Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Костя Черненко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ревновать или нет - вот в чем вопрос

804 0 0

В природе людей, есть такое странное чувство-ревность. Именно оно заставляет кипеть кровь, в определенные моменты, связанные со второй половинкой. По статистике, значительная доля убийств, происходит на почве ревности.

Банальная картина для анекдота, заходит муж домой, порадовать жену, ранним приходом с работы, приносит большой букет цветов, еще холодное шампанское с магазина, но вот не задача, у порога, чужие ботинки, сорок седьмого размера. И понеслось. Обнаженная жена, на диване в зале и совершенно не знакомый мужчина, резво орудующий языком у нее между ног. Да и мужик то этот, олицетворяет все то, что мы категорически призираем, называя таких: позирующими латентными пидерастами. Понятное дело, что чисто логически, в этом скетче, правами на претензии обладает обманутый муж. Он залетает, и начинает нецензурно кричать. Цветы брошены в угол. Бутылка шампанского с шумом полетела в сторону стены. Испуганный незнакомец, осознавая ситуацию, берет на себя роль, виноватого вора, чужого счастья, и заикаясь, пытается хоть что-то объяснить разъяренному мужу. Я это случайно, квартиру перепутал, похожая обстановка, мебель, жена. Как то так. Что дальше? Вскочившая жена, начинает бегать, искать халат, чтобы прикрыть свою наготу.

Хочу заметить, что, как правило, любовнику, редко достается такая возможность, и приходится сломя голову бежать, в чем мать родила, не смотря на холодную, зимнею погоду. Хотя нет, в этой истории, уже рогатый мужчина, хватает первое, что попадается под руку, к примеру, пусть это будет нож для бумаги, и наносит сокрушительный удар по горлу, бывшего соперника. Ужас? Страсти? Кровь везде брызжет, жена, видя эту картину, дико кричит, размытая туш от слез, муж в состоянии эффекта смотрит на бездыханное тело, голого мужчины. Что я наделал!? Боже! Это все ты, стерва виновата, пока я на работе, ты кувыркалась с другим мужчиной!! Бах, и через долю мгновения, горло бывшей жены, так же стремительно кровоточит, глаза ее по-прежнему в паническом ужасе, и муж уже не осознает, что он творит.

Так мы получили два трупа, по цене одного. Ожидая приезда милиции, ведь наверняка соседи услышали все это мероприятие, обманутый муж, вытирая свои окровавленные руки, об халат бывшей жены, садиться и думает, почему так. Почему жизнь так неожиданно над ним пошутила? Вроде все было, хорошая работа, жилье, пять лет брака, и всего за четыре минуты, он этого лишился? Чем не фокус Копперфилда? Вы внимательно следили, за тем как кролик исчез? А это все ревность, вот ключевой персомнаж постановки. Что изменилось? Жена все та же, муж, аналогично. НО добавлено третье, до сих пор, на опознанное милицией, лицо.

Ревность, позвольте, я его сравню с химическим реактивом. Добавили, и запустили процесс. А вот ход его, к сожалению, может быть, совсем не управляем. Даже мой, изобилующий извращенными фантазиями мозг, не сможет представить все возможные последствия. Зачем ревнуем, товарищи? Для чего? Давайте разбираться в этом вопросе. Разложив по полочкам составляющие, первенство берет чувство собственности. Это мое! Руками не трогать! Я хозяин данного человека, и ни с кем делиться не буду! Получается такие мысли, возникают, при малейшем намеке на посягательство любимого человека. Быть может это первобытный инстинкт, доставшийся нам по наследству, от древних предков. Свое нужно тщательно беречь, а если уж направился завоевывать чужое, будь готов, получить костью мамонта между глаз. Тогда человек без такого качества, мог просто умереть с голоду.

Вот есть пещера, есть еда, шкуры для тепла, есть женщина, для удовлетворения мужских потребностей, и приходит неандерталец, и забирает еду, тепло, и женщину. Остался без ничего - смерть. Или другой вариант, приходит в благополучную пещеру, чужая женщина, с более массивными бедрами и большими грудями. Мужчина понимает, что детей она ему больше родит, воспитает, да и покрасивей будет, и оказывая первобытные попытки флирта, думает как ему выгнать старую, надоевшую женщину из пещеры. А самка, понимая, чем ей это все грозит, начинает защищать, свою собственность, мужчину от конкурирующей организации. Разве в современном обществе не так? Придется согласиться, что доля истины в этом есть. Далее ниже на полке, расположилась, неуверенность в своих силах. Что это такое? Ну как же, вот к примеру, если мужчина понимает, что второго такого она никогда не найдет, что он самый красивый, сильный добытчик, зачем ревновать? Как то мне одна знакомая девушка, сказала такую фразу: Если мужчина (женщина) ревнует, значит не уверен (неуверенна) в себе, а как известно негативные мысли, притягивают негатив.

