Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Костя Черненко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Антисталинская контрпропаганда

218 1 2

Правозащитный центр «Мемориал» планирует разместить на улицах Москвы антисталинские стенды. Об этом говорится в заявлении организации, опубликованном в «Новой газете».

Намерение «Мемориала» стало реакцией на планы московских властей разместить на улицах города перед Днем Победы наглядную агитацию, рассказывающую о положительной роли Сталина в Войне. О поддержке идеи своих подчиненных заявил мэр столицы Юрий Лужков.

Правозащитники называют происходящее новым этапом по реабилитации Сталина.

Честно говоря, этот Сталин уже просто запарил. И эти товарищи-градоначальники с этой политической некрофилией поднадоели. На кой черт понадобился им этот смрадный покойник и его мнимые заслуги – не понимаю.

Но такой сейчас, с позволения сказать, тренд: спустя 65 лет после войны, спустя полвека после разоблачения культа личности, спустя четверть века после Перестройки доставать скелет усатого генералиссимуса и тыча в него, утверждать, что это он спас нас от коричневой чумы, он сделал нашу страну великой и прекрасной. Их маниакальный угар только нарастает и удивительные в своем непотребстве юбилейные сталинские плакаты – лишь малая часть этого странного Хелловина.

При этом мне вот не кажется, что мэр Лужков такой уж завзятый сталинист. Или начальник московского метро, реставрировавший станцию «Курская», ну никак не тянет на человека, которому должны быть по душе пытки и расстрелы 30-х. Среди реабилитаторов Сталина вообще очень немногие люди производят явно клиническое впечатление. Но ведь делают же они свое дело, пакостят помаленьку. Хотя и прикрываются некоей исторической правдой и справедливостью.

И вот с точки зрения правды и справедливости инициатива центра «Мемориал» кажется мне вполне здравой. Если официальные власти считают необходимым обозначить положительную роль истлевшего вождя в отдельных эпизодах войны, почему бы не дополнить эту картину обратной стороной медали, сообщив всем интересующимся и о том, например, сколько народу при этом угробили благодаря тем же мудрым решениям Верховного Главнокомандующего.

Здесь не надо ничего придумывать. Это всё вещи известные. Если выставить их на всеобщее обозрение – в этом не будет ни искажения истории, ни оскорбления чьей-либо памяти и чьих-либо чувств. Это исторические факты.

Но вот если столичные власти не захотят разместить на улицах альтернативные плакаты центра «Мемориал» – вот это будет уже вполне конкретный диагноз, и мы поймем, что дело здесь вовсе не в стремлении властей к исторической правде, а в их больных головах, засоренных всякой дрянью, которая 57 лет назад отправилась в могилу и где ей самое наилучшее место.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

f v

комментирует материал 04.03.2010 #

Что бы скрыть правду нужно дать дезинформацию. Для этого евреям и нужен Сталин. А вот как это было...
Начальник Главного Управления лагерей и поселений - М.Д. Берман. Его заместитель- С.Г. Рапопорт
Начальник Беломорских лагерей Л.И. Коган
Начальник Беломорско - Балтийского лагеря (строительство канала) С.Г. Фирин
Начальник Главного Управления тюрем НКВД СССР Х. Аперт
Начальник лагерей на территории Украинской ССР были С.Б. Кацнельсон, затем Балицкий
Начальник лагерей Северных областей был Финкельштейн
Свердловской области был Шкляр
на территории Казахской ССР был Полин
в Западной Сибири был сначала Шабо, затем Гогель
Азово-Черноморского района был Фридберг
в Саратовской области был Пиляр
В Сталинградской области лагерями ведал Райский, в Горьковской области - Абрампольский, на Северном Кавказе - Файвилович, в Башкирии - Залигман, в Дальневосточном регионе - Дерибас, в Белоруссии - Леплевский
Эйхманс Ф.И. - начальник ГУЛАГа
Цесарский В.Е. - ответственный секретарь Особого Совещания при НКВД СССР (органа по вынесению приговоров по политическим делам в составе 3 членов ОСО)
Начальник ОГПУ-НКВД - Ягода.
Так кто кого репрессировал в России?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland