Нужна ли тебе "тягловая лошадь" на посту премьер-министра России, брат?

На модерации Отложенный

               В.В. Путин: «Скорее чувствую себя «тягловой лошадью», чем какой-то там  «важной персоной». И особенно в поездках по стране. Здесь сосредотачиваешься на конкретных задачах, которые обсуждаются в ходе совещаний, заседаний, комиссий, на вопросах, которые задают люди во время встреч, на их личных проблемах и просьбах.

                Да и в целом я никогда не задумывался о высоте положения Председателя Правительства Российской Федерации. Для меня это – работа, имеющая колоссальный ресурс, который позволяет приносить реальную пользу стране и людям».

                По словам В.В. Путина «за десять прошедших лет были достигнуты макроэкономическая устойчивость и финансовая самостоятельность страны».

                Интересно, даже, на чем строит свои выводы премьер? Трудно даже себе представить, что произойдет с экономикой России, если из цены нефти убрать спекулятивную составляющую и цена барреля упадет к отметке 60 – 70 долларов. И зачем, спрашивается министр финансов А. Кудрин, в начале года заявлял о предварительных консультациях с МВФ по вопросу выделения России многомиллиардного кредита?

                По словам премьера в стране «обеспечены условия для развития частного бизнеса и притока инвестиций».

                Как-то не вяжутся слова премьера со 143-м местом в рейтинге экономически свободных стран мира.

                Не подтверждают слова В.В. Путина и судьбы таких частных компаний, как ЮКОС, «Арбат-Престиж», «Алтын», Банк Москвы и многих, многих других.

                Бегство капиталов из России по итогам первого квартала 2011 года составило 21,3 миллиарда долларов США.

                По словам премьера «запущены масштабные инициатива в социальной сфере, образовании, науке, здравоохранении, крупные проекты в энергетике, транспортной инфраструктуре, машиностроении, строительстве».

                Послушать В.В. Путина, так в России наступил «прямо праздник какой-то»!

                Однако, реальность несколько не совпадает с воображаемым «мирком» премьера.

                По данным Росстата («Вопросы статистики»,  июнь 2011 года) почти три четверти населения России – малообеспеченные или наиболее нуждающиеся граждане:

Наиболее нуждающиеся          20,5%.

Низкообеспеченные                  52,9%.

Относительно бедные               22,5%.

Среднеобеспеченные                  3,1%.

Высокообеспеченные                   1%.

                Не согласны с премьером и 1000 участников митинга за спасение российского образования, прошедшего 1 июня в Москве на Пушкинской площади, организаторами которого выступили студенты, аспиранты и сотрудники МГУ им. Ломоносова, межрегиональный профсоюз работников образования «Учитель», общественное движение «Московские родители», общественное движение «Образование – для всех».

                О развитии Российской науки я, вообще, говорить ничего не хочу, о ее положении многие годы говорят сами ученые, а о положении в здравоохранении все высказал Э. Россель и его коллеги.

                Об уровне энергетике, в отличие от премьера, я сужу по ценам за электроэнергию, которая выросла с 0,63 рубля в 2001 году, до 2,66 рублей в 2011 (для квартиры с электроплитой), и по авариям на электросетях.

                В развитии транспортной инфраструктуры правительство В.В. Путина делает ставку на строительство платных автодорог и повышение транспортных тарифов.

                О каком развитии машиностроения вещает премьер? ВПК в полном отстое. Производимая в России техника уже не устраивает не только зарубежных покупателей, но и родную российскую армию! Российское авиастроение и автомобилестроение устойчиво стремятся к нулю и не способны производить конкурентноспособную продукцию.

                Со строительством у нас тоже все не так просто – в 2010 году падение жилищного строительства в стране составило 3%, а в Москве – 34,5%, в Башкортостане – 14,7%. В Тюменской области – 10,8%, в Московской области – 8,5%.

                Не забыл премьер упомянуть и нефтянку: «Прибыль, которую ТЭК сегодня дает России составляет около 50 процентов бюджетных доходов. При этом ТЭК не примитивно «эксплуатирует» природные богатства, а интенсивно развивается, давая импульс укреплению. Как смежных отраслей. Так и еще целого ряда сфер…»

                ТЭК доразвивался до того, что добывая рекордные объемы сырой нефти, умудрился создать дефицит топлива в Алтайском крае, Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, на Сахалине, в Белгородской, Липецкой, Тамбовской и Орловской областях.

                За все эти годы высоких нефтяных цен наш доблестный ТЭК не удосужился построить ни одного современного нефтеперерабатывающего комбината.

                Зато в одной из других сфер отмечен колоссальный прорыв – число миллиардеров страны за год выросло в полтора раза с 62 до 101, при том, что в 2009 году их было лишь32.

                Нет, брат у нас с нынешним премьером разные видения ситуации в стране!

                Не нужна мне «тягловая лошадь» на посту премьер-министра, брат и не нужен «галерный раб» на посту Президента РФ!