Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Артур Данилин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Страх потерять работу стал в России постоянным

340 0 1

Россияне испытывают постоянный страх потери работы. Таковы данные социологического опроса, проведенного сотрудниками всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Аналитики отмечают, что, после некоторого падения интереса россиян к теме безработицы в декабре прошлого года, она вновь стала обсуждаться россиянами. Доля ведущих такие разговоры «на своей кухне» выросла с 47 до 51%. Активные участники подобных разговоров – это, прежде всего, служащие без высшего образования (57%) и малообеспеченные респонденты (61%).

Доля тех, кого проблема трудоустройства не затрагивает даже на уровне разговоров, с осени прошлого года практически не меняется (31-33%). Как правило, это военнослужащие и обеспеченные респонденты.

При этом, страх потери работы остается довольно сильным. За прошедший год напряженность в сфере занятости существенно упала. Однако в начале 2010 года она снова стала расти. Все больше россиян считают потерю работы весьма вероятным фактом.

Стоит отметить, что доля россиян, среди знакомых которых есть люди, недавно потерявшие работу, устойчиво снижается на протяжении многих месяцев. Больше всего тех, у кого много знакомых потеряли работу, было в апреле 2009 г. (26%). Сейчас же их только 17%.
За декабрь-февраль россияне серьезно пересмотрели свои стратегии трудоустройства в случае потери нынешней работы.

Более  востребованным стало переобучение по новой специальности (с 23 до 26%). Рекордно высоким оказался интерес россиян в новом году к занятию предпринимательством (17%). А вот такие способы трудоустройства, как переезд в другой город, чтобы устроиться на работу по специальности, работа с более низкой квалификацией и зарплатой, напротив, стали менее привлекательными. В числе наиболее популярных способов облегчить трудоустройство - работа без официального оформления и случайные заработки.

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland