Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анатолий Румянцев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ "СТРУКТУРНАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ"

 

Разработан принципиально новый подход к управлению организациями, основанный на построении структурно-субстратных оптимальных стратегий. Исследование далеко опережает существующие теории в области управления, не имеет мировых аналогов и обладает мировым уровнем значимости. Теория субстратного подхода обоснована на уровне философского знания, и поэтому обладает предельной универсальностью и логической непротиворечивостью.

Технология субстратного подхода к построению моделей и планов была практически применена в разработке систем автоматизированного проектирования валковых механизмов текстильных машин (диссертация на соискание ученой степени доктора технических наук) и при разработке стратегий развития памяти и интеллекта у школьников и студентов (подтверждается актами о внедрении в количестве 55 штук).

Для обучения и тестирования менеджеров разработана серия компьютерных имитационных моделей и деловых игр, которые описывают типовые ситуации принятия оптимальных управленческих решений:

<ol>
  • Разработка и анализ инноваций, управление творчеством;

  • Оптимизация инвестиций в рамках рыночной конъюнктуры;

  • Оптимальное управление финансовыми рисками и анализ трендов;

  • Построение оптимальных стратегий рыночной конкурентной борьбы;

  • Имитационное моделирование возникновения, развития и преодоления финансово-экономических кризисов в масштабах государства;

  • Организация работы управленческих кадров высшего эшелона власти с учетом владения менеджерами специальными способами мышления (субстратной рефлексией), необходимыми для построения структурно-субстратных оптимальных стратегий конкурентной борьбы;

  • </ol>

    Вопрос о практической полезности субстратного подхода в управлении экспериментально решается следующим образом. Команде ведущих менеджеров организации в количестве от 3 до 9 человек предлагается решить по 15-20 типовых задач принятия решений в условиях динамики управленческой конъюнктуры, приближенной к реальным условиям управления. Если они смогут построить оптимальные стратегии, то вопрос о необходимости обучения отпадает. Если нет – то обучение можно считать необходимым. Предлагаемые имитационные модели досконально изучены, проверены на практике и позволяют констатировать факт реализации оптимального управления по принципу двузначной логики (только да или только нет). В своем наиболее эффективном для обучения и тестирования варианте игра «Эволюция» длится 2 астрономических часа. При этом проводится полный анализ управленческих решений методом контрольных карт и статистический анализ управленческой и экономической информации: интегральный экономический эффект, индекс рентабельности, период окупаемости. Кроме того, для каждого участника тестирования определяется рейтинг, характеризующий его способности строить оптимальные стратегии в реальных ситуациях управления. При этом существует вариант тестирования, сопоставимый с результатами тестирования в других организациях, который может храниться в базе данных неограниченное количество лет. Таким способом можно отследить динамику изменения уровня управленческих способностей менеджеров в течение нескольких лет. Сокращенный, но при этом и менее чувствительный для анализа вариант деловой игры «Эволюция-2», длится от 45 минут до 1 часа и носит в основном демонстрационный характер.

    Предложенная теория субстратного подхода заявлена как парадигма (принципиально новый подход, обоснованный на уровне методологии), широко опубликована, прошла экспертизу на принципиальную новизну на сайте www.wikipedia.org (раздел «Теория управления»), подтверждена серией отзывов ведущих специалистов, в настоящее время достаточно широко используется на практике и в вузовском обучении.

    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

    Посредством внедрения технологии субстратного подхода структурно оптимизировать управление организацией (например, областью, заводом и т.д.), максимизировать конкурентоспособность организации при имеющихся ресурсах, оптимизировать работу управленческих кадров и т.д.

    ВАРИАНТЫ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОЕКТА

    <ol>
  • Демонстрационный вариант, который заключается в проведении лекции длительностью от 30 до 60 минут, проведение деловой игры «Эволюция-2» длительностью до 1 часа и для зала вместимостью до 50 человек, дискуссии по проблемам оптимального управления.

  • Ознакомительный вариант, включающий в себя научный доклад длительностью до 1 часа, проведение деловой игры «Эволюция» длительностью до 2 часов и проведение мозгового штурма.

  • Рабочий вариант, включающий в себя 20-ти часовой тренинг из расчета 4 дня по 5 часов или 5 дней по 4 часа для команды от 3 до 9 человек. Тренинг включает в себя входное тестирование, обучение и выходное тестирование. Тем участникам тренинга, кто предложит перспективный вариант оптимизации на своем участке работы, автор готов помочь в качестве консультанта при написании соответствующей статьи в научный журнал по теме планируемой кандидатской или докторской диссертации, провести необходимый статистический анализ экономических показателей и разработать компьютерные программы для моделирования изучаемых процессов.

  • </ol>

    Профессор кафедры менеджмента Краматорского экономико-гуманитарного института, автор концепции структурно-субстратного оптимального управления Анатолий Александрович Румянцев.

    Телефоны: дом. (06264) 6-55-63, моб. 095-39-22-7-00

    E-mail: rumancev@ukr.net 23.06.2010

    P.S. Готов выслать дополнительную информацию по интересующим Вас вопросам (отзывы, список научных трудов, копии статей и отчетов по НИР, фрагменты из книг, описание тренингов и деловых игр, ссылки на сайты, ответы на вопросы и т.д.)

    Загружается, подождите ...
    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (0)

    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com