Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские прилавки наводнила фальсифицированная молочка — эксперты

Российские прилавки наводнила фальсифицированная молочка — эксперты

Вчера в Санкт-Петербурге прошла конференция «Молочная отрасль в СЗФО: сырье, производство, торговля,  ингредиенты», на которой представители предприятий отрасли, аналитики и эксперты рынка обсудили ситуацию развития молочной отрасли в регионе и обозначили основные проблемы.

Аналитик «Центра изучения молочного рынка» Илья Екимов отметил, что импортозамещение с 2014 года в стране так и не состоялось: роста производства собственной молочной продукции явно недостаточно, поэтому растет и импорт. По количеству молока на душу населения Россия находится в третьей десятке стран. Нехватка компенсируется заменой животных жиров на растительные, как ранее сообщало «КазахЗерно.kz», в прошлом году импорт пальмового масла достиг 1 миллиона тонн.

О проблеме использования растительных жиров вместо молочных, а также фальсификации молочной продукции за счет подмены ингредиентов пальмовым маслом подробнее рассказал руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев. В своем докладе он отметил, что реализуемая активистами программа «Экология сельского хозяйства» выявила ряд системных нарушений, из-за которых сейчас страдает молочное животноводство.

Речь идет о наводнивших отечественные прилавки молочных продуктах, сделанных с использованием пальмового масла, а также фальсификата, т.е. продукции, в которой использование растительных жиров не заявлено, но где молочные жиры отсутствуют практически полностью. В целях усиления общественного контроля за качеством продукции на полках магазинов общественная организация анонсировала свою программу, направленную на выявление фальсификата молочной продукции.

Подробнее об итогах уже проведенных акций по выявлению фальсификата рассказал председатель Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий. Выводы общественных контролеров, основанные на лабораторных исследованиях и дальнейших проверках надзорными ведомствами, пугают: доля фальсификата в проверенном сгущенном молоке – 30% (половина образцов не соответствует ГОСТу), 3 мороженных из 10 являются фальсификатом, масло сливочное в низком ценовом сегменте – 50% фальсификата. Подвержены активной фальсификации молоко, сметана и творог.

Неутешительные, но реалистичные итоги конференции подвел исполнительный директор Ленинградской торгово-промышленной палаты Игорь Муравьев: «Будет выше уровень жизни – будут переходить люди на другую линейку продукции. Вопрос не в составе продукции, а в соответствии маркировки и содержания. Борьба, которую ведут общественные организации и государство, крайне важна. Но работать надо на повышение благосостояния населения».

Автор: Светлана Дробышева
Источник: kazakh-zerno.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Вермут

комментирует материал 07.08.2019 #

На прилавках не только молочка фальсификат а вообще все.

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Вермут на комментарий 07.08.2019 #

Ну а за счёт чего достигается огромный ассортимент и сравнительная доступность продуктов в РФ ? Только за счёт разбадяживания разным дерьмом ! Если хотя бы перейти на советские ГОСТы, то на ценниках появится цифирь раза в два-три больше, чем нынешняя, и хренова туча российских пище-перерабатывающих предприятий просто разорится.

user avatar
Bravo

комментирует материал 07.08.2019 #

сам презик фальсификат, чего уж там про молочку говорить ....

user avatar
госшпротдепа 00

комментирует материал 07.08.2019 #

Закрывать предприятия за нарушения закона или лишения лицензии на право деятельности . Для гигантов производителей штрафы - это порошина по с равнению прибыли от пальмы

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland