Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Света Иванова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В Чечне создано подразделение для поисков пропавших без вести

213 0 0

Следственный комитет при прокуратуре РФ создал в Чечне специальное подразделение, которое будет заниматься делами пропавших без вести людей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление председателя СКП РФ Александра Бастрыкина, которое он сделал в Грозном на заседании коллегии Следственного управления СКП по республике.

Бастрыкин отметил, что в результате боевых действий в Чечне появилось много проблем, связанных с исчезновением людей. "Пока еще имеются многочисленные обращения в Страсбургский суд. Люди не всегда удовлетворены результатами нашей работы в этом отношении", - сказал председатель СКП. Он также подчеркнул, что тщательное расследование дел пропавших без вести людей позволит продемонстрировать мировому сообществу эффективность правоохранительной и судебной систем.

По словам Александра Бастрыкина, новое подразделение будет расследовать дела пропавших людей совместно с пострадавшими семьями. "От нашей с вами работы зависит и уровень правосознания, и вера граждан в справедливость, свою защищенность", - подчеркнул он.

Присутствовавший на заседании уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев передал Бастрыкину папку с документами. По его словам, в них содержатся списки свыше 200 людей, похищенных в республике с осени 1999 по 2003 годы. Нухажиев добавил, что к их исчезновению причастны военные и сотрудники МВД, сведения о которых также есть в папке.

Кроме того, уполномоченный по правам человека передал председателю СКП сведения о ненадлежащем расследовании уголовных дел о похищениях людей в Чечне, Дагестане, Осетии и Ставропольском крае. Александр Бастрыкин заявил, что эта информация будет тщательно проверена.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland