраты.

Юлия Владимировна Тимошенко не раз демонстрировала свою политическую всеядность и готовность сотрудничать с любыми политическими силами, включая и Партию Регионов. Для нее не столь принципиальны разногласия в вопросах НАТО, статуса русского языка и заслуг Степана Бандеры, чтобы игнорировать законно избранного Президента Украины. Следовательно, Виктору Януковичу трудно будет завоевать благосклонность пламенной революционерки, души Майдана, своими политическими уступками в вопросах внешней политики государства. Но если бы новый Президент только намекнул Юлии Владимировне о руководстве ФГИ, Госрезерва, или других "вкусных" государственных должностях для представителей БЮТ, то она бы наверняка радостно встрепенулась и "конструктивный диалог" начался бы без всяких промедлений.

За благосклонность народных депутатов из "демократических сил" парламента при создании новой коалиции Виктору Януковичу придется заплатить отнюдь не своими политическими убеждениями, а Таможенной службой, Нацбанком, ГНАУ и прочими традиционными кормушками украинского политбомонда. Но, с другой стороны, если новый Президент отдаст ключевые институты государства на "пропитание" для тех, кто называет себя "демократическими силами", то он не сможет выполнить свои предвыборные обещания - провести столь необходимые нам реформы и стабилизировать экономику страны.

Казалось бы, что ситуация сложилась тупиковая. Но выход, пусть тяжелый, пусть трудный, но есть. Нужно продублировать те госструктуры, которые Президент будет вынужден отдать на съедение политическим оппонентам взамен на их лояльность.

Допустим, что в Украине будет, скажем, три Госрезерва. Один будет называться БЮТгосрезерв, второй НУгосрезерв, а третий Госрезерв будет обычный, работающий на реальные нужды нашей страны. Если финансировать все три Госрезерва на паритетных началах, то будет украдено не более двух третьих от бюджетных ассигнований, а, по меньшей мере, треть будет сохранена, что уже - ощутимый прогресс для нашей многострадальной экономики.

Так же точно можно поступить с милицией. Одна милиция будет - имени Луценко, а вторая - настоящая, созданная для защиты правопорядка. Украинцам станет уже немного легче жить - откупаться на дорогах придется только от каждого второго сотрудника ДАИ, а не от всех подряд. Пусть милиция имени Луценко и дальше привычно торгует наркотиками и проводит рейдерские захваты, раз есть на то воля части избирателей, но зато одновременно появится и настоящая правоохранительная структура, способная защитить личные и имущественные права граждан.

Отобрать у Юлии Владимировны ГНАУ - бесчеловечный поступок, она вряд ли смирится с такой потерей. Проще создать новую, параллельную Государственную налоговую администрацию, а предприниматели пусть сами решают, в какой из них они хотят зарегистрироваться. Думаю, что многие сделают выбор в пользу той налоговой службы, которая будет исправно возмещать НДС экспортерам, не станет вымогать налоги наперед, а проверяющие не будут заявлять с порога: "ну вы же взрослые люди, вы же понимаете, что я обязана найти у вас нарушения, иначе меня выгонят с работы". Те, чьему сердцу так мила нынешняя ГНАУ, выпестованная стараниями Юлии Тимошенко, могут и дальше там обслуживаться, привычно выкупая у "опера" налоговой милиции свои "карнi справи".

Подобным образом стоит поступить со всеми разрешительными госструктурами, возглавить которые пожелают так называемые "демократические силы". Кроме консенсуса в парламенте это одновременно даст и свободу выбора для наших граждан. Возможно, найдутся люди, которые сочтут для себя неприемлемым получить загранпаспорт из рук нелюбимой власти, лидеры которой плохо разбираются в классической поэзии. Нужно предоставить возможность этим нашим соотечественникам обратиться в параллельный БЮТ-ОВИР, где они смогут сполна насладиться привычной атмосферой бюрократической волокиты и вымогательства.

И самое главное! Кроме обычного бюджета нужно создать параллельный БЮТжет, который и будет финансировать все параллельные госструктуры типа милиции имени Луценко, НУгосрезерва и БЮТ-ОВИРа. Технически это вовсе не сложно - просто открыть отдельные счета в Госказначействе. Налогоплательщики будут сами, на свое усмотрение, указывать в платежных поручениях, куда они хотят перечислить свои налоговые отчисления. В обычный бюджет, который устроен максимально прозрачно, где любой гражданин вправе проконтролировать детальный баланс зайдя на специальный портал в интернете, или в БЮТжет, закрытый и загадочный как личная сумочка Юлии Владимировны, недоступный даже для народного депутата.

Возможно это единственный разумный путь в нынешних украинских реалиях. Этот подход позволит сохранить целостность страны и избежать разрушительного электорального противостояния. Избиратели западных регионов будут довольны, что пристроили во власти свою дорогую тигрЮлю с косичкой, любимого Луценко с граненым стаканом и, пусть лукавых, но таких родных националистов из Нашей Украины, а жители Юго-востока Украины тоже смогут вздохнуть с облегчением и попробовать, наконец, наладить эффективную экономику.

Источник: www.politua.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland