Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Арсеньев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В МВД подсчитали доходы жен милицейских начальников

МВД РФ раскрыло данные о доходах и имуществе супруг милицейских руководителей, добавив эти сведения к уже опубликованной статистике по их мужьям. Информация о доходах 305 руководителей МВД была опубликована в мае 2010 года, но тогда в ведомстве пояснили, что для обработки сведений по доходам их родственников понадобится больше времени.

Газета "Ведомости" проанализировала статистику и пришла к выводу, что самой обеспеченной является супруга замначальника Центра обеспечения оперативно-служебной деятельности по противодействию экстремизму МВД Виктора Смирнова, которая в 2009 году заработала почти 16 миллионов рублей, при том что годовой доход мужа составил около 750 тысяч рублей. Жене Смирнова также принадлежат два участка по 20 соток каждый, жилой дом, квартира и доли еще в двух квартирах. Из транспортных средств на нее зарегистрированы Subaru Outback, BMW 3-й серии и грузовик АП-17.

Второе место по доходам заняла супруга начальника оперативно-розыскного бюро номер 5 при МВД РФ Константина Черникова с доходом в 9,9 миллиона рублей. На третьем месте - жена первого замначальника ГУВД по Московской области Ивана Шаева, получившая в 2009 году 7,8 миллиона рублей.

Издание отмечает, что самые крупные земельные владения - более 10 гектаров земли - оказались у супруги замминистра внутренних дел по Чеченской Республике Андрея Янишевского, который до апреля 2010 года работал в структуре оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД по Центральному федеральному округу.

Между тем данные по родственникам приведены не у всех руководителей МВД. Например, нет таких сведений по жене и двум взрослым детям главы ГУВД Владимира Колокольцева.

Полную статистику по доходам сотрудников МВД в 2009 году можно посмотреть на официальном сайте ведомства вот по этой ссылке (документы в формате .doc).

Практика обязательного обнародования данных о доходах высокопоставленных чиновников и их родственников была введена с 2009 года указом президента Дмитрия Медведева. Первыми опубликовал эти сведения глава государства, а затем и члены правительства, в том числе глава МВД Рашид Нургалиев.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com