Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Австрия раньше всех в Европе станет углеродно-нейтральной

Австрия раньше всех в Европе станет углеродно-нейтральной

На борьбу с изменениями климата направлена политика государств-членов ЕС и Европарламента.

Весомый вклад в борьбу с глобальным потеплением теперь собирается внести еще и Австрия. По итогам последних выборов в рядах членов Австрийской народной партии появились «зеленые». Она стала еще одной в европейской семье наравне со Швецией, Люксембургом, Финляндией и Литвой, где в правительстве есть свои защитники природы и окружающей среды.

К 2050 году Европа должна превратиться в углеродно-нейтральную часть света в соответствии с утвержденным Еврокомиссией «Зеленым соглашением». Австрийские власти хотят ускорить этот процесс и достичь этой цели на десять лет раньше. Экологи называют ее чересчур амбициозной, так как с 2017 г. в стране выбросы углерода неуклонно растут, а не снижаются.

Для достижения цели по сокращению выбросов углерода австрийские власти планируют поднять экологический налог на авиабилеты – с 3,5 евро до 7,5-12 евро. В стране будут поощрять велосипедистов и построят таксомоторный парк на экологически чистой энергии. К 2030 г. она перейдет на возобновляемые источники энергии, запретив отапливать дома и административные здания нефтью и углем, пишет Agri.bg.

В Швеции, где в правящей коалиции есть «зеленые», заявляют о сокращении выбросов CO2 до нуля к 2045 г. В отличии от нее Финляндия не козыряет сроками, а решает экологические вопросы эффективно.

По итогам выборов в девятый созыв «зеленые» получили 69 мандатов в Европарламент. Они уже влияют на решения тех или иных вопросов, связанных с экологией и окружающей средой. Правда, нередко они провоцируют скандалы во время заседаний, предлагая нечто абсурдное или смелое.

В Германии развернулась ожесточенная война между «зелеными» и правительством. Первые настаивают на введении климатического налога на сельское хозяйство, уповая на то, то любое производство сельхозпродукции сопряжено с выбросами вредные веществ в атмосферу. Власти же отказали в его введении, спровоцировав жесткие дебаты. Германия тратит по 54 млрд. евро в год, пропагандируя экологичный образ жизни. В частности немцев поощряют за покупку электрокаров, замену устаревших систем отопления, поездки на поезда вместо самолетов.

В Ирландии власти борются с выбросами метана от разведения крупного рогатого скота. Из-за мер, введенных ими, цены на говядину резко упали, а у фермеров снизились доходы.

С 2016 г. Норвегия, будучи чуть ли не единственной страной в Старом Свете, внедряет свой план в борьбу с глобальным потеплением. Она остановила обезлесение. В ней сохраняют природные парки. Норвежские власти полностью следуют экологической политике Европарламента. В центре Осло, к примеру, убрали почти все парковки (их оставили только для инвалидов), разбив на их месте сады и сделав аллеи.

Как передает «КазахЗерно.kz», в Европе не собираются останавливаться на достигнутом. Чтобы сделать ее еще зеленее, в марте 2020 г. хотят принять поправки в закон об окружающей среде, прописав на законодательном уровне измерение выделенных и поглощенных выбросов со всех видов земель общей площадью более одного гектара.

Автор: Debbi Louise
Источник: kazakh-zerno.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

BC 293

комментирует материал 14.01.2020 #

С тем же успехом, ещё можно бороться с вулканами, землетрясениями, цунами, перемещением материков и влиянием какой то там Луны, на исконно наши приливы и отливы.

no avatar#}
Bender Rodriguez

комментирует материал 14.01.2020 #

Один вулканчик как следует пых-пых-пых - и все эти потуги насмарку ))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com