Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Корсуновский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Зимний Селигер» в Москве

657 8 15

 Три истории про то, как завязали лукавить

Сообщено, что движение "Наши" осуществит в Москве молодежный лагерь, трогательно обозначенный как "зимний Селигер". Сообщения о наборе участников на форум размещены в "ВКонтакте". Кроме того, "Газета.ру" осведомилась про это у них и там это подтвердили. Размах мероприятия: ждут 30 тысяч человек со всей России и тысяч шесть из Спб. Время действия - с 4 по 6 декабря. Ну, выборы, а то.

И будут они сидеть на ВВЦ. В большом пустом каком-нибудь ангаре. Разобьют, поди, внутри еще и палаточный лагерь, костры жечь будут — красиво, хотя и не совсем гигиенично. Возить их станут — по  избирательным, разумеется, участкам. Чтобы он реализовали свои открепительные. Не случайно же в Москву берут только от 18 лет -  какие ж там ссылки на юный возраст, несмотря на трогательные слова о том, что "Мы людей до 18 не берем, потому что ребята должны ехать в Москву, это большая ответственность, это далеко от родителей... " - как сообщила "Газете.Ru" комиссар "Наших" Лиана Азизян. Но поставят потом кого-нибудь перед камерой камерой, кто скажет, что ему или 17, или голосовал за КПРФ. Или даже заморачиваться на эту тему не станут. Потому что такое теперь время открытости и искренности. О чем и речь.

В целом все гармонично. Мало того, в первый раз деятельность "Наших" будет осмысленной: не просто так в Москву,  а по делу. То есть, они сразу с дела и начнут: как приедут — сразу на участки, чтобы не разбежались. Ну а потом и каких-нибудь пряников.

Да, есть некоторые сомнения в успехе миссии. Во-первых, это же конкретно признается. Что Москва - проблемный регион, где требуетсядобавить хотя бы 36 тысяч голосов за ЕР. Ну, если бы об этом не было речи, так приехали бы раньше, помитинговали бы, вселили бы ЕР-уверенность в московских обывателей и убыли, возвращая свою поддержку по месту жительства, разве нет?

А тогда акция выглядит не демонстрацией уверенности, но наоборот. Ну, конкретно: это же признание того, что ЕР в Москве никому особо не нужна, вот и надо привозить гастэлекторат. Начинание-то неплохое, но его рекламное воздействие будет не совсем ожидаемым. Даже в таком варианте: а чего вообще ходить голосовать, когда для этого привозят специальных людей?

Да, там еще и тема борьбы с оппозицией. Но, вроде, едут не боевые бригады, а чисто придавить массовостью. Собственно, известно, что оппозиция планирует акции протеста вечером 4 декабря. "Стратегия-31" хочет собираться на Триумфальной площади, "Русский марш" на площади Революции.  Надо полагать, и Триумфальная, и площадь Революции уже забронированы под какие-нибудь мероприятия для этих экскурсантов.

Еще одна тема: за чей счет весь этот пафос? Тут просто: "Форум посвящен молодежной политике. Проходит при поддержке Федерального агентства по делам молодежи". Соответственно, деньги государственные. Так что на бюджетные деньги производится набор лиц для осуществления целевого голосования в столице. Крайне похвальная прозрачность  намерений, полная искренность.

И Собянин - тоже

Была схожая тема: агитация Центризбиркома РФ с призывом прийти на выборы копирует рекламу "Единой России". Ну, или наоборот. Данный факт вызвал определенные протесты как у оппозиции, так и у европейских наблюдателей из ПАСЕ. Но это и не важно. Потому что реклама выглядит просто тупо. Но интересны детали.

"Итоги" брали интервью у С.Собянина. Там было много о чем (ну, городское  хозяйство). И, ближе к концу:

"— А как получилось, что наружная реклама, призывающая от имени горизбиркома прийти 4 декабря на избирательные участки, почти полностью дублирует плакаты, агитирующие за "ЕР"? Ради победы все средства хороши?
— Не вижу в названных вами совпадениях чего-то противозаконного… Зачем лукавить? Конечно же, мы не стоим отдельно от партий и политики. Когда говорим о "Единой России", подразумеваем, что в масштабах Москвы власти городская и партийная, по сути, выступают в одном лице, мы занимаемся теми же вопросами, решаем общие задачи. Было бы странно, если бы у партии власти оказались свои лозунги, а у городской администрации другие…
— Речь о том, что орган, призванный сохранять нейтралитет и беспристрастность, вольно или невольно подыгрывает самому сильному участнику предвыборной гонки.
Не ищите злой умысел там, где его нет. Если рейтинг низкий, хоть весь город обклей рекламой, не поможет..."

Второй ответ удивительно соответствует второму вопросу — наглядно демонстрируя полную узость кругозора и мировоззрения журналиста, его задавшего. А так да  — чего лукавить? Они у власти и, значит, государство это тоже они. И все его деньги. Такой тут формат, что ли кто-то об этом не знает? А тогда чего ж лукавить?

Вообще, в этом месте может возникнуть даже просветление на тему сочувствия всем живым существам на планете: это ж какое количество товарищей, ответственных за результат ЕР, сейчас трясется... Ну, общефедерально-то еще можно свести все прилично, но на местах-то с ними будут разбираться по реальным цифрам....Странно, что тема переживаний этих лиц совершенно не находит отражения в отечественной публицистике и колумнистике. А зря. Тем более, в обстоятельствах неслыханной искренности и полного отсутствия любого лукавства, как сказал С.Собянин. 
  
Да, надо учесть, что Собянина чуть-чуть взяли врасплох этими вопросами: интервью начиналось  с другого (городское хозяйство и т.п.). И вот тут зачем-то про эти глупые лайтбоксы... Но дело, пожалуй, не в неожиданности, такова тенденция момента.

