Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Влада Эмет

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Цвигун, Грабовой: дежавю?

Москва – город любопытный. Еще раз повторю: люблю не менее, чем Питер или некоторые другие города этого лучшего из миров. Но Москва притягивает к себе и мошенников всех мастей, в том числе, мошенников экстра-класса.

Жила-была девушка Марина в Донецке, работала инструктором Донецкого горкома комсомола. Комсомол приказал долго жить, а бьющей энергии и задора не убывало, вот и стала она после замужества не просто озабоченной матроной семейства, но и… в не котором роде – Марией Дэви Христос. С кем не бывает, случилось такое в голове.

Но ведь вскоре эта доморощенная Дэви Христос организовала «Белое братство», где пудрились мозги особо впечатлительным гражданам. После того, как Марина Цвигун со товарищи зашла в Софийский собор в Киеве под «уважительным» предлогом – там должно было состояться самое настоящее сошествие Святого Духа!, – ее арестовали.

Справедливости ради надо признать, что Мария Дэви отсидела все свое положенное, все 4 данные ей года. Теперь она живет в Москве и зовется Викторией Преображенской. Пишет картины, музыку, стихи – и что вы думаете? Похоже – рецидив. Если точнее – определенно, рецидив. Опять организовано братство, непонятно, на какие деньги, неизвестно, с чьей легкой руки (помощи). Все по новой, но уже в России – и совершенно ошарашивает сам факт, что опять и снова, и в наше время, и под носом у властей. Грустно...

Жил-был в Ташкенте механик Григорий Грабовой. Но есть более увлекательные дела, чем работа в конструкторском бюро, – например, создание нового учения. Почему не «О спасении и гармоничном развитии»? Хорошее дело – спасение и развитие, а то, что методы «нетрадиционные», так сейчас это как раз «то, что доктор прописал».

В Москве Грабовой уже стал академиком самых известных академий – разобраться бы, откуда у него все эти звания и регалии. Но кому нужно разбираться? Вот слепая Ванга, говорят, разобралась: попросту выгнала Грабового прочь.

Но это не помешало ему несколько лет назад объявить себя Вторым Пришествием Иисуса Христа. И тут же учинить полное, непостижимое человеческому разуму и сердцу, безобразие с «Матерями Беслана». Как только общество могло это вынести: предложение воскресить погибших детей? (А вот то, что за немалые деньги – это уже никого не удивило.) Все тогда поняли: есть территория человеческого горя, куда вторгаться нельзя, кем бы ты себя не считал. Просто нельзя.

Но и здесь все сошло с рук. Зато когда Грабовой сунулся в политику и решил баллотироваться в президенты, вот тогда подключились прокуратура и все положенные органы. Как же – новая партия, очень небедная и с чудными пунктами программы: например, «утверждение вечности жизни». Против вечности жизни особых возражений не имели, но впаривание гражданам экзотики от лица партийного лидера – этого не стерпели. Грабовой был арестован.

Но вместо 11 лет он отсидел только 4 и, как известно, недавно вышел на свободу. Удивительное милосердие, редко когда замечаешь его в отношении обычных провинившихся граждан. Причина: отличное поведение, участие в художественной самодеятельности и даже роль Штирлица в тюремном спектакле.

Нет, я человек не кровожадный. Тюрьма – штука страшная. Просто вопросы возникают «по ходу жизни». Новые «Христы», воскресители-целители-спасители-«пророки» всех мастей и обоих полов здравствуют и процветают в Москве. Они же – огребатели денег (и душ, хочется сказать) у тех, кто нуждается в помощи. Считать грабовые деньги я не хочу, но известно, что тюрьму бывший узник покинул на хорошей иномарке.

М. Цвигун-Мамонова (точнее, на сегодняшний день – Виктория Преображенская) недавно вернулась к своей «основной деятельности» – руководительницы секты. Все абсолютно то же самое, что и было – только со стихами. Даже картинка не поменялась. Что будет делать Григорий Грабовой – пока не известно, но есть большая вероятность, что мы его еще не раз «встретим». Слишком много денег
в таком бизнесе, слишком много людей, готовых поверить во что угодно.

Помнится мне (не лично, конечно, – из книг), что перед двумя русскими революциями (1905, 1917 годы) в России наблюдалось буйство всевозможных «мистических» и эзотерических умонастроений, идей, людей (если можно так выразиться). Сейчас то же самое. От банальных гадалок до новых воплощений Христа. А ведь тогда грянуло так, что отзвуки слышны до сих пор.

Думается мне, что все происходящее не случайно, хоть и страшновато это сознавать. Может, правда то, что Грабовой просто выгоден? Что на его фоне любой будет восприниматься как приличный человек?

Можно было бы все это назвать фарсом, да все же грустно. Хочется вслед за Юлиусом Фучиком повторить: «Люди, я любил вас, будьте бдительны!». Пожалуйста.

http://digest.subscribe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Мария В

комментирует материал 21.06.2010 #

Всё настолько правильно и справедливо, что вылетело сразу 4 плюса! :)) Грабовой, вроде, отправился в Междуреченск, пообещав указать место оставшихся под завалами 24-х шахтёров! Удивительно, что сообщив об этом, СМИ стыдливо замолчали, как и о до сих пор не найденных шахтёрах! Может я что-то пропустила, но вроде слежу за новостями. На первое место выходят уже другие новости... Кампания милосердия подошла к концу, как и кампания с Ветеранами ВОВ! Вот так и живём:от кампании к кампании!

no avatar
Игорь Шишов

комментирует материал 21.06.2010 #

Хочется вслед за Юлиусом Фучиком повторить: «Люди, я любил вас, будьте бдительны!»

Господь с вами! Вы помните, когда он это сказал?

no avatar
Водолей4 nl

комментирует материал 21.06.2010 #

Рейтинг блога пошел вниз - проснулись приспешники Фумитокса! Исидора, Нина Георгиевна и прочая нечисть - привет!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com