В таком случае, голова женщины начинает наполняться мыслями следующего характера: Вот он пойдет на этот корпоратив, а там все женщины холеные, ушлые, зачаруют его. Я видела их, в прошлый раз, вон у их бухгалтера, Ленки, четвертый упругий размер, а у Наташки, с тех. отдела, длинные, стройные ноги, ну как перед такими не устоять? Нет, не пущу его, от греха подальше. Свяжется с ними, потом будет требовать развода. Как то так. Аналогичное смятение творится и с мужчиной. Страх, потерять, в котором кроется неуверенность в себе. Привет, дедушке Фрейду, с его психоанализом.

Ревнует – значит любит. Такую фразу можно услышать, от толстой соседки, разговаривающей с подругой, у которой свежий синяк под глазом. Счастье не тот у кого, много добра, а тот, у кого жена верна. Так же многие женщины, используют ревность, для оживления чувств. Мужчины, так редко поступают, хотя тоже возможно. После многолетнего брака, супруги уже забыли, что такое любовь, и тут женщина втискивается в свое лучшее, вечернее платье, ярко накрашивает глаза, наносит много косметики, далее отправляется с подругами, на женскую вечеринку. Мужчины там, так и снуют, в поисках свежей добычи, и всех этих людей кто-то ревнует. Оставшиеся дома жены, мужья. А наутро, когда приходишь, пьяный домой, жена устраивает такой скандал, что хочешь поскорее застрелиться, лишь бы не слышать этот шум, сравнимый со звуком электропилы. Дорогая, ну чего ты завелась, я просто с друзьями выпил немного пива, и да, там были другие женщины, но ты же знаешь, что для меня ты самая любимая, и единственная. Приятно ведь слышать, что тебя по-прежнему любят, и можно успокоиться на этом.

Беспочвенная ревность, это вот штука неприятная. Ревнует, к каждому столбу. Чуть, какой мужчина взглянет на меня, или я не дай Бог улыбнулась незнакомцу, мой муж готов, словно Отелло, меня растерзать. Однажды даже подрался с одним парнем, когда тот, просто как галантный человек, сделал комплимент, по поводу моих красивых глаз. Такую историю, я услышал от плачущей женщины, сидевшей на скамейке в парке. Она хотела простого совета, как ей поступить в такой ситуации. Согласитесь, советовать терпеть, постоянные, беспочвенные обвинения, было бы совершенно неправильно. Может быть, у мужчины, опять-таки, сильно обострен инстинкт сохранения добычи, собственности. Так же и женщины бывают, что готовы из-за пустяка выдрать волосы, и расцарапать мнимой сопернице глаза, своим длинным маникюром. Не для этого ли, вы постоянно точите свои коготки, маскируя их под красивый лак? Смертельная красота.

А если есть повод для ревности? Ну вот, обыграем современную ситуацию. Молодая пара, отправляется вечером в клуб. Будет веселая тусовка. Парень надевает чистую, тщательно поглаженную футболку, простые синие джинсы, а девушка, одевает коротенький, обтягивающий белый топик, коротенькую юбочку, из-под которой, можно увидеть розовые трусики. Забыл упомянуть, что очень сильно заметны, ее набухшие соски. И так они отправляются на party. Женщина всегда хочет быть красивой, и нравится всем! Слышу я, как солидарные девушки, кричат в один голос. Ну ладно, соглашусь, женщина должна дополнять мужчину, подчеркивать его имидж. Это как дорогой костюм, от Cerutti, или Mercedes CLK, делает из невзрачного парня, короля вечеринки. Какая красивая девушка! Посмотри на ее прекрасные, упругие формы, а улыбка то какая очаровательная, глаза как два бриллианта. А кто там с ней? Наверное, парень нереально крут, раз с такой девушкой общается, ой смотри они целуются, как же я завидую чуваку! Допустим, что будут такие эпитеты, от окружающих.

Все бы хорошо, только мы замечаем как, переступив порог клуба, девушка перевоплощается, в охотницу за добычей. Она заигрывает, с каждым, приглянувшимся чужаком, улыбается ему, делает малозаметные, непроизвольные касания. Забытому спутнику, приходится лицезреть, как каждый мужчина, раздевает ее взглядом, и готов прямо в клубе запрыгнуть на это, прекрасное тело. Где гарантия, что это все игра на публику? Думаете, парень уверен в себе, на сто процентов, что он лучше, чем они и волнения напрасны? Наверное, даже сам Брэд Питт, почувствовал бы страх потерять навсегда свою спутницу. Вот так и приходится брать с собой, свою кость, и отбивать женщину, от надоедливых самцов.

