Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Арсеньев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Цена золота в этом году может дойти до рекордных $1300 за унцию

Из-за неустойчивости валюты. золото уже в этом году может достичь рекордной отметки в $1300 за унцию, считает эксперт Standard Bank. Он предполагает отказ от доллара и евро и переход на золото, так как на появление новой валюты, способной заменить доллар в трейдерских операциях и инвестициях, потребуется много времени.

Представляющий Standard Bank Plc. Брюс Икемидзу утверждает, что на фоне спада инвесторского спроса на доллар и евро цена золота будет расти. Привлекательность американской и европейской валют падает, так как развитые страны демонстрирую более низкие показатели, чем развивающиеся, сказал Икемидзу, глава отдела сырьевой торговли и управляющий директор токийского подразделения банка. Как он сказал в интервью Bloomberg, поскольку адекватной замены доллару и евро на данный момент нет, спрос на золото будет продолжать расти.

Сегодня, сообщает информационное агентство, золото торговалось по $1243,80 за унцию, что близко к предыдущему рекорду в $1252,11 установленному 8 июня. Рост цены на золото наблюдается на фоне ослабления доллара, связанного с признаками замедления восстановления экономики США, а также на фоне усиливающихся опасений в связи с европейским долговым кризисом. 10 июня миллиардер и гуру инвестиций Джордж Сорос заявил, что мир вступил во "второй акт" кризиса, поскольку финансовые проблемы европейских стран усугубляются, вынуждая правительства идти на резкие сокращения бюджетов, что может подтолкнуть экономику к рецессии.

"США никогда не восстановят своего доминирующего положения в мировой экономике, росту которой способствуют развивающиеся страны", - сказал Икемидзу, который с начала своей карьеры в Sumitomo Corp. 24 года занимался торговлей золотом. Он добавил также, что золото привлекает внимание, потому что на появление новой валюты, способной заменить доллар в трейдерских операциях и инвестициях, потребуется много времени.

Евро в этом году упал на 14% к доллару в связи с опасениями, что долговой кризис может распространиться, в то время как золото, цена которого рассчитывается в долларах, выросло на 13%.

Как отмечает Bloomberg, озабоченность относительно американской и европейской валют может подтолкнуть центробанки России, Китая и Индии, пополнить свои золотые запасы, которые, по словам Икемидзу, невелики. "Для них рискованно оказаться в серьезной зависимости от казначейских бумаг США, учитывая вероятность дальнейшего падения курса доллара, - сказал он. - А золото может стать для них выходом, так как оно не связано с чьими-то финансовыми обязательствами".

В ноябре Индия вызвала удивление на фондовых рынках, купив у МВФ 200 тонн золота на $6,7 млрд.

Рост цены на золото может происходить постепенно, поскольку будет расти предложение, говорит Икемидзу. В течение текущего года уровень цен на золото, по его мнению, будет держаться в районе $1200 за унцию.

При этом Судзи Сугата, глава исследовательского отдела Mitsubishi Corp. Futures Ltd считает, что цена золота упадет в этом году до $1180 за унцию из-за снижения спроса инвесторов и роста цен, которое отразится на объеме закупок этого металла ювелирами и другими производителями.

Платина, по его прогнозам, будет в течение года торговаться в районе от $1500 до $1800 за унцию, потому что будет расти автомобильное производство, в котором используется этот металл.

Источник: www.beenergy.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

vladimir matveev

комментирует материал 20.06.2010 #

НЕ будет один процент жуликов, завладевший сейчас всеми богатствами земли, управлять честными и трудолюбивыми людьми, хотя богатым и кажется, что им все должны. США – БАНКРОТ ( т.е .90%долларов, что находятся за пределами их территории назад они не возьмут , продолжают печатать необеспеченные золотом доллары и по своей воле от такой золотой кормушки не оторвутся.),дающий все социальные гарантии и выплаты населению Америки, помимо высокого уровня жизни, за счет финансовых махинаций и прикрываясь высокими фразами о «свободе и демократии». «ЗАКУЛИСЬЕ» украденные разными способами деньги ,прикрываясь тайной (НЕПРОЗРАЧНОСТЬЮ) ВКЛАДОВ хранит в ШВЕЙЦАРИИ .Там, возможно, прячут и золотой запас царской России . Всё больше людей начинают понимать, что "глобальная реальность" – рукотворное дело и творится эта реальность конкретными людьми

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com