Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

SEVER 2010

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кому война, а кому мать родна!

Киргизские силовики вымогают у людей деньги за вывоз из ОшаПредставители киргизских властей, милиции, Службы национальной безопасности вымогают у жителей охваченного беспорядками Оша, в основном этнических узбеков, деньги за вывоз из зоны конфликта, сообщает "Фергана.ру" со ссылкой на свои источники.

Услуга по безопасной эвакуации из зоны погромов 14 июня стоила 10 тысяч сомов (примерно 220 долларов США) за одного человека вне зависимости от возраста. Эвакуация осуществляется как до границы Узбекистана (ближайшее относительно безопасное место), которая находится в 10 километрах, так и до аэропорта, располагающегося в получасе езды от города. "Платная эвакуация" осуществляется на автомобилях с тонированными стеклами, иногда под охраной вооруженных людей.

Вплоть до вчерашнего дня, отмечает "Фергана.ру", в Оше работали снайперы, расстреливавшие мирных людей как с горы Сулейман-Тоо, возвышающейся в центре города, так и с крыш домов. В нескольких районах города продолжались погромы и вооруженные нападения на мирные кварталы. Несколько десятков тысяч жителей покинули город, направившись в сторону узбекской границы. По данным узбекской стороны на 14 июня, Узбекистан принял до 45 тысяч взрослых беженцев из Кыргызстана, в основном, из Ошской области.

В то же время осуществляется эвакуация, организованная официальными властями страны. Агентством гражданской авиации Киргизии из зоны погромов вывезены 1550 взрослых и 700 детей. Авиарейсами отправлено на родину 580 иностранных граждан - в Турцию, Пакистан, Туркменистан.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Namelessmaks nl

комментирует материал 16.06.2010 #

Тоже мне новость.С чечни в своё время тоже должны были "раненую" технику вывозить,а вывозили материальные ценности к себе в котеджи.Это война.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com