Получается, что совсем не ревновать, это тоже плохо. Это своего рода, иммунная система, которая при первых признаках инородного вирусного тела, дает сигнал, и начинает реагировать. Если совсем приглушать ревность, то есть вероятность потерять половинку. Видно же, что совсем меня не ревнует, значит, нет дела до меня, следовательно - не любит. Такую формулу, быстро нарисует сознание. Раз не нужны здесь, найдем, где будем востребованы.

А если, любимый человек, когда-то изменил? Вы, конечно, его простили, но по той же логике, должно обостриться чувство ревности? Согрешившей раз, может повторить содеянное. Как в таком случае не ревновать? Опять-таки, усиливается чувство собственности. Но возникает тогда вопрос, а что такое измена? Ревность появляется, в большинстве случает, из-за страха, что партнер может изменить. Изменить физически? Измену следует подразделить на физическую и душевную. Так будет более логично. Физическая измена, как правило, нас больше всего страшит, и становится тяжелее для прощения. Правильно ли это? Ну, занимается жена по вечерам сексом с другим мужчиной, но ведь приходит домой обратно, и тщательно скрывает, из-за боязни потерять мужа. Простой, мимолетный роман. Случайная встреча, несколько поцелуев, сотни фрикций, десятки оргазмов, и пора идти домой, к любимому мужу. Ничего личного, просто секс.

Привет дорогая, как дела, где была, чем занималась? Я ходила к Артуру, сексом с ним занималась, представляешь, семь раз кончила. Умничка моя, а я с твоей сестрой был, она меня по-быстрому ртом поласкала. Ладно, нам пора собираться, сегодня к семи в театр, на балет. Как же я тебя люблю, прелесть моя. И я тебя очень сильно люблю.

Наверное, так обстоял вечерний диалог, если бы человек не знал физической измены. Живем себе в удовольствие, спим, где и с кем хотим, а дома ждет верный супруг. Ну, верный, в душевном плане. Нельзя любить другую, а вот пихать свой детородный орган, пожалуйста, это нормально. Такой вот гедонизм. Следовательно, ревности поубавилось, меньше бы стало напрасных слез, депрессий, истерик. Все счастливы. Не это ли смысл жизни? Или вот, например, свингеры. Да, да, пожалуй, в их культуре, понятие физическая измена, напрочь отсутствует. Как то мне довелось увидеть интервью, одной такой семейной пары. Они рассказывали, о своем счастливом, пятнадцатилетнем браке. Радостный мужчина, обнимал улыбчивую женщину, при этом говорил, как он сильно ее любит.

А она хвасталась, как же ей повезло встретить такого прекрасного мужа. В сюжете показали пятилетнюю дочку, хороший дом, и дальше пара приступила рассказывать о свингерах.У них оказалась, крепкая, любящая семья, когда по статистике каждый второй брак, оканчивается разводом. Может это и есть, нужный, институт семьи? Встречаться по выходным, с другими парами, и меняться партнерами, пробовать, сравнивать, вносить разнообразие. Не из-за монотонности ли сексуальной жизни, супруги ищут, где бы на стороне развлечься, давая тем самым повод для ревности? А так и волки сыты, и овцы целы. Лишь бы только партнер на такой вечеринке, не приглянулся больше, чем родной муж.

Сейчас, наверное, будет хороший момент, высказаться сторонникам человеческой морали, что если считать секс, чисто автоматическим действием, то не остается ничего святого, между парами, и гореть таким людям в аду. Нужно как в библии, секс только для продолжения рода? Хранить девственность, до замужества? Может они и правы, кто мы такие, чтобы оспаривать, там умная контора писала книгу, только вот, поправку на время, никто никогда не вносил.

Ревновать или нет, вот в чем вопрос. Как стало ясно, совсем без этого чувства, нельзя жить, но и без него будет тяжко. Такие вот пироги с котятами. Быть может, ревность это как алкоголь, в небольших количествах нужен, для возбуждения разума, но в излишестве, напрочь лишает объективности сознание.

В завершение, скажу, что все хорошо в меру, в том числе и ревность. Ревнуйте, это полезно, но только дозировано, как по предписанию врача, в экстренных и профилактических случаях…

Источник: zhurnal.lib.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland