Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Маслиников

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Подчиняется ли МВД РФ Президенту России?

Для начала. Цитирую с сайта Президента России:
25 октября 2009 года, 14:00 По поручению Дмитрия Медведева Министр внутренних дел Рашид Нургалиев отстранил от должности главу МВД Тувы в связи с происшествием в органах внутренних дел республики, повлекшем трагические последствия. ... По результатам расследования Министр внутренних дел Р. Нургалиев сделает доклад Президенту.

А теперь, за неимением официальной информации, обращаюсь к СМИ:

– с сайта РИА Новости:
26 октября Исполнять обязанности главы МВД Тувы вместо отстраненного от должности генерал-майора Виктора Лесняка, в связи с трагическим инцидентом в органах внутренних дел республики, будет заместитель министра начальник оперативного штаба Алексей Корнеев.
– с сайта Тува-Онлайн:
29 октября, 2009 Министр внутренних дел Тувы Виктор Лесняк прервал свой отпуск и по возвращении в Туву приступил к исполнению обязанностей министра, сообщил "Тува-Онлайн" информированный источник в правоохранительных органах республики. Свою отставку министр отказался прокомментировать корреспонденту телеканала "Вести.Тыва". Его заместитель, исполняющий обязанности министра Алексей Корнеев в интервью этому же каналу сообщил, что никаких официальных документов по отставке Лесняка в министерстве не получали.

С одной стороны, конечно же, хорошо, что все, от главы МВД Тувы, до рядового милиционера, руководствуются, исключительно, требованиями закона. Раз "официальных документов" "не получали", значит, Лесняк "продолжает исполнять обязанности".
С другой – несколько непонятно: отстранил президент Лесняка, или не отстранял?

Ведь, кто-кто, а Президент, Дмитрий Анатольевич Медведев, как-никак, юрист по образованию, и обязан знать, что все его "поручения" должны оформляться "официальными документами".

Если он, эти самые, "документы" подписал 25.10.09, а в Туву, они, по состоянию на 29.10.09, не поступили, значит пора президенту подумать, как минимум, о полной замене своей канцелярии и фельдъегерской службы. Да и потом, неужели " группа сотрудников центрального аппарата МВД, направленная в Туву, для всестороннего анализа обстоятельств трагедии", не могла привезти эти "официальные документы"?

А если никаких "официальных документов" об " отстранении от должности главы МВД Тувы" не существует, то, получается, на сайте Президента России, извините, "туфту" "вывешивают"?

Можно, конечно, предположить, что "группа сотрудников" уже всё "всестороннее проанализировала ", Нургалиев, "по результатам расследования", "сделал доклад". Президент доклад изучил и принял решение – "Лесняка в должности оставить". Мол, министр ни в чем не виноват, виноваты "отдельные сотрудники", дальнейшее разбирательство должно проводиться "на уровне республиканских органов". Подозрительно быстро, правда, "разобрались с министром", но, вдруг...?

Тогда непонятно, почему об этом нет никакой "официальной информации"?

В общем, сплошные вопросы. Или предположения, правда, нехорошие. Ведь можно еще предположить, что Президент "поручение об отстсранении" давал. Вот только министр Нургалиев не спешит выполнять его "поручение", потому, что, по этому поводу, не получал "распоряжения" от "непосредственного начальника", т.е., премьер-министра?

P.S. Кстати, на сайте Правительства Республики Тыва http://gov.tuva.ru/index.php?do=static&page=struktyr, если "кликнуть" на "министерство внутренних дел", почему-то, "выскакивает" "министерство юстиции". Значит, все-таки, еще "не все чисто" с главой МВД Тувы?

Источник: gidepark.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Михаил Корсуновский

комментирует материал 02.11.2009 #

Тыва-это не так просто.Неоднократно там бывал и знаю,что настроения там не очень..Значительная часть населения хочет большей самостоятельности,если не сказать,отделения от России.Так что Кремлю,вероятно,приходится лавировать.

no avatar
Василий Кандинский

комментирует материал 02.11.2009 #

Им , может бы , западло подчинятся такому президенту

no avatar
Геннадий Воронцов

отвечает Василий Кандинский на комментарий 02.11.2009 #

Ну так пусть восстают, отделяются - как-то позицию обозначают.
А то каждый делает что хочет.

no avatar
123 ЙУХ

комментирует материал 02.11.2009 #

Все эти снятия с должности, даже если она состоится, поможет как мертвому горчичник. Вся происшедшая трагедия это следствие, а не причина. Правда печалит, то, что не выполняются прямые распоряжения президента, впрочем после "правления" Ельцина я уже ничему не удивляюсь.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com