Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Света Иванова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Корабль НАТО потопил пиратскую плавучую базу

171 3 3

Боевой корабль НАТО потопил плавучую базу сомалийских пиратов после того, как ее экипажу было позволено перебраться в меньшую лодку. Об этом в понедельник, 1 марта, сообщает Associated Press . Военные не стали задерживать пиратов, отпустив их к берегам Сомали.

Инцидент произошел в воскресенье, 28 февраля, в водах Индийского океана - за пределами Аденского залива, в котором происходит большинство нападений пиратов на торговые суда. В ликвидации плавучей базы пиратов принимал участие флагман противопиратской флотилии НАТО - датский корабль управления и поддержки "Абсалон" (Absalon).

Датские моряки известны своим более мягким отношением к пиратам, нежели их коллеги из других стран. Так, в декабре 2008 года моряки с того же судна "Абсалон" спасли терпящее бедствие пиратское судно и накормили дрейфовавших на протяжении восьми дней преступников. После этого судно пиратов было потоплено, однако самих спасенных пересадили на надувные лодки. Сообщалось также, что пираты должны были быть переданы властям Йемена.

Известно по меньшей мере два случая, когда военные суда других стран, в частности Индии, принимали участие в уничтожении пиратских кораблей вместе с экипажем.

Всего в состав флотилии НАТО, противодействующей пиратам у берегов Сомали, входит три корабля. Кроме Absalon, это американский фрегат "Бун" (Boone) и британский "Четхем" (Chatham). Аналогичные силы Европейского союза представлены в Аденском заливе шестью судами. Также свой флот для борьбы с пиратами в регион направляли Китай, Индия, Пакистан, Россия и некоторые другие страны.

Длина береговой линии Сомали составляет 3100 километров. Пираты зачастую выходят на рейды на сотни километров от побережья.

Источник: last24.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Ali Max

комментирует материал 02.03.2010 #

"Боевой корабль НАТО потопил плавучую базу сомалийских пиратов после того, как ее экипажу было позволено перебраться в меньшую лодку." Т.е сама "плавучая база" была тоже лодкой, но чуть большой:)

no avatar
Калинин Александр

комментирует материал 02.03.2010 #

Правильно! Если бы арестовали, то пришлось бы судить все это бандформирование по своим европейским законам. Датская тюрьма для сомалийца – рай, курорт и санаторий. Проще разоружить, накормить и отпустить обратно в Африку гулять.
“Датские моряки известны своим более мягким отношением к пиратам”. – Мол, только Maersk больше не атакуйте.

no avatar
Старый Соболь

комментирует материал 02.03.2010 #

А хотите я скажу, кто ещё мягче к пиратам относится?
Это укры. Мало того, что они свой кусок ЧФ, у России с истериками и визгами отнятый против пиратов и вовсе не используют, так они и РФную часть ЧФ стараются не дать использовать.
За это пираты любят укров брать в плен. Много уже набрали. Хорошие из укров получаются пленные - послушние, понимающие. А это потому что пират даст в рыло укру и скажет: гони, мол, бабло. И укр понимает этот язык. А когда РФ начинает с украми как с человеками разговаривать, то у оных укров начинается какое-то нервное помешательство, мания величия и всяческие психические обострения. А надо брать пример с пиратов - в рыло и бабло на бочку!
И украм приятно и нам наваристо будет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland