Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алик Бахши

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как задушить гадину

Алик Бахши

 

Как задушить гадину

 

«Поить змею молоком, всё равно,

что копить в ней яд»

Восточная поговорка

 

   «Задушить гадину на корню. Если мы сегодня это с вами не сделаем, завтра будет хуже» ()

   Эти слова российского президента Путина, произнесённые сразу же после произведённого им провокационного подрыва домов, чтобы начать войну, с добившимся независимости чеченским народом, совершенно точно указывают, что надлежит делать мировому сообществу, чтобы раз и навсегда покончить с «Империей Зла», - своего рода, удивительным образом дожившей до наших дней, рептилии из эпохи ящеров. Ни время, ни изменившийся мировой климат не повлияли на образ жизни этого доисторического животного, - поистине воплощения вселенского Зла из прошлого. Надежда, что оно каким-то образом эволюционирует и впишется в современный мир, судя по неизменным повадкам хищника, оказалась напрасной. Порой рептилия сбрасывает шкуру, не меняя, однако, при этом своей сущности. Приручить рептилию невозможно, ибо она совершенно глуха к пониманию человеческой речи. И всё же следовать рекомендациям Путина, значит уподобиться самому хищнику. На мой взгляд, единственный и наиболее гуманный способ это изолировать гадину в месте её обитания без оказания ей какой-либо помощи, пока она не издохнет, спившись собственным ядом.

 

    Отождествление России с «Империей Зла», надеюсь, нареканий не вызывает, но предвижу возмущения по поводу сравнения «Империи Зла» с гадиной. С другой стороны, не с безобидным же белым и пушистым кроликом сравнивать вселенское Зло, да и в употреблении слова «гадина», как Вы понимаете, не я новатор, как и в иных подобного рода словах и смачных выражений, особо отличающих президента Путина (1).

   Вообще надо сказать Российской империи и её государствообразующему народу здорово повезло с Путиным. Роковая ошибка олигархов Березовского с Гусинским, приведших Путина в Кремль, буквально спасла империю от обнищания и временно задержала процесс неминуемого дальнейшего распада. Именно неминуемого потому, что, как в случае пребывания России в статусе империи, так и в случае становления России демократическим государством, причина процесса распада лежит в менталитете русского народа (2), предполагающем его существование исключительно в условиях империи, то есть тоталитарного государства, в котором руководство осуществляет царь, генсек или сегодня суверен. Путин, чтобы как-то оправдать в глазах Запада ту вертикаль власти, которую он выстроил в России и которая не имеет ничего общего с истинной народной демократией, обозвал государственный строй суверенной демократией, что надо понимать не иначе как демократией для суверена, а не для народа.

    Впрочем, русский народ и не в обиде, ибо в силу своего менталитета он эту самую демократию и на дух не переносит, ведь демократия в принципе не возможна без активного участия народа в организации политической и экономической деятельности, к которой русский народ, как показывает история, совершенно не располагает. Короче, - русский народ и демократия это нонсенс!

 

  В определении русского народа государствообразующим слышится явная лесть, потому, что как раз с образованием государства у русского народа была большая проблема, о которой стыдливо умалчивают школьные учебники по истории. Вообще на организацию чего-либо путного русский народ не способен, акромя разве что беспощадного бунта. Русь как государственное образование началась с приглашенных восточными славянами норманна Рюрика из семьи Руссов (862 год). Княжеский род Рюриков закончился на Иване Грозном. Затем после Петра Первого (реформатора), который завёз немцев для организации государства Российского по западному образцу, в царской династии Романовых сплошь немцы. Екатерина Великая и двух слов по-русски не могла связать. У помещиков, как правило, в управляющих был какой-нибудь Шульц. После революции 1917 года, устроенной евреями (силился вспомнить хотя бы одного русского, увы, безуспешно), у руководства оказались опять-таки не русские - Ленин, Сталин. Последнему удалось создать тоталитарную систему власти, благодаря которой Советский Союз по инерции продержался ещё 40 лет после его смерти.

   Сегодня Путин пытается вернуть Россию в прошлое, что, по моему мнению, лишь ускорит движение империи к её окончательному распаду, причем без внешнего воздействия. Раз это случилось, когда вставшие в руководстве поочередно русские Хрущев, Брежнев и Горбачев привели страну к краху. Может быть, поэтому русский народ, именно русский, в отличие от других народов Российской империи, с благодарностью вспоминает имя своего вождя и тирана грузина Сталина.

  Государствообразующий народ не самодостаточен, лиши его империи, то есть возможности продавать награбленные у других народов нефть, газ, золото, алмазы, и он потеряется. Именно в не самодостаточности русского народа, его паталогической неспособности в организации созидательного рационального труда кроется его беда. Ещё одна особенность – зависть к соседу, отличительная не в стремлении достичь его успеха, а в желании его разрушить.

   Хочу привести простой наглядный пример из жизни моего прадеда, сосланного вместе с семьёй в числе многих других поляков в Сибирь, конкретно в Иркутскую область. Упущу все трудности и невзгоды, которые пришлось претерпеть людям, буквально выброшенным посреди тайги, скажу только, что через известный временной промежуток образовавшиеся польские деревни были богаче соседних, находившихся в тех же условиях русских деревень, жители которых ходили батрачить на поляков. И ещё, важно отметить, что при коллективизации пришли те же русские, но уже с ружьём, разорили хозяйство, прадеда вновь сослали, но уже в гулаг, где он и погиб. После чего начался великий голод, который не пощадил ни тех, которых разорили, ни тех, кто был с ружьём.

  Этот эпизод наглядно демонстрирует разницу между теми, кто живёт созидательным рациональным трудом и теми, кто паталогически не способен к таковому. Возможно я и ошибаюсь, но должно быть какое-то объяснение почему финны, у которых нет ни газа, ни нефти, ни алмазов, у них вообще ничего нет, кроме народа, отстоявшего в жестокой войне с многочисленными русскими захватчиками свою свободу на труд и достойную жизнь. Спросите ещё раз, почему и вновь отвечу, - причина тому народный менталитет, который имеет природную наследственность.

   Оставаясь империей, а потому страной потенциально несущей угрозу другим народам, что демонстрируется военной агрессией в Грузии и Украине, а также в не скрываемом сожалении Путина по поводу распада СССР и предпринятых шагов по его восстановлению, Россия не избежит международной изоляции. В итоге Путин приведёт Россию к тем же условиям Холодной войны, при которых развалился Советский Союз. На этот раз рассыпется Российская империя и может быть тогда, чтобы не стать историей, государствообразующий народ откажется от имперского мировоззрения и в самом деле образует своё государство на исконных русских землях, чтобы по примеру финнов заняться мирным трудом.

 

1. «Когда сдохнет осёл» http://alikbahshi.livejournal.com/?skip=50#post-alikbahshi-3702

2. «Народная судьба или каждому сверчку свой шесток» http://alikbahshi.livejournal.com/?skip=50#post-alikbahshi-4732 05.05.14

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com