Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Костя Черненко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Перевернутый мир: Никита Михалков о копирайте

327 4 4

Никита Сергеевич мощнейше давеча зажёг в Коммерсанте:

Если человек после совершения поступков, которые можно назвать пиратством, отсидел шесть лет, вышел и начал заниматься тем же самым, тогда можно было бы сказать: да, закон не очень жёсток, надо прибавить им ещё пятёрочку. А так не знает никто, что это такое, потому что не сидел никто не по этому закону. Поэтому мы и решить этого не можем.

А теперь читаем внимательно, за что именно Никита Сергеевич хотел бы давать от 11 лет тюрьмы до пожизненного:

Мало того, впереди нас могут ожидать ещё большие испытания, когда «пираты» смогут любое произведение любого человека переиначить так, как им хочется. Взять «Восемь с половиной» и вместо Мастроянни вставить туда компьютерной графикой Марлона Брандо.

Беззащитность художника становится всё более и более вопиющей… Хотя даже исходя из экономической выгоды, государству было бы полезно, потому что около $4 млрд государство теряет на «пиратстве».


Что-то не умею я сегодня возражать системно, ёмко и образно, как наш неустанный радетель, спаситель кинематографа и блюститель прав Творца. Но есть немножко замечаний по ходу неоконченной пьесы.

Интересно, в таком ли сейчас состоянии чеховский музей в Ялте, как иные хоромы на Николиной Горе.
Чем нынче сыты наследники Ольги Леонардовны Книппер? Уж не отчислениями ли из Союза кинематографистов?

А потомки Гончарова много ль видели денег с "Одного дня из жизни Ильи Ильича"? И на сколько тюрьмы в этом сценарии набирается за вольность с судьбами персонажей?

Понятно, что посадить Мандельштама в лагерь за нарушение авторских прав ничто в своё время не помешало, и шестью годами он не отделался. Пайку с предъявлением его трупа в бараке долго ещё доедали законные правообладатели. А Пастернак, нагадивший там, где ел, обокравший Шекспира, Лозинского и Щепкину-Куперник, чудом увернулся от законно заслуженных нар. Он просто пропал, как зверь в загоне. Зато из-за гроба деловитые распорядители его наследства судили Библиотеку Мошкова и отсудили 10.000 рэ за «Короля Лира» в запретном переводе.

Вот только Христа б они все, однако, не напечатали, потому что арамейский его исходник охраняется и хоронится отдельно от канонических и синодальных версий. Хорошо спрятан исходник, зачёт ешиве Цфата за оборону пятидесятых ворот, спасибо Королю Якову и господину Хвольсону за наше счастливое библейское детство.

Положительные примеры тоже есть, и о них не следует забывать. Готовьтесь к Суду, Гидеоны!

Источник: dolboeb.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Алексей Кузнецов

комментирует материал 05.03.2010 #

А если моне Лизе Джоконде усы пририсовать - так это же вообще катастрофа вселенского масштаба!

no avatar
Кузьма Иванов

комментирует материал 05.03.2010 #

Когда Мехолков будет жить в хрущевке и ездить на "жигулях" я поверю. Даже Ваня Дыховичный назвал его демагогом и жуликом.

no avatar
Артур  Ахмедов

комментирует материал 05.03.2010 #

Я не совсем понял посыл автора: надо с пиратством бороться или нет? У нас есть закон об авторском праве. Если он несовершенен - критикуй, предлагай. Если вообще не надо такого закона - тоже прямо скажи, зачем же ерничать.

no avatar
Алексей Климов

комментирует материал 05.03.2010 #

"Мало того, впереди нас могут ожидать ещё большие испытания, когда «пираты» смогут любое произведение любого человека переиначить так, как им хочется. Взять «Восемь с половиной» и вместо Мастроянни вставить туда компьютерной графикой Марлона Брандо.

Беззащитность художника становится всё более и более вопиющей… Хотя даже исходя из экономической выгоды, государству было бы полезно, потому что около $4 млрд государство теряет на «пиратстве»."

Забавно однако, а когда человек отматывает от рулона туалетной бумаги , отрывает и применяет, он "милейший" не задумавается, что тоже покушается на чьёто "авторское право"( рулончик то целым был и упакован)... ;)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland