Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕС — крупнейший мировой экспортер сельхозпродукции

ЕС — крупнейший мировой экспортер сельхозпродукции

Второй год подряд ЕС держит позицию крупнейшего мирового экспортера пищевой и сельхозпродукции. В 2018 году экспорт из Европейского союза в денежном выражении составил 138 миллиардов евро, сообщает Agrozona.

Сельскохозяйственные продукты составили 7% от общего экспорта ЕС в 2018 году и заняли четвертое место после машин, химии и других промышленных товаров. В агросекторе, пищевой промышленности и связанными с ними услугами работает почти 44 миллиона человек. В производстве и переработке продуктов питания занято 7,5% населения ЕС.

В пятерку лидеров стран импортеров сельхоз и пищевой продукции из ЕС по-прежнему входят США, Китай, Швейцария, Япония и Россия, которые составляют 40% всего экспорта ЕС. В дополнение к помощи в переговорах в торговых соглашениях Европейская комиссия помогает экспортерам ЕС выйти на новые рынки и рекламирует их продукцию и услуги. В 2018-2019 годах еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган и производители из ЕС посещали Китай, Японию и Объединенные Арабские Эмираты.

Вина и вермут продолжают доминировать среди экспортируемых алкогольных продуктов, а ликеры на втором месте. Потом идут детское питание и другие продукты, шоколад, макароны и сладости, передает «КазахЗерно.kz».

Если говорить об импорте, то ЕС стал вторым по величине импортером сельхоз и пищевой продукции с объемом импорта в 116 миллиардов евро. Положительный торговый баланс в этом секторе у ЕС составляет 22 миллиарда евро.

В основном ЕС импортирует три типа товаров: товары, которые не производит или производит в малых количествах, такие как тропические фрукты, кофе, свежие или сушеные фрукты (23,4% импорта в 2018 году); корма для животных и ингредиенты для последующей переработки типа пальмового масла.

Наибольший рост импорта в 2018 году был из США, он увеличился на 10%, что сделала страну ведущим поставщиком сельхозпродукции в ЕС.

Автор: Татьяна Пушкарева
Источник: kazakh-zerno.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com