Потому что Абрамович Р. 

Есть такая версия: искренность особенно поперла не только потому, что так звезды встали. А еще и потому, что в Лондоне всю правду рассказывают Березовский и Абрамович. Смещая тем самым границы обсуждаемого в сторону расширения горизонтов. Тут можно даже не выбирать отдельные, особенно удачные истории Р.Абрамовича о российских обычаях, а дать ссылку на то. Как это воспринимается по месту действия. Вот тут подобраны некоторые западные цитаты.

"Благодаря этому процессу английский язык обогатился несколькими русизмами: "krysha" ("известное русское слово, которое, имело важное значение для любого бизнесмена, желающего выжить в беззаконных 1990-х", - комментирует журналист The Guardian), "otkat", "kinut’" и "zamochit’". "Споры олигархов – это просто праздник для юристов и для российских наблюдателей", - пишет The Economist".

"И, наконец, англичанам давно хотелось познакомиться с одним из самых богатых и таинственных жителей своей страны: Роман Абрамович, в отличие от своего разговорчивого визави, свое последнее интервью дал пять лет назад и с тех пор успешно избегает публичности. "Это судебное разбирательство дарит нам редкую возможность узнать Абрамовича поближе. У него всегда испуганный взгляд человека, который никак не может поверить в собственное счастье обозреватель газеты London Evening Standard Энн Макэнвой".

Там интересно и другое: как теперь Абрамовичу руководить "Челси", при таких-то то историях из жизни? То есть, может и ничего, но и это будет фактом жизни, сообщающем - в данном случае - о британских нравах.

Такой поток правды (считаем правдой) и искренности вызывает когнитивиный диссонанс и стилистическое замешательство ничуть не меньшие, чем имя и фамилия адвоката Березовского (Лоуренс Рабинович). Вообще, тексты из суда намного лучше "Викиликса", у кого, кстати, на них права?

Ну и слово за слово, к делу подключаются косвенные фигуранты, которые тоже хотят рассказать всю правду. Интервью Доренко на "Слоне":

" – Почему Абрамович не боится в лондонском суде рассказывать всю подноготную российской политики? Почему Волошин не постеснялся поехать в суд?
- Деньги большие. И иностранцам врать стыдно. Русские врут друг дружке, но никогда не врут иностранцам, если вы замечали. Русские почему-то считают иностранцев какими-то браминами, высшей кастой, они для русских как священники, русский когда видит иностранца, даже когда трезвый, начинает исповедоваться.
– А Путин не прогневается за то, что они порочат Российскую Федерацию на весь белый свет?
- Да ладно, Путин их презирает. Они сейчас бегают с грязным бельем, а Путин их потихонечку презирает".

Презирать - презирает, а в это время искренность стала фактом российской политики. Вот как все непросто устроено на свете. И, может быть, даже не справделиво.

P.S. С.Доренко не ограничился интервью и теперь продолжает сообщать всю правду у себя на ФБ.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Mat Mecall

комментирует материал 16.11.2011 #

"– А Путин не прогневается за то, что они порочат Российскую Федерацию на весь белый свет?
- Да ладно, Путин их презирает. Они сейчас бегают с грязным бельем, а Путин их потихонечку презирает"."

Вообще-то, надо понимать, что верхушка коррупционной вертикали держит награбленное в первом мире. И кто не успеет добежать до британского суда с интересными показаниями вовремя - дождётся того, что показания успеют дать на него самого.

Вспоминаются забавные следствия позорного судебного преследования Билла Клинтона. Тогда - заметные конгрессмены и сенаторы - наперегонки стали признаваться, кто в детстве у соседа яблоки украл - а кто и План Путина покуривал. Ибо по истечении срока давности, явка с повинной - и в самом деле - изрядно смягчает последствия ;)

no avatar
Стас ИС

комментирует материал 16.11.2011 #

Суд в Англии - попытка показать из какой клоаки вышел Путин и что с ним цивилизованным мальчикам не нужно иметь дела. К несчастью Березовского чуть раньше в Африке замочили главу одного независимого государства и сенсации не получилось. Дела теперь предпочитают не иметь с теми, кто вершит "мировое правосудие".

no avatar
Георгий Кузнецов

комментирует материал 16.11.2011 #

Думаю, что правдивые показания Абрамович вынужден давать, так как в Великобритании находятся его деньги, недвижимость. В общем: его интересы, ктороые решением суда могут быть заморожены, арестованы, заблокированы (или как хотите). Кроме того, суд, вообще, может запретить Абрамовичу въезд на территорию данного государства. К стати, подобные санкции по отношению к российским олигархам и чиновникам очень эффективны в случае, если они не будут выполнять " указания" мирового правительства!

no avatar
Сергиенко Владимир

комментирует материал 17.11.2011 #

Очень четко описал взгляд Абрамовича Энн Макэнвой, такое сравнение нигде не встречал и согласен с обозревателем газеты - "Это судебное разбирательство дарит нам редкую возможность узнать Абрамовича поближе. У него всегда испуганный взгляд человека, который никак не может поверить в собственное счастье обозреватель газеты London Evening Standard Энн Макэнвой".
Нельзя не согласиться с мнением, что Путин презирает Березовского и Абрамовича и не смотря на это, на такой высокой должности ничего не может с ними сделать даже в последние годы, а если еще сюда добавить указание-интервью заключенного Ходорковского, то укрепляется мысль о влиянии криминала на управление Россией. Поэтому выход становится один - референдум народа - народная дружина и неукоснительное выполнение решений по референдуму.
Срочно надо прекратить под различными лозунгами окончательно разваливать страну и превращать народ
в быдло. Не получиться -см.испуганный взгляд А...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com